TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Benchmarks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12.10.2008, 00:24   #76 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Das ist aber jetzt ot

Ne, sorry, werd ich gleich ändern.

Ach, 3mal richtig und einmal falsch. Dafür lasse ich das "f" jetzt einen Tag rot.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 14:23   #77 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Ort: Intensivstation
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Und ich hab mal wieder was:
Notebook HP6715s
Turion X2 TL-58 (1,9 GHz) + X1250

Vollast: 60W
Idle: 30W
| Forenregeln |TweakPC IRC Channel |

Die größte Parallelgesellschaft in Deutschland stellen die Angehörigen des öffentlichen Dienstes dar.
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 18:28   #78 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Zieht aber ziemlich viel aus der dose für die schwache grafikkarte.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 18:45   #79 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Ort: Intensivstation
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Läuft ja mit originalen Spannungen

...hätte im Idle vielleicht doch das Display dimmen sollen...?
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 20:08   #80 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

E8400 @ stock VID 1,15V; core V laut CPU-Z 1,19V
Intel G45
3,5" 80GB Sata HDD (WD)
DVD LW
Seasonic S12II 430W. (minimal oversized )

Idle 52W
3D Mark 06 60W
Prime (Small FFTs) + 3D Mark 06 86W
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 21:52   #81 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

War die Grafikkarte länger draußen als du Zeit für den Stromverbrauchs-Test gebraucht hast?
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 22:02   #82 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Die Grafik ist vorhanden, lies genauer Uwe
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 22:28   #83 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Verstehe ich nicht. Wenn du schreibst: Intel G45, gehe ich davon aus, dass du den Intel GMA X4500HD für deine Messungen benutzt hast und die HD 4850 ausgebaut hast. Wo soll ich da genauer lesen?
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2008, 23:00   #84 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Eine 4850 existiert in dem System nicht, richtig. Sonst hätte ich sie ja auch mit aufgezählt :P
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 02:04   #85 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Uwe hast du den Verbrauch im Idle beim Abtippen mit Absicht erhöht?? ^^
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 11:38   #86 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.082

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

52W idle? Das ist ja echt mal ein top Wert.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 11:43   #87 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Jo das geht schon echt in Ordnung, zumal ich ja noch nichtmal irgendwas undervolted habe.

Interessieren würde mich ja, was da an dem Wert geht wenn ich ein passenderes NT hätte.
Nur haben die kleinsten Netzteile die geizhals als 80+ listet schon 300W, was immernoch viel zu viel ist. Vielleicht such ich mir mal ne Pico PSU wenn ich Lust und Langeweile hab.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 12:31   #88 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Zitat:
Zitat von borsti Beitrag anzeigen
Eine 4850 existiert in dem System nicht, richtig. Sonst hätte ich sie ja auch mit aufgezählt :P
Sorry, ich werde demnächst fragen, ob du dein <--- System oder ein anderes oder ein Zweitsystem genutzt hast.

Zitat:
Zitat von borsti
Uwe hast du den Verbrauch im Idle beim Abtippen mit Absicht erhöht?? ^^
Zur Beantwortung der Frage zitiere ich mal die Thread-Regeln:
Zitat:
Messergebnisse werden immer aufgerundet. Beispiele: 132W-> 135W oder 197W-> 200W
ergo 52W -> 55W
Lies genauer, borsti.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 12:37   #89 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread



Full ack hast mich dran bekommen

Das du die dich auf das "mein System" beziehst kam mir garnicht in den Sinn, daher das Missverständnis. Ich hab mich ja schon öfter dafür ausgesprochen, das System in benchmark threads uÄ in den Post zu packen, weil da sonst nur Verwirrung aufkommt.
Wie man sieht hab ich damit wohl recht :P
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2008, 12:53   #90 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Alles klar, mein Freund.

Übrigens habe ich in der FuSi-Kiste mit dem GMA3100 gemessen und ein 300W-NT drin.
Das könnte erklären, warum da noch mal 10W weniger gezogen werden als bei deinem GMA4500 mit 430W-NT.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2008, 20:20   #91 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Knuffi_DD
 

Registriert seit: 31.08.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 456

Knuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer MenschKnuffi_DD ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Vollast: 185W // 195W
Idle: 118W
Gemessen mit BASETech (Messbereich: 10-3600W)

Asus A8N SLI Premium
AMD X2 3800+ @2.05GHz (kein C&Q)
2GB OCZ Gold DDR400 {Timings: 2.5 - 3 - 3 - 8; Commandrate 1T}
480W Tagan Netzteil
Big Water Wasserkühlung für Prozzi und Grafik
HDD - 250GB SP2504C (Samsung)
- 640GB WD6400AAKS (Western Digital)
DVD-Brenner von LG GSA-H12L
Creative Sound Blaster X-Fi XTREME GAMER FATAL1TY Professional Series
Geforce 7900GT von AOpen
Chieftec Gehäuse

WinXP Prof. 32


etwas detaillierter:
Ausgeschaltet: 10W
Idle Betrieb, keine Aktivitäten: 118W
HD-Video Trailer 1080p mit PowerDVD, 2050MHz: 140-162W
Spiel Assassins Creed, 2050MHz: 178-185W
19" TFT Belinea braucht ~25W

Update mit anderem Spiel: neuer Max-Wert: 195W

Geändert von Knuffi_DD (10.01.2009 um 14:49 Uhr) Grund: Update mit anderem Spiel
Knuffi_DD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2008, 11:27   #92 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 19.02.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 39

[EID]-Sicktronic wird schon bald berühmt werden[EID]-Sicktronic wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

[FONT=Times New Roman]1.) Thinkpad T41 @ 1,4 GHz
[/FONT]
[FONT=Times New Roman](WLAN und Bluetooth waren aus, verbrauchen aber etwa 10W)
Grafik: ATI Mobility Radeon 7500
Idle: 20W (sogar nur 15W mgl. wenn LCD aus ist)
Vollast: 40W
[/FONT]
[FONT=Times New Roman]2.) Desktop @ 2GHz
[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Gehäuse: [/FONT][FONT=Times New Roman]Aerocool T40
Netzteil:
[/FONT][FONT=Times New Roman]Enermax Liberty 400 Watt [/FONT][FONT=Times New Roman]"Easy Plug"
Mainboard:
[/FONT][FONT=Times New Roman]Asrock ConRoe1333
CPU:
[/FONT][FONT=Times New Roman]Intel Core2Duo E4400 [/FONT][FONT=Times New Roman](Conroe)
CPU Kühler:
[/FONT][FONT=Times New Roman] Arctic Cooling Alpine 7
Arbeitsspeicher:
[/FONT][FONT=Times New Roman] Dual-Kit 2048 MB DDR2 333MHz
Grafikkarte/n:
[/FONT][FONT=Times New Roman] Sapphire HD2600 [/FONT][FONT=Times New Roman]Pro
Festplatte/n:
[/FONT][FONT=Times New Roman]4 Stück
[/FONT][FONT=Arial][FONT=Times New Roman]Betriebssystem: Win Vista

Idle: 105W
Vollast: 145W

[/FONT]
[/FONT]
[FONT=Times New Roman]gemessen mit Stromkostenmessgerät EKM30 von Saphir[/FONT]

Geändert von [EID]-Sicktronic (02.01.2009 um 14:04 Uhr) Grund: Angaben zum Grafikchip ergänzt
[EID]-Sicktronic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2008, 00:08   #93 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

@[EID]-Sicktronic
Was für ein Grafikchip ist im NB verbaut?
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 14:06   #94 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 19.02.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 39

[EID]-Sicktronic wird schon bald berühmt werden[EID]-Sicktronic wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Zitat:
Zitat von Uwe64LE Beitrag anzeigen
@[EID]-Sicktronic
Was für ein Grafikchip ist im NB verbaut?
[FONT=Times New Roman]ATI Mobility Radeon 7500[/FONT]
[EID]-Sicktronic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2009, 14:57   #95 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Ort: L/A
Beiträge: 5.486

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

hey, mich würde mal die Standby Leistungsaufnahme interessieren. Da gabs einen Artikel in der CHIP drüber, das man so viel Watt damit sparen würde (wenn der PC für kurze away zeiten im standby geht - mit allen nachteilen).

wär cool das mit aufzunehmen,

Gruß!
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Uwe64LE (09.01.2009)
Alt 09.01.2009, 23:29   #96 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Grundsätzlich ist das eine gute Idee. Wir müßten uns nur auf einen Standby-Modus einigen oder wenigstens dazu schreiben, welcher Modus verwendet wird.
Danke für die Anregung- du erinnerst mich daran, dass ich mal nachsehen wollte, ob mein Board Suspend-to-RAM ACPI S3 unterstützt und ob das was bringt.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2009, 23:57   #97 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Heute ist mein htpc an der reihe.

Zunächst mal zur verbauten hardware und genutzten software:

http://www.sysprofile.de/id97429
Amd athlon 64 x2 4850e, 2,5 ghz
Msi dka 790gx
4 gb ocz platinum xtc
Ati hd 3300 igp
Western digital caviar blue 640 gb
Hauppauge wintv nova-hd-s2
Avm fritz!box wlan-usb-stick
Logitech usb-funkempfänger
Windows vista business x64 sp 1

Es hat keine übertaktung, kein untervolting oder das deaktivieren des wlanempfängers statt gefunden.
Zum erzeugen von last wurde der 3dmark 03 verwendet, der für die hohe cpu auslastung bekannt ist.

Idle: 47,5 w (gerundet 50,0 w)
Last: 91,6 w (gerundet 95,0 w)
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Uwe64LE (10.03.2009)
Alt 10.10.2009, 00:51   #98 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Nächstes System ist mein neuer Desktop PC mit folgenden Komponenten:

AMD Phenom 2 X4 945 3,0 GHz, 95W-Version
MSI 790GX-G65
4 GB G.Skill RipJaws DDR3-1333
ATI X1900XT 512 MB @ Accelero S1 @ Standard
Samsung F3 500 GB
2 DVD Laufwerke
Fritz!Box Wlan Empfänger
Cougar Power 550 Watt, 80 Plus Bronze
Windows 7 Professional 64 bit

Getestet wurde unter Last mit dem 3DMark03 sowie Crysis.
Die CPU taktet unter Last auf 3,0 GHz bei einer Spannung von 1,3325 V.
Im Idle liegen die Werte nur noch bei 0,8 GHz und einer Spannung von 0,975 V.
Die Idle Werte wurden im normalen Windowsbetrieb ermittelt.

Idle: 98,2 W (gerundet 100 W)
Last: 225,0 W (gerundet 225 W)

Satte 40 - 50 W weniger Verbrauch gegenüber meinen Pentium 4 System mit gleicher Grafikkarte, sowohl im Idle als auch unter Last.
Da sieht man was hoch effiziente, aktuelle Hardware alles erreichen kann.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 11:33   #99 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.082

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Wobei 100W im Idle ja eigentlich immer noch ne ganze Menge ist. Ist ja bei mir genau so.
Ich versteh nur nicht was da noch so viel Strom schluckt. Geht ja auch anders, siehe Notebooks, die brauchen vllt 15-20W idle.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 11:45   #100 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.613

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Stromverbrauch: Benchmark Thread

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
Wobei 100W im Idle ja eigentlich immer noch ne ganze Menge ist. Ist ja bei mir genau so.
Ich versteh nur nicht was da noch so viel Strom schluckt. Geht ja auch anders, siehe Notebooks, die brauchen vllt 15-20W idle.
In Notebooks ist aber auch einfach jede Komponente auf Stromsparen ausgelegt, nicht umsonst sind Standard-Notebooks im Mittelklasse-Segment weiterhin in quasi allen Anwendungen langsamer als ein Desktop-PC in gleicher Preisklasse nech.

Und Notebooks mit gleicher Leistung wie ein Mittelklasse-PC kostet nicht nur recht viel Geld (mehr als besagter Desktop mit gleicher Leistung) sondern schluckt dann i.d.R. auch mehr als die 15-20W.

Wobei auch PCs durchaus in die richtige RIchtung gehen mit stromsparenden Komponenten zumindest im IDLE, die neuer ATI-HD5xxxer Serie machts doch schon echt super gegenüber allen Vorgängern, auch CPUs für Desktop gibts inzwischen in stromspar-Varianten und auch Mainboards ziehen zumindest grundsätzlich inzwischen in diese Richtung.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... |

swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
benchmark, idle, last, load, meßgerät, stromverbrauch, thread


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.tweakpc.de/forum/benchmarks/52915-stromverbrauch-benchmark-thread.html
Erstellt von For Type Datum
Untitled document This thread Refback 04.06.2008 12:35
PCGH - Test/Benchmark: PCGH-Test: Stromverbrauchsanalyse von 8 Spielen This thread Refback 15.03.2008 17:39
Untitled document This thread Refback 24.01.2008 12:41
3DCenter Forum - 1950GT und 450w netzteil - Seite 2 This thread Refback 19.11.2007 16:42
Untitled document This thread Refback 18.11.2007 10:05

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SSD Benchmark Thread Profi Overclocker SSD - Solid State Drives 94 06.04.2017 23:49
Cinebench 11.5: Benchmark-Thread Pilzkopf Benchmarks 177 06.06.2013 20:04
SuperPI Benchmark Thread SilvAoDX Benchmarks 435 11.06.2011 19:06
Cinebench10: Benchmark Thread borsti Benchmarks 308 23.02.2010 16:04
3DMark05: Benchmark Thread freezer Benchmarks 384 05.02.2010 20:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved