TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 06.04.2004, 16:55   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.04.2004
Ort: Weltmetropole Grettscht
Beiträge: 6

MasterBene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard CPU overclocking

Hi Leute,

Ich hab einen AMD Athlon 2000 CPU

Und den wollte ich im BIOS auftakten

aufjedenfall hab ich dann die Spannung sprich Voltzahl erhöht und beim
rausgehen ausm BIOS ist dann mei Bildschirm schwarz worn!!

was soll ich jetzt mach!!! ´

wäre schö wenn ihr mir helf könnt!!!
MasterBene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 16:58   #2 (permalink)
Zyrano
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Informier dich zuerst was man wie zu machen hat und dann erst rumfummeln / Turtorial Bereich z.B.)


Zu deinem Problem.....mach nen bios reset.
Wie das geht steht im Handbuch.
Und du musst dein ganzes System angeben....das wäre hilfreich.

bis dann dann
  Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 17:20   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Vielleicht sag auch noch mal dazu, was du alles eingestellt hast und wie genau du aus dem BIOS raus bist und welche meldungen es da gab usw.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 17:36   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.04.2004
Ort: Weltmetropole Grettscht
Beiträge: 6

MasterBene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich hab erst denn FSB erhöht von 133 auf 140 MHZ!

des hat ja auch so weit funktioniert!!

aber dann hab ich noch die Voltanzahl erhöht und bin mit Exit and Save... und hab dann noch mit Enter bestätigt!!
MasterBene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 17:47   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wie viel haste die Spannung erhöht?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 19:36   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Ort: Süd Thüringen
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Passt auf.... der wird den abgekohlt haben. Mal eben Spannung auf 2 Volt *g*. Also bei nem FSB von 133 auf 140 wird wohl kaum ne Erhöhung der Corespannung nötig sein.
Wenn nach nem Bios Reset die Kiste nicht mehr anspringt wirste die CPU in den Hardware Himmel befördert haben.
Ich kann da auch so einen der wollte mal Schlagartig von 1,6V auf 2,0. Tja, der Kasten ging nie wieder an weil die CPU einfach tot war!!!
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 19:38   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Es kann aber auch ein ganz anderes Problem sein, also bitte vorsichtig mit solchen vermutungen...
EDIT: Aber einen solchen Hintergedanken hatte ich auch schon, darum fragte ich ja nach.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 19:44   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Ort: Süd Thüringen
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Naja.... kann ja sein das SUPERDAU das gemacht hat. Ich denk mal nicht der er Ahnung hatte was er da gemacht hat. 140Mhz FSB mit Vcore ausgleichen. Toll...

Naja, warten wir mal ab *gggggg*
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2004, 19:52   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Naja, es lief ja laut seinen Angaben ja auch mit der standard Spannung.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 12:39   #10 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 455

Sabb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

bei einem palomino kann es doch durchaus schon sein, dass er den vcore leicht erhöhen musste um die cpu stabil zu bekommen ( immerhin 100mhz mehr). Das waren ja net grad die OCpartykracher .
Sabb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 13:12   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.04.2004
Ort: Weltmetropole Grettscht
Beiträge: 6

MasterBene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich hab die Spannung von 1.5Volt auf 1.75 erhöht, aber durchgschmort is normalerweise nix!!
MasterBene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 16:18   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Ort: Süd Thüringen
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

was

Schlagartig von 1,5 auf 1,75V BOAHHH

Heftiges Ding ey... Schonmal was won 0,05 Volt Schritten gehört????
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 16:39   #13 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 455

Sabb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

jetzt frag ich mich echt was du für nen prozessor hast. ein palomino hat standardmässig 1.75. 1.5v hat nichtmal ein 2000+ aiuhb. komische sache.

weberli musst ja nicht direkt aus den latschen kippen
Sabb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 17:07   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

es gibt durchaus 2000ü Tbreds mit 1,5 V.
Nur von 1,5 auf 1,75 ist definitiv zu viel gewesen, und warum auch, wenn das System doch stabil lief.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 17:20   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Heaver
 

Registriert seit: 08.10.2002
Ort: Munich (Germany)
Beiträge: 1.527

Heaver ist ein sehr geschätzer MenschHeaver ist ein sehr geschätzer MenschHeaver ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

schon cmos resetet ? damits sollts behoben sein denk ich.
bei 1.75 will ich net gleich behaupten dass die cpu gleich schrott sein muss
Heaver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 17:42   #16 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Sicher nicht gleich schrott nur unnätig und nicht unbedingt ungefährlich.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 19:26   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Ort: Süd Thüringen
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Tja Pirke, warum......
.... warum von 1,5 auf 1,75Vcore? Vielleicht dachte er der läuft dann schneller. Das können wir nicht beurteilen was und vor allem warum er das getan hat!
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2004, 22:03   #18 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Warum? Ich habe da eine Theorie, nur damit würde ich nur wieder aufregung erzeugen, draum behalte ich die mal für mich.
Tipp: Das nächste mal ein wenig besser über OC informieren (z.B. das Tutorial hier im Forum)
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2004, 15:13   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.04.2004
Ort: Weltmetropole Grettscht
Beiträge: 6

MasterBene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also mei Pc funktioniert widda!!!

Ich hab an Bios reset gemacht und die Standardeinstellung wieder übernommen!!

Also danke an alle!!
MasterBene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2004, 15:14   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Ort: Süd Thüringen
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Nächstes mal weisst du es ja.... -> 0,05Volt schritte!!!!

Übringens hab jetzt 2222Mhz
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2004, 10:13   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.04.2004
Ort: Weltmetropole Grettscht
Beiträge: 6

MasterBene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also mei Pc funktioniert jetzt wieder!!!

Ich hab nen BIOS reset gemacht und jetzt läuft die Kiste wieder!!!

Naja nomma dankeschön an euch alle!!

MasterBene ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, overclocking


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
c2duo overclocking Turborider CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 24.06.2015 13:27
Hilfe bei overclocking! Bombe100 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 11 25.06.2006 08:31
cpu overclocking? waldgott Overclocking - Übertakten 3 20.05.2005 16:59
celeron 466 overclocking!! Gast Intel: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 13:25
Amd overclocking... Thrash AMD: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved