TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 06.11.2014, 20:46   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Morphois
 

Registriert seit: 26.02.2007
Ort: Neustadt
Beiträge: 768

Morphois sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMorphois sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Mainboard mit Device-LEDs

Tach....

Wie im Titel schon beschrieben, würde es mich interessieren, ob jemand bescheid weiß, ob es ein Mainboard gibt (oder eine andere Möglichkeit), bei dem man mehrere Device-LED´s im Gehäuse bedienen/ansteuern kann.

Hab ein colles altes Gehäuse geschenkt bekommen, das 7 Device-LED´s an der Front hat.
Allerdings brauch ich dafür ja auch ein Mainboard das das unterstützt bzw wo man die entsprechenden Kabel anschließen kann.

Bin für alles offen....
Morphois ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 20:59   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.372

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Meinst du für Festplatten oder was für Devices? Was soll das denn genau für ein Gehäuse sein, frage ich mich da...
Join the Team!! Support us @ HWBot.org

Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 21:05   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Morphois
 

Registriert seit: 26.02.2007
Ort: Neustadt
Beiträge: 768

Morphois sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMorphois sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Ja es geht um die Festplaten....

Was das genau für ein Gehäuse ist kann ich nicht sagen.
Ist schon älter....
Naja ok es ist alt

Aber ich finde es cool und würde es gern nutzen.
Halt inkl. der Device (HDD) LED´s
Morphois ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2014, 22:02   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.372

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Pro Controller wird nur eine LED angeboten, da der PCH (also der Chipsatz)bei neueren Mainboard die Verwaltung der HDD-Controller übernimmt, gibt es im Normalfall nur eine HDD-LED, selbst wenn noch unterschiedliche Controller auf dem Mainboard verbaut sind.

Was du möchtest müsste also mit einer eigenen Schaltung von statten gehen. Leider kenne ich mich in dem Bereich nicht aus. Aber im dir eine kurze Antwort zu geben: Mit den mir bekannten, neueren Mainboards ist dies ohne erheblichen Auwand nicht möglich.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2014, 07:03   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.514

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Glaub da kommt man mit dem Stichtwort Arduino oder GPIO weiter.

Wirklich gemacht hab ich sowas auch noch nicht.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2014, 07:12   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Wenn man Löten und Elektr. Schaltungen basteln kann, dann geht das

Activity-LED für SATA-Wechselrahmen: Ja es geht!!!

Alles wissenswerte steht in dem Thread.

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2014, 12:49   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.076

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Funktioniert das mit jeder Festplatte/SSD?
DaKarl ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2014, 12:51   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Also in dem Tgread steht, dass das die HDDs unterstützen müssen.

Also alle nein.
Aber ich denke, dass mittlerweile alle aktuelle HDD/SSD das können.

Einfach einmal die schaltung basteln und dann mal durchprüfen.

Gruß
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2014, 17:48   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Morphois
 

Registriert seit: 26.02.2007
Ort: Neustadt
Beiträge: 768

Morphois sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreMorphois sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Cool...
Danke...
Das werde ich mal ausprobieren und Bescheid geben
Morphois ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2014, 22:33   #10 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Ort: Fulda
Beiträge: 2.367

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Mainboard mit Device-LEDs

Ansonsten: Arduino (oder irgendein anderer Microcontroller) und ein kleines C-Programm, dass bei jedem Start im Hintergrund geladen wird. MC mit internem USB Port verbinden und Spaß haben
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
deviceleds, mainboard


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GTX 570 : CUDA Device not found NikMDK NVIDIA GeForce Grafikkarten 1 13.08.2014 13:22
ATI 2400 als unbekanntes Device mike238746 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 1 30.07.2007 12:58
Was ist ein MS SD Device ? Mystique Sonstige Hardware 3 09.10.2003 13:13
Einstellungen der Audio Device ändern? Ringi Audio und Video 0 13.07.2003 11:26
PCI Device Gast Windows & Programme 1 09.03.2003 17:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved