TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27.07.2011, 11:05   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AMD Athlon II X2 250

Hallo alle zusammen,
Lange habe ich mit dem Gedanken gespielt mich hier an zu melden und da hier allen immer gut geholfen wird habe ich es jetzt auch getan. Auch ohne Anmeldung wurde mir hier schon oft geholfen... Danke dafür.
Jetzt versuche ich aber seit einiger Zeit meine Komponenten zu optimieren und tweaken und komm dabei einfach nicht weiter.
Hier meine Specs:

ASRock N68-S3 UCC
AMD Athlon II X2 250 3 Ghz, Boxed Kühler
Kingston ValueRAM 2GB, 1333 MHz, CL9
NVIDIA GeForce 9600 GT 512 MB

Nun würde ich zum einen gerne einen Kühler kaufen um dann sinnvoll übertakten zu können und auch wäre ich euch sehr dankbar wenn ihr mir sagen könntet ob alle Settings ansonsten korrekt sind. ZB mit Ram und HT-Link, etc. Hier noch Bilder von CPU-Z:



Vielen Dank für die Hilfe,
Nick.
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 11:37   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.147

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Die Athlons sollten doch auch nen HT-Link von 2 GHz besitzen. Und die Northbridge geht nur bis 1,6?

Auch der RAM ist mit einem effektivem Takt von 800 MHz für DDR3 falsch eingestellt.

Das mal alles nachprüfen. Hab grad keine Zeit um zu schauen was die eigentlichen Taktraten sind.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 11:45   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Soweit ich weiss ist AMD default immer Northbridge=HT-Link. Was hat denn dein Phenom II da an defauots Legion? Waren entweder 2 oder 2,2GHz. Also läuft beides etwas langsamer als AMD garantiert.
Die Vcore könnte auch etwas gesenkt werden. Konnte man nicht bei denen unter Umständen einen Kern unlocken? Oder auch den L3 Cache?
Der RAM läuft wie erwähnt auch unter dem machbaren.

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:00   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.147

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Ja bei manchen Athlon II X2 konnte man sowohl 2 Kerne und auch den L3 Chache unlocken aber ob das noch geht...
Und ob das Budget Board überhaupt die Möglichkeiten bietet.

Ich hab beim AM3 Phenom 2 GHz bei HT-Link und NB.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:04   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Hab Grad mal geschaut, sollten jeweils 2GHz sein.
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:28   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.147

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Dann würde ich mal Setup Defaults laden und schauen was das Board dann macht. Wenn wieder der selbe Murks raus kommt stimmt iwas nicht.
Und man sollte dem dann erst mal auf dem Grund gehen, statt mitm OC anfangen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:33   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Danke,
Hab jetzt die DRAM Frequency auf 669,7 MHz erhöht und auch die NB Frequncy ist jetzt 2009 MHz. Ansonsten hat das Board die Möglichkeit auf UCC (Unlock Core/ Chache) und ich hab des auch schon mal angemacht. (Hat aber glaub nichts geändert.) In nem anderen PC mit X3 Prozessor und dem gleichen Board hat's jedoch nen vierten Kern freigeschlaten.
Desweiteren ist der HT immernoch bei nur 1000 MHz. Schau grade mal nochmal im Bios nach aber ich hab nichts gefunden.
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:35   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.147

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Genau das UCC wäre dann das Feature mit dem du Kerne/Cache freischalten könntest. Ich glaub aber die X2 Athlons werden mittlerweile mit ner eigenen Maske gefertigt und besitzen physikalisch auch nur noch zwei Kerne, wenn das so wäre kannste natürlich nichts frei schalten.
Aber sicher bin ich mir da nicht, weil ich mich nie wirklich mit dem Thema auseinander gesetzt hab.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:46   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Und ob das Budget Board überhaupt die Möglichkeiten bietet.
Völlig richtig.
Dass ein Board mit altem nForce-Chipsatz für 30Eu Neupreis aber jetzt nicht so das HighEnd-Wunder für OC ist berücksichtigen schon weiterhin alle Teilnehmer, ja? =) *erinner*

Wenn der Kühler fürs OC bald mehr Preis oder den gleichen Preis auf die Waage bringt als das eigentliche Herzstück des OC stimmen gewissen Proportionen einfach nicht finde ich. ^^

Trotzdem viel Erfolg!

greetz

PS: Es gibt eine aktuellere BIOS-Version (1.50) bei Asrock mit Changelog "Update code for UCC function." - wäre also auch nen Versuch wert. ^^
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... |

swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:47   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.147

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Da wär ich schon noch zu sprechen gekommen...

Erst mal die Unstimmigkeiten im System beseitigen. Und auch mit solchen Krüppeln können 10 - 20 % OC drinn sein.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:55   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Nen Kern mehr bring wohl mehr als OC ^^
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 12:57   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Nen Kern mehr bring wohl mehr als OC ^^
*möp* falsche Antwort. ^^ Die ursprüngliche Anfrage drehte sich um OC, nicht um unlocking - und dass ein weiterer Kern grundsätzlich besser ist kann in Frage gestellt werden bis klar ist welche Games überhaupt damit befeuert werden. Gibt noch satt und genug die mit mehr Takt besser skalieren als mit mehr Kernen.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (27.07.2011)
Alt 27.07.2011, 13:06   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Stimmt wohl auch wieder *gnaw*

Man kann ja beides kombinieren... Und wenns Net klappt kanns ich der TE ja entscheiden, falls die CPU überhaupt unlockbar ist
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (27.07.2011)
Alt 27.07.2011, 13:10   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

So,
Hab jetzt nichmals des UCC probiert; Windows 7 hat zwar Reperatur gemacht kam aber nichts bei raus. Wie gesagt: In nem anderen PC mit X3 und selbem MB hat des UCC tatsächlich nen X4 gefunden und geunlocked.
Da ich nicht vorhabe das MB inerhalb der nächsten zwei Jahre zu ersetzten möchte ich gerne Geld für nen Kühler ausgeben der dann auch hoffentlich beim nächsten MB und nächsten Prozessor noch leistungsfähig ist...
Games spiel ich auf Konsole; Mehr Leistung will ich trotzdem HD-Film Bearbeitung und Konvertierung.
Wichtiger ist aber erstmal die Unstimmigkeit zu beheben.
HT-Link konnte ich jetzt im BIOS finden: Kann maximal 5x200MHz einstellen. Aber ich hab noch ne Option zwischen 8Bit und 16Bit. Die hab ich jetzt auf Auto gelassen.
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 13:11   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Jopp - aber ich würde hier tatsächlich erstmal mit dem erwähnten BIOS-Update anfangen, dann die Standardwerte laden, gucken ob alles sauber läuft und dann darauf aufbauen. =)

greetz

PS: Wäre vielleicht noch nützlich zu wissen welches Netzteil in Benutzung ist - leichtes OC sollte zwar quasi immer gehen aber mit nem uralten NoName-Ding mit Power auf der 3-/5V-Schiene wär ich ganz allgemein doch eher konservativ. ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 13:13   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.147

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
PS: Wäre vielleicht noch nützlich zu wissen welches Netzteil in Benutzung ist - leichtes OC sollte zwar quasi immer gehen aber mit nem uralten NoName-Ding mit Power auf der 3-/5V-Schiene wär ich ganz allgemein doch eher konservativ. ^^
Sehr guter Einwand.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 13:19   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Auf jeden Fall eher konservativ arbeiten. Noname billig Netzteil mit fünf Jahren aufm Buckel... Bios ist uptodate.
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 13:24   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Zitat von knochentrocken Beitrag anzeigen
Bios ist uptodate.
Das heißt das BIOS-Update hast Du heute bereits vorgenommen und danach auch wie von mir beschrieben die Standardwerte geladen? Wird jetzt Version 1.5 auch von CPU-Z ausgelesen?

Zitat:
Zitat von knochentrocken Beitrag anzeigen
Auf jeden Fall eher konservativ arbeiten. Noname billig Netzteil mit fünf Jahren aufm Buckel.
Nicht die allerbeste Ausgangslage aber mal sehen was bei Dir halt so möglich ist. ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 13:36   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Ja, Sorry war recht unverständlich. Update grade erst gemacht. Und die CPU-Z zeigts jetzt auch an. Standardwerte sind nach Bios Update automatisch gewesen... Also Ja: Alles ist System Default. Aber immer noch alle beschrieben Fehler und UCC bringt nach wie vor keine Erfolge...
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 13:40   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Zitat:
Zitat von knochentrocken Beitrag anzeigen
Standardwerte sind nach Bios Update automatisch gewesen... Also Ja: Alles ist System Default.
Das ist inhaltlich nicht korrekt - nur wenn Du explizit im BIOS auf "Load setup defaults" (oder was grad sinngemäß im Angebot ist) ausführst werden _alle_ Standardsettings neu gesetzt - bitte noch umsetzen.

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 13:45   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Gerade getan... Also hat aber nichts weiter geändert... Im BIOS auf Set to System Default gegangen und gespeichert.

EDIT:
Gerade nochmal CPU-Z gecheckt:
Bus Speed 201MHz
HT Link 1005MHz
BIOS P1.50
NB Frequency 1607MHz
DRAM Frequency 402MHz
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 13:53   #22 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Args, wer beim Hersteller lesen kann ist klar im Vorteil (damit meine ich mich selbst):

"- FSB 1000 MHz (2.0 GT/s)" damit ist durchaus der HT gemeint.

An dem Settings lässt sich also schonmal wohl nix drehen denke ich.

Solltest also nun in diesem Menü weitermachen würde ich vermuten:




PS: Der Hinweis auf der rechten Seite im Screenshot ist übrigens auch weiterhin zu beachten... =D Mach kleine Schritte und behalte die Temps im Auge.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
knochentrocken (27.07.2011)
Alt 27.07.2011, 14:05   #23 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.07.2011
Beiträge: 18

knochentrocken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Soll ich am besten an NB und DRAM dann erstmal nix ändern? HT scheint sich ja nicht ändern zu lassen oder hat des was mit der 8Bit/ 16Bit/ Auto-Option ("Bus-Width") zu tun?
knochentrocken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 14:07   #24 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Dann liegts am NVIDIA Chip. Trotzdem Northbridge wieder auf 2GHz bringen, schließlich ist damit ja ein Teil der CPU gemeint. (Klingt unlogisch, ist aber so^^, korrekterweise auch NB-CPU oder Speicherkontroller genannt.)
Dann wie eben schon erwähnt den RAM wieder richtig setzen und dann kanns eigentlich auch schon losgehen.
Ich würde die aber vorher mal empfehlen Prime 95 anzuwerfen und schauen was die Temps dann sagen.
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2011, 14:07   #25 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.606

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon II X2 250

Bin beim AMD-OC leider etwas aus der Übung - ein X2 3800+ war hier mein letztes Modell. =D

Aber gib den anderen ein paar Minuten bzw einfach etwas Zeit, sind genug mit AMD-Configs hier unterwegs die genauere Auskunft geben können. ^^
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
250, amd, asrock, athlon, n68-s3, ucc


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Athlon II X2 220 und Athlon II X3 440 sowie Athlon II X4 635: C3-Stepping TweakPC Newsbot News 0 26.07.2010 17:21
[News] Athlon II X3 425, 435 und 445 kommen - ebenso Athlon II X2 235e und 240e TweakPC Newsbot News 2 18.10.2009 22:30
[News] Athlon 64 kommt in drei Versionen, neuer Athlon XP TweakPC Newsbot News Archiv 0 02.11.2008 20:36
AMD Athlon XP 3200+ erkennt aber nur Athlon 1900+ cyberlo74 AMD: CPUs und Mainboards 2 09.04.2006 14:23
AMD Athlon XP-M 2600+ m gegen Athlon XP 3200+ eintauschen? monze Kaufberatung 3 11.10.2004 16:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved