TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 28.07.2011, 17:47   #51 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Also in der Höhe hab ich gute 16cm vom MB bis zur Wand. Aber in der Breite hab ich Bedenken...



Oder ist der höher als der Ram und geht da einfach drüber?
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 18:05   #52 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.613

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Hm, in der Tat, dass der ATX-Anschluss so direkt angeflanscht ist ist auch eher ungünstig; sieht mir ganz allgemein nach einer ziemlichen Quetscherei aus... günstiges mATX halt :-/

Vielleicht dann doch lieber irgendwas kleineres in der Bauform, dass halt keine HighEnd-Leistung hat aber mit dem nen bisserl OC möglich ist.

Nen Katana3 z.B. --> http://geizhals.at/deutschland/414213

Aber hier würde ich auf weitere Vorschläge der Community warten, vielleicht kommt was potenteres was auch problemlos passt. ^^

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... |

swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
knochentrocken (29.07.2011)
Alt 28.07.2011, 20:44   #53 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Also ich hab den scythe Mugen 2 rev b verbaut - auf einem ATX 775er Board. Und er ist sehr mächtig und benötigt sehr viel Platz. Die Kühlleistung ist zwar sehr charmant, dennoch benötigt es auch sehr viel Feingefühl und Beständigkeit beim Einbau.

Durch die Größe des Kühlkörpers und 120mm Lüfters wird einiges versperrt.

Für mich hat sich der Aufwand aber gelohnt.

Dennoch würde ich swatchers Aussage zustimmen - platzmäßig scheint bei dir nicht sehr viel Spielraum zu sein. Und betrachte ich das Bild, wird der ATX-Anschluss im Weg sein!
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
knochentrocken (29.07.2011)
Alt 01.08.2011, 12:01   #54 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.208

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Je nach Netzteil kann man doch den ATX Stecker halbwegs gut umbiegen, wobei er dann in Richtung Graka gehen wird. Also wieder nen Problem...

Aber von der Höhe braucht man beim RAM kaum Bedenken zu haben. Hab den Mugen 2 schon bei nem Kumpel verbaut der auch Ripjaws im Rechner hat.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 16:15   #55 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Hallo alle zusammen.
Hab jetzt ein schönes neues Gehäuse, zwei neue Gehäuse Lüfter (Arctic F12 Pro PWM) und einen neuen Prozessorkühler (Scythe Katana 3 mit Arctic MX-2 Paste) sowie einen weiteren 2GB Ram Riegel. Damit komm ich jetzt mit Prime95 auf gerademal 26°C (Core #0 und Core #1) bzw. 39°C (CPUTIN).
Ich denke jetzt lässt sich über OC reden?
Vielen Dank bis hierher... Schön kühl jetzt alles.
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Raffnix (18.10.2011)
Alt 18.10.2011, 16:21   #56 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.208

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Jop, jetzt kann ma übers OC reden.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 15:31   #57 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 30.09.2014
Ort: Nürnberg
Beiträge: 12

smorker83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Hallo zusammen,

Ich hab mal die Frage ob ein OC mit folgendem setup möglich ist:

AMD Athlon II x2 250 (AM3) (habe leider keine Ahnung ob es die BE is oder nicht)
Mobo: Asus M4A77T (Mainboards - M4A77T - ASUS
DRAM: 4x 2GB GEIL DDR3 (CL9-9-9 DDR3-1333)
500 W Netzteil

Das Mainboard hat den AMD 770 Chipsatz und SB 710.

Das BIOS is eins von AMI.

Ich habe mal die Einstellungen aus den anderen Threads versucht, leider bekomme ich immer OC failure vom BIOS.

Deswegen die Frage ob es, mit dem obigen config überhaupt geht.

Gruß

P.S. Falls weitere Daten nötig sind bitte bescheid geben, hab leider keine Digi um Photos vom BIOS zu machen =/
smorker83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 15:36   #58 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
AMD Athlon II x2 250 (AM3) (habe leider keine Ahnung ob es die BE is oder nicht)
Ist keine BE CPU

Zitat:
Ich hab mal die Frage ob ein OC mit folgendem setup möglich ist:

Das Mainboard hat den AMD 770 Chipsatz und SB 710.
ja es ist möglich

Zitat:
Ich habe mal die Einstellungen aus den anderen Threads versucht, leider bekomme ich immer OC failure vom BIOS.
Passiert meistens, wenn man die Settings zu "hoch" setzt. Einmal bitte aufklären, was du veränderst und auf welchen Wert

AMD Overdrive kann für dich kann angenehm sein, wenn du nicht unbedingt im BIOS übertakten willst. Ist dann allerdings kein permanentes OC

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 16:04   #59 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 30.09.2014
Ort: Nürnberg
Beiträge: 12

smorker83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Also:

Ai Over Timer auf Manuel.
Danach wird FSB freigeschaltet im AMI, denn auf 210.
PCIe auf default (100)

CPU/NB Freq kann ich folgende werte einstellen:
840, 1050, 1260, 1470, 1680, 1890 und 2100

Habe 1680 genommen.

CPU OC - 1.375 (so wie CPUz es anzeigt)

HT LINK - genauso wie NB

DRAM hab ich auf 840 eingestellt, tiefer geht nicht, kann aber höher auf 1120 gehen.

Rest ist auf AUTO.

Beim ersten mal hatte ich die HT nicht verstell -.-'

Dieses mal fuhr XP hoch (habe die 64 bit), doch nach 40 sek. kam bluescreen =/
smorker83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 16:08   #60 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Bitte CPU/NB und HT mal auf 1890 oder 1680Mhz stellen. Damit sind wir unterhalb des Staandarts von 2000MHz.
Die CPU Spannung sollte eigentlich langen.
Der Ram Takt liegt auch unterhalb der Spezifikation.

Ich würde einfach mal nur 205 Mhz versuchen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 16:21   #61 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 30.09.2014
Ort: Nürnberg
Beiträge: 12

smorker83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Ich glaub ich hab nen Fehler gemacht vorher :/

Statt 1.375 habe ich 1.1375 eingestellt...

Die config jetzt:

FSB - 205
NB und HT jeweils auf 1640 (bei 210 waren es 1680 oO) - EDIT: ja klar doch, der multi ist ja 8x =D
CPU OC ist auch jetzt auf 1.1375
DRAM auf 820

Liegt es daran das ist 1.1375 eingestellt hab da bei 210 ein bluescreen kommt?
smorker83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 18:07   #62 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Statt 1.375 habe ich 1.1375 eingestellt...
Ist die Kern Spannung deiner CPU und hat einen signifikanten Einfluss auf den maximal erreichbaren Takt

Zitat:
NB und HT jeweils auf 1640 (bei 210 waren es 1680 oO)
1640 / 205 = 8
8 * 210 = 1680

NB und HT Link haben auch einen Multiplikator, mit welchen die den Ref. Takt vervielfachen, daher entsteht hier auch eine Abhängigkeit vom ref. Takt
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
smorker83 (30.09.2014)
Alt 30.09.2014, 19:18   #63 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 30.09.2014
Ort: Nürnberg
Beiträge: 12

smorker83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Also jetzt läuft er seit 15 min auf:

FSB 210
CPU Ratio 15
NB FREQ 1680
CUP OV 1.36250 (dieses mal hab ich meine Brille aufgesetzt )
HT LINK 1680

Meine Fragen:

Was mache ich mit:

VDDNB OV
LOADLINE Calibration
HT LInk Width
HT OV
Memory OV
DRAM Timing
Chipset OV

Alles auf Auto lassen oder was einstellen?

Wenn ich das richtig verstanden habe, verändere ich jetzt nur die FSB (der Rest scheint sich automatisch anzupassen mit multi 8 ) ?

Mach es Sinn einen geringeren CPU Ratio einzustellen und die FSB hochzuschrauben? zb. Ratio 10 und FSB 330?

EDIT: Noch eins, wie hoch kann ich die DRAM Freq einstellen? Nach 840 kann ich als nächstes 1120 wählen.

Im normal, also non OC laufen die 4 Steinchen auf 1067 Mhz.

Danke im Vorraus
smorker83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2014, 21:43   #64 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
DRAM: 4x 2GB GEIL DDR3 (CL9-9-9 DDR3-1333)
Zitat:
EDIT: Noch eins, wie hoch kann ich die DRAM Freq einstellen? Nach 840 kann ich als nächstes 1120 wählen.

Im normal, also non OC laufen die 4 Steinchen auf 1067 Mhz.
Deine Riegel können 1333Mhz, solang du darunter bist, ist es kein OC

Zitat:
Mach es Sinn einen geringeren CPU Ratio einzustellen und die FSB hochzuschrauben? zb. Ratio 10 und FSB 330?
Nein, da wir bei AM2+ Systemen keinen FSB mehr haben. Damals war der FSB noch die Verbindung zwischen CPU und Northbridge. Das übernimmt jetzt der HT-Link.
Der ref. Takt von 200Mhz dient nur noch als Taktdomäne worüber sich der Ram, HT, NB und CPU Takt via Teiler/Multiplikatoren bilden lässt

Daher bringt ein nur erhöhter ref. Takt erstmal nichts.
Allerdings bringen mehr Ram, HT und NB Takt mehr Leistung. Hier lohnt sich eine Kombination von ref. Takt und hohem Multiplikator

---> CPU Multiplikator auf max lassen und dann den max. ref Takt rausfinden, der läuft

Danach noch die Multiplikatoren und Teiler vom Rest anpassen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
smorker83 (30.09.2014)
Antwort

Stichworte
250, amd, asrock, athlon, n68-s3, ucc


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Athlon II X2 220 und Athlon II X3 440 sowie Athlon II X4 635: C3-Stepping TweakPC Newsbot News 0 26.07.2010 18:21
[News] Athlon II X3 425, 435 und 445 kommen - ebenso Athlon II X2 235e und 240e TweakPC Newsbot News 2 18.10.2009 23:30
[News] Athlon 64 kommt in drei Versionen, neuer Athlon XP TweakPC Newsbot News Archiv 0 02.11.2008 21:36
AMD Athlon XP 3200+ erkennt aber nur Athlon 1900+ cyberlo74 AMD: CPUs und Mainboards 2 09.04.2006 15:23
AMD Athlon XP-M 2600+ m gegen Athlon XP 3200+ eintauschen? monze Kaufberatung 3 11.10.2004 17:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved