TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 21.10.2015, 20:45   #51 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

So, ich habe mir nun einen PCIe RAID Controller geholt und eingebaut.
Aber wie komme ich ins Menü? Ich soll STRG+S drücken, aber WIN10 ist da einfach zu schnell.

Im Netz gibt es Anleitungen wie man in das erweiterte Start Menü kommt, aber wie weiter? Wo muss ich drauf drücken dass alles beim booten angezeigt wird?
Wir sind die Typen vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben.
wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2015, 23:10   #52 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Hallo Wölfi,

ich habe z.B. eine 6sec Bootverzögerung eingestellt, damit ich (hoffentlich) rechtzeitig reagieren kann.
Empfehlen kann ich auch, bei einem ASRock Board [F11] zu drücken & die SSD manuell auszuwählen -> dabei sofort [Strg]+[S] (oder wie auch immer die PCIe-RAID Karte ihr Menü freigibt) drücken.

Zitat:
Wo muss ich drauf drücken, dass alles beim Booten angezeigt wird?
Am Besten dafür alle grafischen Bootbilder abstellen ... oder eben wie ich eine extra Verzögerungspause im UEFI/BIOS einstellen.

Grüße, MiMo
PC: +++ ASRock 990FX Extreme6 +++ AMD FX-8350 +++ Crucial 16GB DDR3 @1866 +++ MSI R9 290X Lightning +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ DENON AVR-1910 +++ 7.1 LS-System +++ LG 37"LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (23.10.2015)
Alt 22.10.2015, 07:07   #53 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Das mit der Verzögerung werde ich mal nachsehen ob es sowas gibt.
Bootbilder sind abgestellt. Ins BIOS selber kommt man ja man ja noch, aber alles was danach kommt scheint das WIN10 irgendwie zu blockieren.
wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 17:23   #54 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Hast Du Win10 im UEFI-Modus installiert ... oder im alten mit CSM..?

Im CSM-Mode sollte die entsprechende Tastenkombination (bei ASRock -> [F11]) für das Auswählen eines Bootmediums möglich sein.

Gruß
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (23.10.2015)
Alt 22.10.2015, 19:12   #55 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Dresden
Beiträge: 9.945

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Wo kann man sowas denn bei der Installation auswählen/einstellen?

Das Board kann eigentlich noch kein UEFI. Wenn ich jetzt nicht total falsch liege, müsste das noch ein 0815 Award Bios sein.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (23.10.2015)
Alt 22.10.2015, 19:57   #56 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Alles klar, das wusste ich grad nicht mehr & hatte kein Bock auf die 1. Seite zu schauen.

Dann kann aber Win10 da auch nix blockieren -> da ist er einfach nur nicht schnell genug!!

Deshalb ja mein Tip mit [F11] ... und dann in msec-Zeit -> [Strg]+[S] hämmern!!!

P.S.
Welchen PCIe RAID Controller hast Du Dir denn geholt?
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (23.10.2015)
Alt 22.10.2015, 20:19   #57 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Zitat:
Zitat von MiesMosel Beitrag anzeigen
...P.S.
Welchen PCIe RAID Controller hast Du Dir denn geholt?


wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 22:20   #58 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Tja, kann da leider auch keine Anleitung zu finden.
Bei Delock gibt's nur Treiber, BIOS-Flash & die Produkt Info.
Also lag denn überhaupt eine Anleitung dem Gerät bei, bei welcher stand, wie man in das Setup kommt?

F11-Methode probiert ??

Grüße
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (23.10.2015)
Alt 22.10.2015, 23:16   #59 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Zitat:
Zitat von Exit Beitrag anzeigen
Wenn ich jetzt nicht total falsch liege, müsste das noch ein 0815 Award Bios sein.
ASRock M3A785GXH-128M ist ein AMI-BIOS wie ich es aus meinen 939er Boards kenne.
[F11] ist also angesagt !!!

Und hier steht, dass man [F4] benötigt, um in das RAID-Menü des Controllers zu kommen.
Mit [Strg]+[S] könnte man also tagelang hämmern & keinen Schatz dabei heben.

Die Datenrate soll aber lt. Rezension dort mehr als mager sein (max ~150MB/s).
Kann aber auch sein, er hatte nur ein PCIe v1.x-Board. Deins ist aber ein PCIe v2.x-Board.

Falls der RAID-Mode auch mit F4 nicht zustande kommt, kann man von der Homepage die Firmware nochmals einspielen (welche auch den RAID-Modus beinhaltet).

Grüße

Geändert von MiesMosel (22.10.2015 um 23:38 Uhr)
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (23.10.2015)
Alt 23.10.2015, 07:22   #60 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Ja, da lag eine Beschreibung bei. Dort habe ich das mit dem STRG-S auch her.

Derzeit habe ich leider kaum Zeit, und noch weniger Nerven um mich um die Kiste zu kümmern. Aber sobald ich dazu komme werde ich es testen, ob ich es hinbekomme und berichten.
wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2015, 03:13   #61 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

!! Viel Glück !!
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (24.10.2015)
Alt 24.10.2015, 07:55   #62 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Danke. Aber wie hat mal ein Kollege gesagt... Das hat nichts mit Glück zu tun, sondern mit Können. Aber wenn die Hardware nicht mitspielt muss halt das Glück mitmachen.
wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2016, 09:40   #63 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Hier eine kurze Rückmeldung.
Problem war die neue SSD, diese läßt sich unter keinen Umständen im RAID Modus starten. Haben alles Mögliche Probiert, um diese dazu zu bewegen... verscheiden Treiber etc... keine Chance.

Jetzt steckt eine extra RAID Karte im PCIe Slot, und das System läuft.
Was erstaunlich war, trotz Warnung des Hersteller - die Daten könnten verloren gehen - war dem nicht so. Die RAID Karte hat die Platten und Daten erkannt. Völlig Problemlos.

Und so läuft das System jetzt. Damit ist nun auch der letzte priv. Rechner auf WIN 10 umgestellt.
wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
MiesMosel (22.09.2016)
Alt 20.10.2017, 20:26   #64 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Ich hole das ganze hier nochmal hoch...
Erschreckender weise war jetzt die 250GB SSD voll, selbst die Datenträgerbereinigung brachte nur kurzfristig was. Wie auch immer, auf Empfehlung hin ist eine Samsung 850 EVO mit 500GB eingezogen.

Und siehe da... diese wird im RAID Modus erkannt, wenn ich versuche das BS neu zu installieren. Nun habe ich aber keine Lust WIN10 neu zu installieren - daher wurde die alte SSD drauf geclont, welche nur im AHCI Modus lief. Ausserdem steht ja noch etwas im Raum das WIN10 nach einer Neuinstallation nicht läuft. Da ich seinerzeit das gratis update genutzt habe.

Wie auch immer... die Frage ist nun...

Wie bekomme ich es jetzt hin das die SSD im RAID Modus startet statt nur im AHCI Modus (ohne Neuinstallation). Jemand eine Idee. Wenn ich es einfach im BIOS umstelle, kommt ein Bluecreen.
wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2017, 16:39   #65 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Hallo,

ich hatte beim Klonen von Systemplatten (HDD, SSD) im AHCI-Modus ähnliche Probleme.
Geholfen hat, dass ich die leere neue HDD/SSD erstmal ans alte System angeschlossen habe.
Windows hat nun den Treiber & die ID im System.
Nun kann geklont werden z.B. mit Paragon Partiton Manager -> mit dem auch Partitionsvergrößerung möglich ist.

Ob das Klonen eines RAID-Systems möglich, weiß ich nicht.
Ich habe aber viel davon gelesen, dass man das oft nicht machen soll/kann.
Da lautete dann immer die Antwort: Mache Backup, Erstelle ein neues RAID & kopiere die Daten zurück.
Ein Backup ist in Deinem Falls also auf jeden Fall anzuraten, denn bei RAID kann es immer wieder mal zu Problemen kommen.

Grüße, MiMo
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (26.10.2017)
Alt 22.10.2017, 17:55   #66 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Du meinst also, während die alte SSD drin ist und als Systemplatte läuft, soll ich neue als 2. Platte dran hängen? Wie werden dann die Treiber installiert? die alte SSD lief ja ebenfalls nur als AHCI, die wurde damals ja im RAID Modus nichtmal gefunden.

Zum Clonen nehme ich Clonezilla, klappt sehr gut damit.

RAID will ich ja keines clonen. Die SSD läuft als Singel. Aber ich habe 2 Platten die im RAID (0? -> spiegelung) laufen. Und das geht halt nur wenn auch die SSD als RAID läuft.

Und jetzt läuft die neue SSD als Systemplatte, da müssten die Treiber ja jetzt drauf gekommen sein!? Aber startet dennoch nicht im RAID Modus. Nur als AHCI.
wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2017, 02:12   #67 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Tja, mit Paragon FM 14 Boot-CD kann man auch nachträglich Treiber auf die Systemplatte bringen. PN an mich & ich erkläre Dir genau wie.
Ist eine Sache von Minuten, wenn man weiß wie.

Grüße, MiMo
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (26.10.2017)
Alt 26.10.2017, 00:41   #68 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Zitat:
Zitat von wölfchen Beitrag anzeigen
RAID will ich ja keines clonen. Die SSD läuft als Single. Aber ich habe 2 Platten die im RAID (0? -> spiegelung) laufen. Und das geht halt nur wenn auch die SSD als RAID läuft.

Und jetzt läuft die neue SSD als Systemplatte, da müssten die Treiber ja jetzt drauf gekommen sein!? Aber startet dennoch nicht im RAID Modus. Nur als AHCI.
Vorab ist hier ganz wichtig die Zuordnung.
An welchem Chipsatz hängen denn die RAID-HDDs (Delock oder AMD SB710)?
An welchem Chipsatz hängt/en die SSD/s?

Wenn sie nämlich an verschiedenen Chipsätzen hängen, könnte man doch auch verschiedene Modi fahren, oder?
Wenn die SSDs am AMD-Port hängen, könnte man sie auf AHCI laufen lassen.
Wenn die HDDs am Delock-RAID hängen, laufen sie auch im RAID.

Wenn das nicht geht ... oder sie hängen alle (SSDs & HDDs) an der AMD SB710, dann muss natürlich das gesamte System im RAID laufen.

Bitte um Aufklärung!
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (26.10.2017)
Alt 26.10.2017, 08:01   #69 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Die aktuelle Konfig ist das die SSD als AHCI am AMD port hängt. Und die beiden Datenplaten im RAID verbund an dem Delock controller.

Aber genau dieser soll wieder raus, weil er total lahm ist. Daher sollen diese wieder als RAID direkt auf´s Mainboard auf den AMD controller.
So war es "früher" mit der alten 125GB SSD schon, dieser Controller ist nur reingekommen weil wir es seinerzeit nicht hinbekommen hatten die 250er SSD als single Platte im RAID modus zum laufen zu bekommen.
wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 10:39   #70 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Verstehe, dann flashe bitte das aktualisierte BIOS mit den aktuellen AHCI+RAID ROMs. Dann biste auf dem neuesten Stand & sollte bessere Performance ergeben.

Teste bitte auch den AHCI-Modus vorher. Ich hatte mit dem AMD AHCI OROM v3.3.2.0 nämlich schonmal leichte Inkompatiblitäten auf meinem letzten Board mit SB750 erlebt. Da dauerte dann der Bootvorgang (Erkennung) etwas länger.
Auf einem neueren Board mit SB950 lief das aber super.
Also wenn da was bei Dir problematisch sein sollte, dann flashe das BIOS mit der Vorgängerversion v3.2.2.0 ein, die sollte dann besser laufen.

Sollten sich dann noch Problem ergeben, dann achte mal bitte auf die Reihenfolge der HDDs & der SSD an den Onboard SATA Ports. Normalerweise verbindet man die Systemplatte/SSD mit dem 1. Port (SATAII_0). Bei Problemen kann man auch mal die 2 RAID-Datenplatten an SATAII_0 & SATAII_1 anschließen.

Alles nur erstmal Ideen. Viel Glück & frohes Probieren!
(Neuinstallationen finde ich auch meist sehr nervig. )

---------- Post hinzugefügt 10:39 ---------- Vorheriger Post von at 10:31 ----------

Aktueller (Legacy) AMD RAID Treiber ist der 15.7.1 + RAIDXpert Utility.
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (26.10.2017)
Alt 26.10.2017, 11:12   #71 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Sollte der dann nicht zum Erfolg führen, gibt's noch den leicht aktualisierten Bolton-RAID Treiber (Redstone certified) zum Probieren.
Mahr kann ich an RAID-Treibern nicht finden. Das oben verlinkte RAIDXpert Utility natürlich auch mal benutzen.

Falls Jemand sonst noch einen passenden RAID-Treiber kennt, der die (Legacy) AMD SB710 und gleichzeitig die neueste Win10 64bit Version unterstützt ...
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
wölfchen (26.10.2017)
Alt 26.10.2017, 15:36   #72 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Und hier noch ein englischsprachiger Beitrag, welcher ganz unten einen Win8-AMD-RAID-Treiber (ASUS) enthält.

Falls eine direkte Installation (auch der von mir vorher zur Verfügung gestellten Original AMD-Versionen) nicht funktioniert, probiere es mal mit einer manuellen Installation.
1. das verbesserte BIOS flashen
2. Backup der Systemplatte
3. im BIOS RAID-Modus aktivieren
4. falls 3. nicht funktioniert -> RAID-Treiber über die BootCD hinzufügen ...
5. oder (unsicher, ob das funktionieren kann) -> RAID-Treiber im AHCI-Modus manuell installieren

Grüße

---------- Post hinzugefügt 15:26 ---------- Vorheriger Post von at 15:06 ----------

Versuche beim manuellen Installieren auch folgende Treiber mit einzubeziehen (Garantie auf Funktion gebe ich keine!) -> Unterordner: hseries, Bolton, SB8xx -> W764A, W864A.

Win8 Treiber sind meistens kompatibel mit Win10.
Ist ähnlich wie Vista-Treiber bei Win7.

Es ist natürlich alles Frickelei.
Wenn's gar nüscht wird letztendlich, dann empfehle ich einen NAS-Server mit RAID-Funktion zu nutzen.
Kostet zwar einiges an Geld, ist aber unabhängig vom Mainboard & Betriebssystem.
Da kann man dann neben Windows auch von Linux, macOS, Amiga, BSD, iOS, Android usw. per IP oder Samba zugreifen.

---------- Post hinzugefügt 15:36 ---------- Vorheriger Post von at 15:26 ----------

Und auch mal diesen Tip probieren, falls es an den Upper/Lower Filtertreibern liegt.
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 16:45   #73 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Soo ... das könnte alle Anstregungen verkürzen:

1. Das Flashen des BIOS halte ich immer noch für sehr wichtig.
Falls Du Fragen dazu hast oder Probleme auftauchen, melde Dich!

2. Es gibt die Möglichkeit über die Registry den AMD RAID Treiber beim Booten zu aktivieren.
Dafür benötigt man das Windows-eigene Programm "regedit".
Cortana sollte es für Dich finden. Am Besten dann mit Administratorrechten starten z.B. Rechtsklick -> "Als Admin*** starten ..."
Oder mit der Tastenkombi [Win]+[R] -> regedit eingeben.

Dann navigieren zum entsprechenden Ordner und Folgendes ändern:
Zitat:
1. Beenden Sie alle Windows-basierten Programme.
2. Klicken Sie auf Start, geben Sie regedit im Feld Suche starten ein, und drücken Sie anschließend die [EINGABETASTE].
3. Wenn das Dialogfeld Benutzerkontensteuerung eingeblendet wird, klicken Sie auf Fortsetzen.
4. Klicken Sie auf den folgenden Unterschlüssel in der Registrierung: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\amdsbs
5. Klicken Sie im rechten Fensterbereich in der Spalte [Name] mit der rechten Maustaste auf den Eintrag [Start], und klicken Sie anschließend auf [Ändern].
6. Geben Sie im Feld Wert den Wert 0 ein, und klicken Sie anschließend auf [OK].
7. Klicken Sie im Menü Datei auf Beenden, um den Registrierungseditor zu beenden.
Nun sollte man das System im RAID-Modus starten können, wenn die entsprechenden Treiber bereits im System hinterlegt sind.

Neustart am Besten mit [Win]+[R] -> "shutdown -g -t 0" eingeben + [Enter]
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2017, 18:37   #74 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von wölfchen
 

Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 291

wölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblickwölfchen ist ein Lichtblick

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

da steht bereits eine "0" drin.

wölfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
MiesMosel (26.10.2017)
Alt 26.10.2017, 19:07   #75 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Ort: Da, wo der Bär tanzt
Beiträge: 710

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: SSD kopieren führt zu Windows 7 Bluescreen?

Okay, dann müssen wir auf der Treiberseite weiterschauen.

Hast Du denn schon das BIOS-Update hinbekommen?

---------- Post hinzugefügt 19:07 ---------- Vorheriger Post von at 19:02 ----------

P.S. Den Neustart solltest Du bei wichtigen Systemveränderungen in Win10 übrigens immer so wie oben beschrieben machen.
Die Kurzform ist noch etwas komfortabler -> [Shift] halten + Button [Neu starten] mit Maus klicken!
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bluescreen, führt, kopieren, ssd, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Intel HD2000 HDMI im laufenden Betrieb umstecken führt zu Bluescreen Don_Bilbo Grafikkarten und Displays allgemein 14 25.07.2011 21:55
[News] Windows 7: Adminkonto führt zu Sicherheitslücken TweakPC Newsbot News 6 01.04.2010 18:53
Windows kopieren Muffdog CPUs und Mainboards allgemein 6 20.05.2007 21:39
sysdrv.sys führt zum Bluescreen rules4 Windows & Programme 0 23.10.2005 17:13
Windows XP lahmt beim kopieren Mepopomuck Windows & Programme 16 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved