TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 02.12.2004, 21:17   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard Unlocken = Gefahr?

Ich habe absichtlich nicht ins Overclocking Forum gepostet, denn in erster Linie geht es nicht ums Overclocken sondern ums Unlocken. Denn ich würde meinen Palo gerne auf 200 MHz FSB betrieben um die RAM-Bandbreite besser zu nutzen. Also brauch ich nen Mobile-Mod über die L1-Brücken.

Nun zu meiner Frage: Kann der Prozzi durch diesen Mod Schaden nehmen oder ist erst das möglicherweise danach folgende Overclocking ein Risiko?

Ich würde dann nämlich folgendermaßen vorgehen: FSB auf 200 MHz und dann Multi hoch so lange bis er instabil wird, dann wieder eins runter.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2004, 06:43   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Wernigerode
Beiträge: 7.471

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

unlock hat nix mit mobile mod zu tun.
beim pali sind halt die l1 brücken zu shcließen. beim mobile mod ist es irgend ne andere.
beim palo kannste leitgummi benutzen.das hat die wenigste gefahr.

aber sicher ist natürlich auch nicht ob der palo 200mhz fsb schafft.
kann das überhaupt den mainboard?!?!
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2004, 22:09   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Das Eliteschrott kann's nich, aber ich hab ja schon ein "Asus A7N8X-E Deluxe" bestellt, das kann's schon. Kannst Du Vcore in 0.025 Volt Schritten im Bereich von 1.1 bis 1.85 V regeln, FSB in 1 MHz Schritten von 100 MHz bis 300 MHz (Memory damit 200 - 600 DDR) und Multiplikatoren von 5x bis 24x.

Das heißt es kann mir auch passieren dass der Prozzi streikt bei höherem FSB, selbst wenn ich es über den Multi wieder ausgleiche (also nur höherer Datendurchsatz aber nich höherer Gesamtclock)?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2004, 23:26   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 
Registriert seit: 14.07.2004
Ort: Graben
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard

Kann passieren, muss aber nicht. Ich hab meinen alten Athlon-C 1200 auch ne ganze Weile auf FSB400 betrieben...bis er dann abgeraucht is...

Meine Erfahrung ist, dass ein höherer FSB dem maximalen internen Takt entgegenwirkt. Ich vermute, dass Dein Palomino die 200 schon schafft. Wie gesagt, mein alter Athlon is nach einem halben Jahr oder so abgeraucht, der war aber schon gebraucht gekauft und hatte schon einiges hinter sich, schätze ich. Also ob das dann mit dem FSB zusammenhing, stell ich mal in Frage.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2004, 16:39   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von BomberD
beim palo kannste leitgummi benutzen.das hat die wenigste gefahr.
Geht doch sicherlich auch mit Silberleitlackmethode oder Alufoliemethode. 5 Stücke Alufolie die genau die Brücken überbrücken, etwas größere Tesa-Streifen, das zusammen auf jede der Brücken kleben. Oder Kupferklebefolie.

Oder eben das klassische Tippex-und-Silberleitlack Verfahren.

Leitgummi wär natürlich praktisch, kriegst bei eBay, nur die schreiben weder die Maße noch wie breit eine Schicht Leiter ist. Da weiß ich ja nie ob's passt.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2004, 18:42   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 
Registriert seit: 14.07.2004
Ort: Graben
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard

Funktioniert die Methode mit dem Verbinden von Pins mit Palominos nicht ? Denn auf die Weise schalten neuere Boards ja schon per default den Multiplikator frei.

Weiß nicht...aber wenn Du Glück hast brauchst Du die ganze Rum-Malerei mit Deinem neuen Board gar nicht
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2004, 21:05   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Nein, einen Palomino Prozessor kann man nicht am Sockel modden. Das funktioniert nur beim Thoroughbred Prozessor.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 12:54   #8 (permalink)
Tweaker
 
Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 429

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard

weis einer wie man einen BArton unlockt?
Ich kenn nur die draht methode und das mit silberlack aber das geht ja glaub nicht =(
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 13:15   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Drahtmethode, Leitgummimethode, Silberleitlackmethode. Funktioniert imho alles drei.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 14:20   #10 (permalink)
Tweaker
 
Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 429

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard

ah aber bei den anleitungen finde ich nur die drahtmethode für den througbred =( kann mir jemand einen Link geben zu einem Howto das auch beim barton funkt?
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 14:30   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Hier gibt's was.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 15:03   #12 (permalink)
Tweaker
 
Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 429

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard

meint ihr 1.650 Volt reicht für einen Multiplikator von 5.25 und FSB 200 bei meinem Athlon XP 3000+

ach ne ich kann ja auch so einfach unlock machen ich muss das ja alles garnicht angeben =)
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 15:11   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Genau, Multi, FSB und Vcore kannst bei nem guten Board im BIOS einstellen. Also einfach Unlock.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 16:28   #14 (permalink)
Tweaker
 
Registriert seit: 03.11.2004
Beiträge: 429

Hirbel wird schon bald berühmt werden

Standard

naja ich habe es genau so gmacht wie die das wollen aber es funkt immer noch nicht =(
Ich habe das Board:
A7N8X-E Deluxe
Hirbel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 16:30   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Hirbel
A7N8X-E Deluxe
Lol, das Board hab ich auch bald.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:20   #16 (permalink)
Mach ich Foto tu ich Facebook
 
Benutzerbild von Stöhnie
 
Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.363

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

Zitat:
Zitat von Hirbel
naja ich habe es genau so gmacht wie die das wollen aber es funkt immer noch nicht =(
Ich habe das Board:
A7N8X-E Deluxe
die neuen tbreds und bartons sind gelockt, ähnlich wie ein P4. also fester multi.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:33   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Alle Prozzis ab dem Thunderbird sind gelockt sonst müsste man sie ja nich unlocken.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:35   #18 (permalink)
Mach ich Foto tu ich Facebook
 
Benutzerbild von Stöhnie
 
Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.363

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
Alle Prozzis ab dem Thunderbird sind gelockt sonst müsste man sie ja nich unlocken.
das stimmt nicht. es gibt/gab genug cpus mit frei wählbarem multi.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:36   #19 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 
Registriert seit: 01.05.2002
Ort: Augsburg
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Mein 2800+ Barton ist auch nicht gelockt.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:37   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Ja nen Mobile eben iss unlocked und die letzten Thunderbirds waren es.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:43   #21 (permalink)
Mach ich Foto tu ich Facebook
 
Benutzerbild von Stöhnie
 
Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.363

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
Ja nen Mobile eben iss unlocked und die letzten Thunderbirds waren es.
nö. normale tbreds und bartons mit frei wählbarem multi eben. ich habe selber einen gehabt.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:49   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Dann isses doch ein Mobile oder steh' ich momentan auffm Schlauch?

Kann ich mit dem neuen Board eigentlich Halt'n'Idle nutzen?
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:53   #23 (permalink)
Mach ich Foto tu ich Facebook
 
Benutzerbild von Stöhnie
 
Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.363

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
Dann isses doch ein Mobile oder steh' ich momentan auffm Schlauch?

Kann ich mit dem neuen Board eigentlich Halt'n'Idle nutzen?
ja du stehst aufm schlauch. es gab amd athlon xp cpus mit frei wählbarem multi (nun zum 3x....) ob du das nutzen kannst (halt´n´idle) hängt von der cpu ab.
AMD Phenom II X4 945 +++ Gainward GTS450 GLH +++ MSI 790GX-G65 +++ 8 GB RAM 1600er Corsair Vengeance LP +++ Win XP 32bit

Komm wir Essen Opi! - Satzzeichen könnten Leben retten.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 18:59   #24 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Tja... Hört sich nach google-question an welche CPUs Halt'n'Idle unterstützen... *google*
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 19:37   #25 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
steh' ich momentan auffm Schlauch?
Ja, mal wieder.
Mein Tbred A ist auch nicht gesperrt.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gefahr, unlocken


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Doppelte Gefahr für Home Router TweakPC Newsbot News 0 25.01.2008 18:18
USV überlastet, Gefahr ? Stümper Sonstige Hardware 2 26.06.2006 07:28
ICQ = hohe Gefahr? chriswels Windows & Programme 25 23.12.2004 18:28
Windows Media Player 9-Gefahr? T-Bone Windows & Programme 10 13.01.2003 12:28
Wasserkühler: Gefahr für die Hardware?? DaKarl Cooling - Kühler, Lüfter etc. 10 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:35 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved