TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 24.03.2015, 09:39   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 10

5(077y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Sapphire HD7870 GHZ edition

Hi Zusammen,

ich hab hier einen kleinen (^^) Problemfall, nämlich das ich eine GraKa erhalten habe, von der der Vorbesitzer - vermutlich im leichten Anfall gesteigerter Grobmotorik - 3 Kondensatoren vom Board gefegt hat. Die Leiterbahnen an der Stelle sind noch ok, nur die Kondensatoren werden "vermisst" :P

Auf dem Bild habe ich bei einem intakten Board die fehlenden Teile markiert.

Und jetzt komt die Frage...:

Kann mir BITTTTEEE jemand sagen, was die für Spezifikationen haben? - Ich glaube nämlich, das die Karte nicht komplett "gehimmelt" und daher zu schade für die Tonne ist.

Danke schonmal im Voraus...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Sapphire HD7870 GHZ edition-image_00002.jpg   Sapphire HD7870 GHZ edition-image_00002_detail.jpg  
5(077y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2015, 09:49   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Ich kann dir dazu zwar nichts sagen, aber vielleicht hilft es ja, bei Sapphire an zu fragen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (24.03.2015)
Alt 24.03.2015, 09:53   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 10

5(077y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

... -.- Manchmal fühle ich mich wie

Klar... Sapphire werd ich direkt einmal parallel antexten... je nachdem wer schneller antwortet (Ihr hier, oder Sapphire^^) gebe ich dann natürlich Bescheid... Daher bitte noch nicht schließen.
5(077y ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (24.03.2015)
Alt 24.03.2015, 09:55   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Hier wird nix geschlossen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (24.03.2015)
Alt 24.03.2015, 09:56   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Sollte der Hersteller antworten gerne hier noch die Antwort posten -hilft vielleicht dem Nächsten auch nochmal weiter.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (27.03.2015)
Alt 24.03.2015, 10:06   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Grad mal im Netz nachgeschaut, da wird Dir echt nur der Hersteller oder jemand der die Karte hat weiter helfen können.
Hast Du Erfahrung mit dem Löten, denn die Dinger sind nicht ganz so leicht zu wechseln oder verlöten wie mal nen Elko.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (27.03.2015)
Alt 24.03.2015, 10:17   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 10

5(077y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Sollte der Hersteller antworten gerne hier noch die Antwort posten -hilft vielleicht dem Nächsten auch nochmal weiter.
Werde ich definitiv machen^^

Zitat:
Zitat von MD-Zeche Beitrag anzeigen
Grad mal im Netz nachgeschaut, da wird Dir echt nur der Hersteller oder jemand der die Karte hat weiter helfen können.
Hast Du Erfahrung mit dem Löten, denn die Dinger sind nicht ganz so leicht zu wechseln oder verlöten wie mal nen Elko.
Ja, das ist kein Problem - SMD Löten ist jetzt nicht sooo schwer; zumindest wenn die Teile so wie hier weit genug auseinander liegen.
5(077y ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (24.03.2015)
Alt 26.03.2015, 09:45   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.403

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

das C daneben deutet ja auf Kondensator hin, sollte Sapphire sich nicht melden oder keien infos raus rücken wäre einzige Möglichkeit ähnlich aussehende daneben durchmessen und so bestimmen.
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
5(077y (27.03.2015), Profi Overclocker (26.03.2015)
Alt 26.03.2015, 12:06   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 10

5(077y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Ja, die Idee kam mir auch schon... aber ich will nach Möglichkeit so wenig wie möglich an der Karte "herumlöten". - Von AMD bekam ich leider nur die Antwort, das die selbst keine GraKas produzieren (die stellen aber das Layout zur Verfügung, also sollten die auch über die Schaltungen Bescheid wissen... egal) und ich via GPU-Z den Hersteller auslesen soll (würde ich ja machen, aber das Teil "springt" nunmal nich an^^) und Sapphire meint, das die Karte nicht von Denen ist... Hmmm... Ich habe jetzt noch drei Optionen offen:

1. Ich texte alle Hersteller an oder

2. ich kaufe mir eine 2. defekte GraKa und nehme die als E-Teil-Spender...

3. poiu's Vorschlag... löten und durchmessen.. *urgh*^^

Oder hat jemand noch eine andere Idee?^^
5(077y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2015, 12:30   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Gib mir mal alle daten die auf dem Aufkleber wo HDMI draufsteht drauf sind. Kann das auf dem Bild schlecht erkennen aber an Hand der PN Nummer sollte man auch den Hersteller rausfinden.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (26.03.2015)
Alt 26.03.2015, 12:33   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Zitat:
Von AMD bekam ich leider nur die Antwort, das die selbst keine GraKas produzieren (die stellen aber das Layout zur Verfügung, also sollten die auch über die Schaltungen Bescheid wissen... egal
Naja, muss ja nicht mal das PCB Design von AMD sein ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (26.03.2015)
Alt 26.03.2015, 12:35   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 10

5(077y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Zitat:
Zitat von MD-Zeche Beitrag anzeigen
Gib mir mal alle daten die auf dem Aufkleber wo HDMI draufsteht drauf sind. Kann das auf dem Bild schlecht erkennen aber an Hand der PN Nummer sollte man auch den Hersteller rausfinden.

Hab das Bild in eine zip gepackt da es als jpg zu groß wäre^^



Geändert von Robert (26.03.2015 um 16:23 Uhr) Grund: Bild eingefügt
5(077y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2015, 12:48   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Also soweit ich jetzt gesucht habe finde ich nix ausser diese Firma KFC Ram die Karten aus OEM Kisten verkaufen also scheint das keine Karte zu sein die man so kaufen konnte sondern aus einem komplett System.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (26.03.2015)
Alt 26.03.2015, 13:26   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 10

5(077y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

ara ara... Dann ist es kein Wunder, das Sapphire hier so reagiert hat... - Dann bleiben mir wohl doch nur Umlöten oder Ausmessen... Zu schade... Ich schreib mal DELL auf gut Glück an und warte noch deren Antwort ab... Je nach dem was die sagen, schreib ich dann hier rein^^

Danke schomal soweit... ich halte euch auf dem Laufenden^^
5(077y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2015, 13:45   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.403

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

ist das denn jetzt Dell oder sapphire?

also ich glaube da bleibt dir nichts anderes übrig als durchmessen
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (27.03.2015)
Alt 26.03.2015, 14:28   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.01.2010
Beiträge: 10

5(077y befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Zitat:
Zitat von poiu Beitrag anzeigen
ist das denn jetzt Dell oder sapphire?

also ich glaube da bleibt dir nichts anderes übrig als durchmessen

Ich dachte erst das es Sapphire wäre, aber da ich den Karton nicht mehr habe, kann ich das mit dem Hersteller nicht mehr so genau sagen... Ich hatte den Karton als einen von Sapphire in erinnerung; aber es war ein Privat-Kauf und mir war es latte, ob die Karte von Sapphire, oder xyz war... Hauptsache ne HD7870^^
5(077y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2015, 15:24   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.403

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

wen nauf der Karte selsbt nichts steht wird es OEM sein, vielleicht hatte der verkäufer eine sapphire Box zur hand^^
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (27.03.2015)
Alt 26.03.2015, 16:23   #18 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Ort: Affenhaus
Beiträge: 14.544

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Sapphire HD7870 GHZ edition

Bilder einfach auf http://img.tweakpc.de hochladen...
Hab es oben mal eingefügt.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
5(077y (27.03.2015)
Antwort

Stichworte
edition, ghz, hd7870, sapphire


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Ton über HDMI - HD7870 duron2000 Audio und Video 17 29.12.2012 21:30
Sapphire HD7870 2Gb oder MSI Lightning Gtx580? SeisoSenshi Grafikkarten 2 23.09.2012 21:03
X1600 Pro Overclocker edition yusuf38 Wertschätzungen 0 24.04.2007 16:24
9600XT Fireblade edition VL Biete 5 23.12.2004 09:35
Sapphire 9800 pro ultimate edition....dringend auskunft!!! Hackyman Grafikkarten Overclocking 4 12.10.2004 07:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved