TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Benchmarks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27.08.2004, 02:56   #1 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Super HDD Benchmark und Ergebnis-posting

Hi-

habe gerade das tool gefunden

http://www.hdtune.com/

Macht einen sehr guten Eindruch und im Gegensatz zu HD Tach oder Sandra kann man mit den Ergebnissen hier auch was anfangen.


Und nicht vergessen das System anzugeben


Bei mir:

Min: 61,7 MB/s
Max: 86,1 MB/s
Average: 77,0 MB/s

Access Time: 13,7ms
Burst Rate 89,7MB/s
CPU USage: 12,7%


ganz gut denke ich....
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 10:27   #2 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.251

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Minimum: 8.5 MB/s
Maximum:23.2 MB/s
Avarage: 18 MB/s

Access Time: 21.9 ms
Burst Rate: 26.6 MB/s
CPU Usage: 3.6 %
Ist ne Seagate ST380020A, fast 4 Jahre alt.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 10:55   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

HD Tune: ST3120026A Benchmark

Transfer Rate Minimum : 3.8 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 14.6 MB/sec
Transfer Rate Average : 14.2 MB/sec
Access Time : 14.7 ms
Burst Rate : 14.6 MB/sec
CPU Usage : 5.3%


allerdings beim mp3 hören + chatten, das von der alten platte (unten) lief, die cpu usage ist also weg zu rechnen
allerdings ist die platte definitiv kaputt, zeigt aber auf einmal keine S.m.a.r.t. fehler mehr..
aber wenn man sich diesen screenshot von der allerselben platte ansieht, ist das -etwas- komisch... http://www.hdtune.com/results/Seagate_ST3120026A.gif


die alte samsung-platte:

HD Tune: SAMSUNG SV2044D Benchmark

Transfer Rate Minimum : 1.4 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 14.7 MB/sec
Transfer Rate Average : 11.0 MB/sec
Access Time : 16.3 ms
Burst Rate : 12.8 MB/sec
CPU Usage : 4.0%
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 12:45   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Ratingen (NRW => Düsseldorf)
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

HD Tune: Maxtor 6Y080L0 Benchmark

Transfer Rate Minimum : 31.2 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 51.0 MB/sec
Transfer Rate Average : 43.1 MB/sec
Access Time : 14.1 ms
Burst Rate : 77.1 MB/sec
CPU Usage : 2.9%
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 13:35   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.01.2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 577

Eike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Samsung SP0802N

Transfer Rate Minimum : 27,5 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 57 MB/sec
Transfer Rate Average : 44,8 MB/sec
Access Time : 13,6 ms
Burst Rate : 75,6 MB/sec
CPU Usage : 4,2%

läuft aber laut HDTune nur auf UDMA5
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 13:43   #6 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Warum hab ich so ne hohe CPU AUslastung?
Ob das was mit dem RAID zu tun hat?
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 13:48   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Ratingen (NRW => Düsseldorf)
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von SilvAoDX
CPU Usage : 2.9%
HT Rulez
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 13:53   #8 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 9.941

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

@Zyrano - vielleicht RAID?

Seagate ST380021A (80GB)

Transfer Rate Minimum : 21,3 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 40,6 MB/sec
Transfer Rate Average : 35,2 MB/sec
Access Time : 15,1 ms
Burst Rate : 55,7 MB/sec
CPU Usage : 4,7%
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 14:16   #9 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Ort: Bergheim
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

HD Tune: Maxtor 6Y080L0 Benchmark[80gb]

Transfer Rate Minimum : 24.4 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 48.1 MB/sec
Transfer Rate Average : 40.6 MB/sec
Access Time : 13.1 ms
Burst Rate : 80.1 MB/sec
CPU Usage : 7.5%


hum meine läuft auch nur mode 5 anstatt 6 -.-
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 15:24   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Seagate ST40810A (40GB) 28°C

Transfer Rate

Minimum 12,6 MB/sec
Maximum 29,3 MB/sec
Average 23,3 MB/sec

Access Time: 21,3 ms
Burst Rate 61,4 MB/sec
CPU Usage 4,3%

naja ... nich so der Turbo.
Zugriffszeiten sind manchmal schon zum einschlafen.
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 17:12   #11 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Edewecht
Beiträge: 2.661

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard

joa hab meine platte auch mal gebencht


Kodak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 17:19   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Ratingen (NRW => Düsseldorf)
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wie schaltet man UDMA Mode 6 ein ?
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2004, 17:31   #13 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.01.2003
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 577

Eike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von SilvAoDX
Wie schaltet man UDMA Mode 6 ein ?
Gute Frage. Laut Bios und Tool von Samsung läuft meine Platte auf UDMA6 aber HDTune sagt UDMA5. Im Hardwaremanager von Windows kann man ja nur PIO oder DMA einstellen.
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 02:31   #14 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2003
Ort: Aarwangen
Beiträge: 348

Earthquake befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

WDC WD800JB-00CRA1

Temp 38°C

Min: 18,7 MB/s
Max: 47,1 MB/s
Average: 38,2 MB/s

Access Time: 13,7ms
Burst Rate 77,8MB/s
CPU USage: 13,4%


IC35L120AVV207-0

Temp 38°C

Min: 11,5 MB/s
Max: 54,7 MB/s
Average: 43,2 MB/s

Access Time: 12,9ms
Burst Rate 76,9MB/s
CPU USage: 16,5%


WDC WD1600JB-00FUA0

Temp 32°C

Min: 30,1 MB/s
Max: 54,7 MB/s
Average: 44,3 MB/s

Access Time: 14,0ms
Burst Rate 68,8MB/s
CPU USage: 12,4%
Earthquake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 17:14   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Ort: Neundorf (Thüringen)
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

WDC WD1200JB-00EVA0

Transferrate:
min: 30,2 mb/sec
max: 56,1 mb/sec
Average: 46,4 mb/sec
Access time: 13,7 ms
Burst Rate: 69,9 mb/sec
CPU Usage: 6,4 %
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 17:47   #16 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

ISt denn keiner mit nem RAID 0 hier?
  Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 18:00   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Ort: Pirna
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Minimum: 26.6 MB/Sec
Maximum: 53.7 MB/Sec
Average: 43.4 MB/Sec
Access Time: 12.8 ms
Burst Rate: 86.5 MB/Sec
CPU Usage: 4%

Platte is´ne 120 GB Deskstar mit 2 MB Cache und 7200 RPM.
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 18:37   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 18:46   #19 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Na so viel schneller sind deine Raptoren ja auch nicht ne?



  Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 18:52   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Ratingen (NRW => Düsseldorf)
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hast aber viel CPU Usage
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 19:06   #21 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Ich auch...scheint bei nem RAID normal zu sein...
  Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2004, 20:09   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ChessTom
 

Registriert seit: 10.08.2002
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.676

ChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreChessTom sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ich glaub dass der Onboard Controller nemme mehr her gibt.Die Kurve sieht ziemlich konstant aus , fast so als ob ein begrenzer dazwischen wäre!
ChessTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 02:34   #23 (permalink)
Zad
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Bonn
Beiträge: 2.708

Zad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZad sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

@zyrano - das läuft über den pci und der limitiert das erheblich
selbst mit 4 raptoren im raid 0 komme ich auf den gleichen wert wie mit 2
ist leider so, sah schon ergebnisse von einem nf3 mit 2 x 36gig raptoren
da sagst du nicht mehr das die nicht schnell sind

adele
Zad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 04:32   #24 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Ist der theoretische Datendurchsatz von dem PCI Controller nicht viel höher als das was 3 Raptoren leisten können
  Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2004, 09:26   #25 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Dj Piet
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Oberusel
Beiträge: 11.637

Dj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein LichtblickDj Piet ist ein Lichtblick

Standard

Dj Piet ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
benchmark, ergebnisposting, hdd


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.tweakpc.de/forum/benchmarks/17929-super-hdd-benchmark-und-ergebnis-posting.html
Erstellt von For Type Datum
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 03.03.2008 01:31

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] CeBIT 2010: Gulftown Features und Benchmark-Ergebnis TweakPC Newsbot News 0 04.03.2010 23:00
3d Mark 06 Ergebnis OK??? 00eraser00 Benchmarks 4 05.04.2007 12:55
Fragwürdiges 3DMark2001se Ergebnis !? Gast Benchmarks 10 02.06.2004 20:57
3D Mark Ergebnis Hercules Benchmarks 18 22.11.2002 14:25
fehl posting Jakkki Windows & Programme 1 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved