TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Games Talk allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 20.05.2010, 12:10   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.03.2005
Beiträge: 673

Bronks wird schon bald berühmt werdenBronks wird schon bald berühmt werden

Standard Shooter --- Tastenbelegung ändern

Hi!

Seit dem es Quake II gibt spiele ich mit folgender Tastenbelegung, welche damals original eingestellt war.

Schuß: Maus links
Vorwärts: Maus mitte
Rückwärts: Maus rechts
Der Rest ist irgendwo auf der Tastatur verteilt.

Noch vor 10 Jahren hab ich damit einige Leute respektabel abgezogen, aber seit dem nur Singleplayer gezockt und damit ist die o.g. Tastenbelegung reflexmäßig eingebrannt. Dank schnellem Internet und neuem Computer habe ich mich mit begeisterung auf Quake Live gestürzt. Aufgefallen ist mir, daß die Spieler im Durchschnitt deutlich besser sind als früher und es entsprechend wilder zugeht.

Ich meine, daß es nicht mehr sinnvoll funktioniert mit der früher üblichen o.g. Tastenbelegung zu spielen und stelle mir folgende Fragen:

- Spielt jemand noch mit o.g. Tastenbelegung?
bzw.
- Wie lange habt Ihr gebraucht um euch an WASD umzustellen?

Ich versuche seit 5 Stunden mit WASD zurechtzukommen, aber es grenzt an Verzweiflung und Hilflosigkeit.

Danke

Bronks
Bronks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 12:19   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: ... aufm Dorf
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Shooter --- Tastenbelegung ändern

Ich spiele schon, soweit ich mich erinnern kann, mit WASD und hatte damit nie Probleme. Ist auch ne Übungssache.

Wenn ich mich aus irgend einem Grund umstellen müsste, dann würd ich da auf jeden Fall erstmal im Singleplayer üben, bis ich das gewöhnt bin. Im Multiplayer biste, wenn ungewohnt, viel zu schnell tot, um wirklich Routine in die Finger zu bekommen.


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 12:33   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.093

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Shooter --- Tastenbelegung ändern

Bewegung mit den Maustasten, ne so hab ich auch nie gespielt. Schon immer WASD bei mir.
Wunder mich auch grad dass zu Zeiten von Quake 2 schon 3-Tasten-Mäuse üblich waren? Soweit ich mich erinnere hatte ich damals nur 2 Tasten auf meiner Maus.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 12:43   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.03.2005
Beiträge: 673

Bronks wird schon bald berühmt werdenBronks wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Shooter --- Tastenbelegung ändern

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
Bewegung mit den Maustasten, ne so hab ich auch nie gespielt. Schon immer WASD bei mir ... Wunder mich auch grad dass zu Zeiten von Quake 2 schon 3-Tasten-Mäuse üblich waren? Soweit ich mich erinnere hatte ich damals nur 2 Tasten auf meiner Maus.
Meine erste 3-Tasten-Maus habe ich mir im September 1995 gekauft.

Mit einer 3-Tasten-Maus konnte ich relativ entspannt Spielen. Das Mausrad, welches zu Zeiten von Quake III erschienen ist und die mittlere Taste ersetzt hat, war das gröbste Ergonomieproblem.
Bronks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 12:47   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.093

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Shooter --- Tastenbelegung ändern

Kann ich mir gut vorstellen.
Hast du grad die Rechnung rausgesucht oder woher weißt du das noch so genau wann du die gekauft hast?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 12:52   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.03.2005
Beiträge: 673

Bronks wird schon bald berühmt werdenBronks wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Shooter --- Tastenbelegung ändern

Zitat:
Zitat von UnoOC Beitrag anzeigen
... Ist auch ne Übungssache ...
Es ist die große Frage, ob es nach zigtausenden Spielstunden überhaupt möglich ist sich umzustellen, denn nach ca. 50000 km Autofahren mit Automatik habe ich mir letztens am Lenkrad fast die Nase blutig geschlagen, weil der Reflex in einer überraschenden Situation danach verlangt hat das Kupplungspedal zu treten, welches natürlich nicht da war.
Bronks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 12:54   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.174

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Shooter --- Tastenbelegung ändern

Irgdendwann gewöhnt man sich dran. Hat man ja irgendwie bei jedem neuen Eingabegerät dass man nutzt. Hab das mit jeder Maus die ich nutze bzw für TPC teste. Natürlich geht das net von heut auf morgen, aber irgendwann haste das drin.
Forenregeln | Suchfunktion
TweakPC IRC-Channel (Direktlink | Java-Webchat)
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 13:01   #8 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.03.2005
Beiträge: 673

Bronks wird schon bald berühmt werdenBronks wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Shooter --- Tastenbelegung ändern

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
Kann ich mir gut vorstellen.
Hast du grad die Rechnung rausgesucht oder woher weißt du das noch so genau wann du die gekauft hast?
Schlüsselerlebnis: Das habe ich mir gemerkt, denn die Maus war bei meinem ersten 486er dabei, den ich mir kurz vor Beginn meiner Ausbildung gekauft habe.
Bronks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 14:16   #9 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Ort: Augusta vindelicorum
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Shooter --- Tastenbelegung ändern

Ok ich dachte schon ich habe meine MX300 schon lange...


Ich habe früher auf dem Zahlenblock gespielt und habe dann rüber zu WSAD gewechselt und alle Waffen in Q3 um diese Tasten herum belegt. Alle Waffen waren auf Tasten gelegt und damit sofort verfügbar ohne Auto-Weapon-Change.

Ich schiesse auf der linken Maustaste und springe auf der rechten Maustaste.

Komischerweise geht es bei allen anderen Games problemlos mit der Leertaste zu springen. Und ich komme super damit zurecht.

Aber wenn ich Q3 einschalte, dann ist auf Space immer die Railgun und mit rechts wird gesprungen....

Bzgl. Quake-Live sollten wir uns mal hier unterhalten...

peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
shooter, tastenbelegung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] They: DirectX 10 Shooter TweakPC Newsbot News Archiv 0 22.01.2009 14:11
Kommt ein C&C-Shooter? Joerg News 8 08.03.2007 12:26
Logitech InternetPro Tastenbelegung? Jim Phelps Sonstige Hardware 2 06.12.2006 16:54
Joint Operations - Tastenbelegung COBRANOWSKI Games Talk allgemein 6 18.04.2006 18:46
Shooter-TFT für 400-500€ fab Monitore 2 26.12.2004 18:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved