TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Benchmarks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 23.10.2004, 17:08   #51 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 10.01.2004
Ort: Bad Kreuznach
Beiträge: 76

Dekal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

RAID 0 mit 2 Hitachi Deskstar 7k250 SATA, getestet mit Sil 3112 Onboard SATA-Controller:

Minimum Transfer Rate 55.5 MB/s
Maximum Transfer Rate 100.7 MB/s (leider durch den PCI-Engpass limitiert)
Average Transfer Rate 89.1 MB/s

Access Time 13.2 ms
Burst Rate 102.7 MB/s
CPU Usage 10.4 %
Dekal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2004, 20:13   #52 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Ratingen (NRW => Düsseldorf)
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Raid 0 @ 2x 160 GB Hitachi 7k250

HD Tune: Intel Raid 0 Volume Benchmark

Transfer Rate Minimum : 56.1 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 107.0 MB/sec
Transfer Rate Average : 90.1 MB/sec
Access Time : 12.6 ms
Burst Rate : 108.5 MB/sec
CPU Usage : 6.3%
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2004, 20:32   #53 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Cologne
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

was heisst denn durch pci limitiert? wie hoch ist denn die pci bandbreite? 100mb/s?
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2004, 20:38   #54 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Ort: Dettenhausen, Kreis
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

hab jetz noch keine werte, da meine alten IDE HDDs dem vergleich eh ned standhalten könnte, werde mir aber morgen ein raid 0 holen (vermutlich WDs normal SATA, nix 10000)

zur frage, weshalb raid mehr cpu braucht:
die zugriffe der beiden platten müssen gesteuert werden, dh. bei nem raid müssen 2 anstatt 1 platte angesteuert werden, also ist die cpu usage doppelt so hoch (theoretisch natürlich), außerdem hängt die auch von der power der cpu ab, bsp. würde ein P2 wahrscheinlich 20-30% usage haben, während ein P4 HT 4-5% hat

die onboard raids, die ja auf fast allen boards sind und viele controller die man kaufen kann, sind sogenannte "software raids", dh. die steuerung läuft über die cpu, während es auch gute hardware raids gibt, die ne extra kleine cpu für solche aufgaben auf dem controller haben, doch leider habe ich kein geld mit noch nen controller extra zu kaufen

das miese an pci ist, dass es zu alt ist und die bandbreite nicht hoch genug ist für moderne rechner (die grakas sind ja schon längst auf agp umgestiegen ) und diese zu dem noch geteilt wird unter allen angeschlossenen geräten, das kann ich sogar gut nachvollziehen, da ich ja noch nen pci ide controller drin habe und wenn eine der platten von dem anfängt zu kopieren, geht den anderen der saft weg

ich persönlich finde es schade, dass der PCIe erst jetzt kommt, cooler wäre es wenn er letztes Jahr erschienen wäre und ich jetzt auf ihn umsteigen könnte
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 15:24   #55 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.077

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

So, hier kommen mal meine werte auf einem Promise SX6000 Controller:

2x IBM 80GB 7200rpm RAID0

Transfer Rate Minimum : 20,8 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 27,4 MB/sec
Transfer Rate Average : 25,8 MB/sec
Access Time : 12,7 ms
Burst Rate : 28,0 MB/sec
CPU Usage : 6,5%

2x Seagate 120BG 7200rpm RAID0

Transfer Rate Minimum : 18,9 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 24,7 MB/sec
Transfer Rate Average : 24,1 MB/sec
Access Time : 15,5 ms
Burst Rate : 25,2 MB/sec
CPU Usage : 5,8%


Der Graph hängt immer ganz gerade bei etwa 25MB/s fest.
Ich denke mal da sieht man recht schön dass ich entweder irgendwas falsch mache oder mein MB wirklich nicht mehr als 25MB/s über die PCI bringt?!?
Vor allem kann es nicht sein dass die Burst Rate nur so niedrig ist bei 128MB Cache

DaKarl ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 15:37   #56 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Bonn
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

da kann auch was nicht stimmen
würd glatt wetten das die platten einzel am ide schneller sind
vielleicht ist die blockgroße nicht optimal eingestellt ?
was heißt 128MB cache ? oder ist 128KB deine blockgröße

adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 15:45   #57 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.077

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ich meinte Ich hab 128MB als Pufferspeicher auf dem Raid-Controller (so wie ne normale Platte 2 bzw. 8 MB Cache eingebaut hat)

Blockgröße ist bei dem einen 16 und bei dem andern 64
DaKarl ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 16:56   #58 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Bonn
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

k, habs verstanden
trotzdem ist da irgendwas derbe daneben, das schleicht nur an statt zu rennen

adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:07   #59 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 10.01.2004
Ort: Bad Kreuznach
Beiträge: 76

Dekal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

DaKarl: Überprüfe mal den Ultra-DMA Mode deines Promise SX6000 Controller. Er wird auf UDMA33 eingestellt sein. Ist dein Controller auf den Mainboard verbaut oder ist es eine extra Karte (PCI oder PCI-e)?
Dekal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 18:31   #60 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Na dann will ich doch auch mal:

Exelstore j340

Minimum:
26,7 MB/SEC
Maximum:
53,3 MB/SEC
Average:
43,2 MB/SEC

AccessTime:
13,9ms

Burst Rate:
83,8 MB/SEC

CPU Usage:
8,9%

TEMP:
26°
  Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 19:33   #61 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.077

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ich wüsste nicht wie man bei dem Controller den UDMA mode ändern könnte.
Es ist ne normale 32bit PCI Karte (aber fast so groß wie mein Mainboard )
DaKarl ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 19:36   #62 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.077

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Vielleicht sollte ich mal bei den Einstellungen im Mainboard Bios schauen was man da alles einstellen kann für die PCI Slots
DaKarl ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2004, 19:18   #63 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.01.2004
Beiträge: 537

ss-18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ihr Loser

ss-18 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2004, 19:49   #64 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Ort: Dettenhausen, Kreis
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

auf RAM-Laufwerk oder

wenn ja, schäm dich, denn mein RAM packt 4GB/s
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2004, 15:34   #65 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 48

Soul ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

2 maxtor diamond +9 in raid 0 auf via k8t800

Soul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2004, 17:42   #66 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Ort: Augsburg
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

2x Seagate ST3160023AS im RAID 0 an einem SiI 3112A RAID Controller:

HD Tune: SiI RAID 0 Set 0 Benchmark

Transfer Rate Minimum : 43.8 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 62.6 MB/sec
Transfer Rate Average : 58.6 MB/sec
Access Time : 12.8 ms
Burst Rate : 75.4 MB/sec
CPU Usage : 7.5%

Bitte Regeln beachten und Suchfunktion benutzen.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2004, 15:13   #67 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.10.2004
Beiträge: 5

andymancan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

HD Tune: Maxtor 6Y120P0 Benchmark

Transfer Rate Minimum : 2.3 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 56.3 MB/sec
Transfer Rate Average : 42.6 MB/sec
Access Time : 15.2 ms
Burst Rate : 88.7 MB/sec
CPU Usage : 12.7%


geht ja so.....
andymancan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2004, 15:15   #68 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.10.2004
Beiträge: 5

andymancan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Blinzeln

Zitat:
Zitat von ss-18
Ihr Loser

na geil,ne cpu auslastung von 100 %......
andymancan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2005, 15:16   #69 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Super HDD Benchmark und Ergebnis-posting

Endlich 'ne neue HDD!

Samsung Spinpoint SP1614C 160GB (29°C)
SATA

Transfer Rate

Minimum: 25,1 MB/sec
Maximum: 58,5 MB/sec
Average: 47,6 MB/sec

Access Time: 14,3 ms
Burst Rate: 89,6 MB/sec
CPU usage: 8,8%


Mal im Vergleich meine alte Platte:

Zitat:
Transfer Rate

Minimum 12,6 MB/sec
Maximum 29,3 MB/sec
Average 23,3 MB/sec

Access Time: 21,3 ms
Burst Rate 61,4 MB/sec
CPU Usage 4,3%
Der gefühlte Unterschied ist echt heftig!
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2005, 22:27   #70 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von F!5H
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 683

F!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Super HDD Benchmark und Ergebnis-posting

HD Tune: Promise 1+0 Stripe/RAID0 Benchmark (WD 1200JD)
Transfer Rate Minimum : 30.0 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 56.2 MB/sec
Transfer Rate Average : 46.3 MB/sec
[font=Arial Black]Access Time :[/font][font=Arial Black]20.2 ms (ziemlich schlecht)
[/font][font=Arial Black]Burst Rate : 1296.3 MB/sec (kann das sein ?)[/font]
CPU Usage : 9.4%

Hier nochma die Werte meiner 2. Platte

HD Tune: WDC WD800JB-00CRA1 Benchmark
Transfer Rate Minimum : 26.0 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 47.0 MB/sec
Transfer Rate Average : 39.2 MB/sec
Access Time :13.4 ms
Burst Rate : 82.5 MB/sec
CPU Usage : 8.7%

Geändert von F!5H (13.02.2005 um 18:08 Uhr)
F!5H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 00:39   #71 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Super HDD Benchmark und Ergebnis-posting

1296,3MN/sec Burst Rate! Nicht schlecht!

Ich geh mal von einem Auslesefehler von HDTune aus - denn auch die Zugriffszeit wird ja scheinbar nicht ganz astrein angegeben.
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 11:23   #72 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Super HDD Benchmark und Ergebnis-posting

mal meine WD1600JB
minimum 22,7MB/s
maximum 56,4MB/s
average 45,6MB/s
Access time 14,0ms
burst rate 71,9MB/s
CPU Usage 3,3%
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 16:42   #73 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Ratingen (NRW => Düsseldorf)
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Super HDD Benchmark und Ergebnis-posting

HD Tune: NVIDIA STRIPE 306.77G Benchmark

Transfer Rate Minimum : 56.2 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 115.8 MB/sec
Transfer Rate Average : 92.3 MB/sec
Access Time : 12.5 ms
Burst Rate : 113.8 MB/sec
CPU Usage : 7.5%
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 18:07   #74 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von F!5H
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 683

F!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer MenschF!5H ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Super HDD Benchmark und Ergebnis-posting

Zitat:
Zitat von Kommune23
1296,3MN/sec Burst Rate! Nicht schlecht!

Ich geh mal von einem Auslesefehler von HDTune aus - denn auch die Zugriffszeit mit 20,2ms wird ja scheinbar nicht ganz astrein angegeben.
Zu der Burst Rate:
Bei meiner 2. Platte liegt die auch in dem Bereich wenn ich sie an den Controller(SATA/ATA Controller) angeschlossen habe(1223,83Mb/sec) . Jedoch beträgt der reale Wert bei 82MB/sec (am normale IDE Port).

Zu der Zugriffszeit:
Die scheint zu stimmen!!! :leider:
Bei der 2. Platte sind die Werte gleich (13.4ms).
Vllt weis einer ja woran das liegen kann http://forum.tweakpc.de/showthread.php?t=22965

Hier nochma die Werte meiner 2. Platte

HD Tune: WDC WD800JB-00CRA1 Benchmark
Transfer Rate Minimum : 26.0 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 47.0 MB/sec
Transfer Rate Average : 39.2 MB/sec
Access Time :13.4 ms
Burst Rate : 82.5 MB/sec
CPU Usage : 8.7%
F!5H ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 20:01   #75 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Nordisch by nature
Beiträge: 7.187

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Super HDD Benchmark und Ergebnis-posting

naja ich weiß nicht ob das soooo schnell ist.


Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
benchmark, ergebnisposting, hdd


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.tweakpc.de/forum/benchmarks/17929-super-hdd-benchmark-und-ergebnis-posting.html
Erstellt von For Type Datum
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 03.03.2008 01:31

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] CeBIT 2010: Gulftown Features und Benchmark-Ergebnis TweakPC Newsbot News 0 04.03.2010 23:00
3d Mark 06 Ergebnis OK??? 00eraser00 Benchmarks 4 05.04.2007 12:55
Fragwürdiges 3DMark2001se Ergebnis !? Gast Benchmarks 10 02.06.2004 20:57
3D Mark Ergebnis Hercules Benchmarks 18 22.11.2002 14:25
fehl posting Jakkki Windows & Programme 1 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved