TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27.07.2011, 15:07   #26 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Die 8/16 Bit kannste auf 16 stellen. Aber hat mit dem Takt nicht zu tun.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 15:12   #27 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Hab bei Prime95 ja mehrere Testoptionen. Welche ist denn am dienlichsten für den Test?
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 15:13   #28 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Da steht was mit maximum heat drin, der ist der richtige.... Müssten small ffts sein.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 15:54   #29 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.205

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

CPU VCore fixen ist auch sehr ratsam, bzw vor dem OC mal schauen wie stark du ihn untervolten kannst. Wäre schon mal nen Ansatz wo man weiter machen kann. 1,3 V sollte ein Wert sein den die CPU wohl ohne Probleme mit machen wird und auch evtl. etwas mehr Takt vertragen kann.
Wäre auch gut für das Netzteil und die nicht so prickelnde Spannungsversorgung vom Board. Beiden trau ich nämlich nicht wirklich weit.

Dann wie schon gesagt den RefTakt etwas anheben in kleinen Schritten und immer schön gegen testen ob stabil ist und nicht zu warm wird. 15 Minuten Prime sind dafür ausreichend.
Beim Takt wo du dann auch bleiben willst (mehr als 20 % würde ich dem Sys nicht geben, also 240 MHz Ref.Takt) solltest du natürlich länger testen. Ein paar Stunden bis hin zu einem Tag sind angebracht.
Auch mal deine Render Programme anschmeißen und mit Linx nochmals gegentesten um wirklich sicher zu sein, dass alles stabil läuft.

Gruß
Legion of the Damned ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:57   #30 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

So... Des mit dem VCore ist wohl ein Muss. Überraschung: Eineinhalb Stunden Prime95 und Mit Core Temp aufgezeichnet: Low 50°C und High 101°C! Aber alles stabil...
Wo sollte ich jetzt was umstellen? Erstmal VCore ändern und nochmal checken? Bzw. HT, DRAM und NB erstmal einstellen?
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 16:59   #31 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Das mitm OC geht erstmal nicht. Das ist zu viel. Versuche mal die Vcore zu senken. 101° sind deutlich über dem was AMD für die CPUs frei gibt

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:00   #32 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.205

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Was? Das ist _VIEL_ zu heiß!

Bei den Werten (falls sie denn stimmen) würde ich in keinster Weise ans übertakten denken sondern eher mal hinterfragen wie meine Kühlung aussieht.

60... allerhöchstens 70° würde ich der CPU geben, mehr kann das Teil gut kaputt machen.

Teste mal mit anderen Programmen gegen ob die die selben Werte ausspucken.
Legion of the Damned ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:09   #33 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

VCore: Ist das unter dem Reiter Core Voltage? Was macht dann Processor Voltage? hab jetzt beides auf 1,3V runter geschraubt und die Temp ist auch sofort deutlich gefallen. Kann ich denn noch weiter runter gehen um die Temperatur zu verbessern?
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:12   #34 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Zitat von knochentrocken Beitrag anzeigen
VCore: Ist das unter dem Reiter Core Voltage? Was macht dann Processor Voltage? hab jetzt beides auf 1,3V runter geschraubt und die Temp ist auch sofort deutlich gefallen. Kann ich denn noch weiter runter gehen um die Temperatur zu verbessern?
Weiter runter wird gegebenfalls das System zur Instabilität führen. Du musst testen, testen, testen - Und das "perfekte" Mittel von Spannung, Temps und Takt für deine CPU finden.

Es gibt Richtwerte die erreicht werden können - aber auch nur können - das ist von CPU zu CPU und Board zu Board und was noch alles dazu gehört unterschiedlich.

Also probier dich und teste In dem Fall jetzt mit 1,3V.


Einen Richtwert hast du ja jetzt und das sind allerhöchsten 70°C (besser sind max. zwischen 60-70 Grad)
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:20   #35 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

ich würde mal sagen 60 und weniger ist so das beste.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:21   #36 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
ich würde mal sagen 60 und weniger ist so das beste.
Weniger ist immer besser - in diesem Fall

Mach meine Antwort nicht zu nichte ^^
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:24   #37 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Ich kann auch nix dafür, dass musste sein

So hab ichs mir aber gesetzt... 60°C ist ende, danach drosseln. Und bei 65° greift die Notbremse (doppel Reiglung via Software und BIOS^^) und das sys wird abgeschaltet^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:36   #38 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Mit 1,3V nach 15min Prime95 ist die Temp 90°C und CPUFan bei 3000RPM. Scheint nicht so gut aus zu sehen. Werd' nochmal versuchen die VCore niedriger zu machen...
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:41   #39 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

AMD Boxed nech?
Mhmmm... meiner hat arround 7000RPM geschafft
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:48   #40 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Bedeutet des, dass was mit meinem Fan nicht stimmt? Was kann man da machen?
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 17:50   #41 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Nein, muss nicht, nur soweit ich weiss schaffen die Boxed mehr als 3k RPM.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 18:09   #42 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.408

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Von einem Athlon glaube ich nicht. Das stimmt schon so... neuer CPU Kühler sollte drauf... ganz wichtig.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
knochentrocken (28.07.2011), Profi Overclocker (27.07.2011), _SpyBytes_ (27.07.2011)
Alt 28.07.2011, 12:03   #43 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Konnte nach vielen Testläufen und Versuchen die VCore auf 1,1750V reduzieren. Bei HWMonitor wird Temp. CPUTin und Temp. Core #0 bzw. #1 angezeigt. CPUTin ist immer höher und unter dem MB währen Core unter dem Reiter Prozessor ist. Auf welche Temp. beziehen sich eure Aussagen?
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 12:25   #44 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Zitat von knochentrocken Beitrag anzeigen
Konnte nach vielen Testläufen und Versuchen die VCore auf 1,1750V reduzieren. Bei HWMonitor wird Temp. CPUTin und Temp. Core #0 bzw. #1 angezeigt. CPUTin ist immer höher und unter dem MB währen Core unter dem Reiter Prozessor ist. Auf welche Temp. beziehen sich eure Aussagen?
Musste ich Gestern auch feststellen. Ist bei mir eine Differenz von 2-3 Grad. Nimmst am besten den Mittelwert der Beiden und dann hast du einen ganz gute Richtung.
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 16:44   #45 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Also bei Minimaler VCore läuft der Rechner Stabil und Maximum Heat Prime95 ergibt CPUTin von 78°C und Core #0 bzw. #1 jeweils 74°C... Immer noch nicht sher gut. Aber denke jetzt kann ich die Temp. nicht mehr weiter senken. Woran könnte der so hohe Wert liegen? Kanns auch am MB liegen oder ist der Boxed Kühler einfach so schlecht? Und da OC nicht weit her ist wollte ich fragen welchen Kühler den empfohlen wird. Wenn ich 20€ für ausgeb, kann ich damit dann auch wenn ich mal in ein bis zwei Jahren nen neues MB/ CPU kauf aufrüsten? Ab wann lohnt sichs? Ich kauf immer etwas ältere Produkte also müsste ja nen Lüfter der jetzt für nen neuen AMD3 gut ist dann auch wenn ich aufrüste noch gut sein? Danke auf jeden Fall.
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 16:55   #46 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Spontan würde ich mal den scythe Mugen 2 rev b vorschlagen. Für das Geld (30€) echt ein Top Teil.
Interessant wäre Vll noch, wie es denn bei dir mit der Case Belüftung aussieht
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
knochentrocken (28.07.2011)
Alt 28.07.2011, 17:00   #47 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Case Belüftung sollte in Ordnung sein... Computer steht frei im Raum und beide Gehäuseseiten sind offen. Aber zu dem Thema fällt mir ein dass auch meine Graka nie unter 52°C geht... (Windows 7 Aero)
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 17:01   #48 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.613

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Interessante These, einen Brocken von einem Kühler vorzuschlagen ohne zu wissen, was für ein Gehäuse / wieviel Platz vorhanden ist. =)

Aus der Information, dass ein NoName-Netzteil vorliegt _könnte_ man herleiten, dass es mitsamt dem Tower einher kam, es sich um eine Standard-Blechdose handelt und eine solche _könnte_ durchaus Probleme bei der Aufnahme eines Mugen haben. ^^

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... |

swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 17:14   #49 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Wie könnte ich des denn abmessen? Also mein Augenmaß sagt mir ich hab genug Platz...
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 17:18   #50 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.613

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Im Zweifelsfalle mit nem Lineal oder eine Zollstock - in beiden Fällen aber den Rechner ausschalten & vom Strom nehmen um keine Kurzschlüsse zu fabrizieren!
Wichtig ist hier i.d.R. die Höhe Mainboard bis Seitenwand - bei "Fertigrechnern" bzw. kleineren Gehäusen liegen oftmals unter 150mm vor, dann würden die dicken Brummer schlicht nicht passen.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
knochentrocken (28.07.2011)
Antwort

Stichworte
250, amd, asrock, athlon, n68-s3, ucc


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Athlon II X2 220 und Athlon II X3 440 sowie Athlon II X4 635: C3-Stepping TweakPC Newsbot News 0 26.07.2010 18:21
[News] Athlon II X3 425, 435 und 445 kommen - ebenso Athlon II X2 235e und 240e TweakPC Newsbot News 2 18.10.2009 23:30
[News] Athlon 64 kommt in drei Versionen, neuer Athlon XP TweakPC Newsbot News Archiv 0 02.11.2008 21:36
AMD Athlon XP 3200+ erkennt aber nur Athlon 1900+ cyberlo74 AMD: CPUs und Mainboards 2 09.04.2006 15:23
AMD Athlon XP-M 2600+ m gegen Athlon XP 3200+ eintauschen? monze Kaufberatung 3 11.10.2004 17:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved