TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > Grafikkarten Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 04.03.2006, 22:35   #1 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Ich hab mal ne Frage an euch also, ich hab mir jetzt ne GeForce 6200 V+ von Xpert Vision geholt und ich dachte mir da gibt es doch noch ein paar Pipeline´s freizuschalten und so, wenn ich jetzt aber die Pipline´s freischalte wird die Betriebstemperatur sich dadurch erhöhen ? Wenn die Temperatur steigt könnte das vieleicht ein Problem darstellen ? weil die karte nur Passiv gekühlt ist.
Hier hab ich nochmal dir standart-Taktungen in dem sie auch gerade läuft und ein paar daten zur karte :

Coreclock: 300 MHz
Speicherbus: 64 Bit
Speichertakt: 400 MHz
Speichergröße: 256 MB GDDR3 Memory
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 22:38   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Ort: Nähe Stuttgart (Ba-W
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Also soweit ich weiß kann man bei der 6200 nichts freischalten! Da geht nur bei älteren 6800(LE) Modellen!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 22:42   #3 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

ich weis es nicht genau deswegen frag ich euch ob da was zu machen ist, und groß übertakten kann ich das teil wahrscheinlich auch net wegen der passiv-kühlung oder ?
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 22:48   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

nein, da dürfte nix freizuschalten sein und an ocing brauchst du bei einer passiv gekühlten graka gar nicht erst zu denken.
Die werden so heiß, dass ocing die graka über einen längeren zeitraum an den rande des hitzetods bringt.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 22:50   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

dacht ich mir schon, ich hab ja sowiso vor mir ein Arctic-lüfter zu holen
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 22:51   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Ort: Nähe Stuttgart (Ba-W
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Aber bei ner 6200 bringt Ocing auch fast nichts ( Glaub mir ich hatte selber mal eine )

Für aktuelle Spiele ist die Karte eh net geeignet schon wegen dem 64Bit Speicher.
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 22:58   #7 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

das macht sie aber mit ihren GDDR3-Speichern wieder wett glaub ich, aufjedenfall ist die besser wie meine vorige karte oder ? (GeForce FX5500 128 MB)
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 22:59   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Ort: Nähe Stuttgart (Ba-W
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Ne glaube ich net.... leider.... mach mal mit deiner 5500 den 3D MArk 01 und dann mit der 6200 u.u ist die sogar langsamer
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:04   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

vergiss es. Eine 64bit-speicheranbindung verschlechtert die performance so immens, dass es egal ist, ob du jetzt 256mb ddr3- oder 512mb ddr3-ram hast. Außerdem spielt es bei einer graka nicht nur eine rolle, ob da jetzt ddr3-speicher verbaut ist, sondern auch noch, wie schnell die zugriffszeit darauf ist. Und die wird bei dir wohl kaum unter 3,6ns liegen.
Dazu noch die geringe anzahl an pixel-/vertexshadern lässt die graka komplett alt aussehen.

Auf ocing-potenzial braucht man hier jetzt gar nicht mehr näher einzugehen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:05   #10 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

werd ich machen, den einzigen vorteil die meine 5500 hatt ist das sie einen Putzigen standartlüfter hatt und schon übertaktet ist, der GPU läuft 310 MHz statt 270 und die Speicher 420 statt 400 MHz.
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:07   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Welche speicheranbindung hatte deine 5500? 128bit?
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:10   #12 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

jo die hatt 128 bit, und die karte ist von Palit seh ich gerade
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:11   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Ort: Nähe Stuttgart (Ba-W
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Also ich vermute mal stark das die 128Bit hat, soweit ich weiß hatten nur die nen lüfter standartmäßig drauf....
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:14   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Naja, dann ist deine 6200 nicht mehr viel schneller als deine alte 5500. Bei einigen games vll. sogar langsamer.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:21   #15 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

was die 6200 vieleicht besser macht ist der VERTEX Shader 3.0 und der pixel Shader 3.0 hinzu kommt noch NViDIA Cine FX 3,0 Technologie was die 5500 nicht hatt glaub ich, und die karte unterstützt dann auch das DirektX 9 besser oder ?

Geändert von Böhser Onkel (04.03.2006 um 23:26 Uhr)
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:24   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Ort: Nähe Stuttgart (Ba-W
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

ja das ist zwar besser ABER die Karte ist gesammt zu langsam um Shader 3.0 usw. efektiv zu berechnen.
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:24   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

ja, genau das wird sie ein bisschen schneller machen als die 5500, aber die 64bit-speicheranbindung und die wenigen pixel-/vertexshader machen die 6200 zu allem anderen als einer graka zum zocken aktueller spiele.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:32   #18 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

welche karte wäre denn noch empfelenswert für den preis ? (65 EUR)
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:36   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Ort: Herbipolis
Beiträge: 4.815

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

zum einen müssten wir jetzt dein restliches sys kennen, um dir eine passende graka zu empfehlen.

Zum anderen sind 65€ für eine graka wirklich zu wenig, um vernünftig zocken zu können. Derzeit sollte es schon mindestens eine 6600gt sein.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:41   #20 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

aha, hier hab ich mal die daten von meinem aktuellen system:

Motherboard: ECS Elitegroups KT600-A (VIA Chipsatz)
Prozessor: Athlon XP 2700+
Prozessorkühlung: Arctic Cooling/Cooper Silent 3
Speicher: 512 DDR-RAM Dual-Channal (PC 3200)
Grafikkarte: GeForce FX 5500 128 MB DDR
Soundkarte: Creative SB Live! Value
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2006, 00:11   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Ort: Nähe Stuttgart (Ba-W
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Hmmm um 65€ siehts schlecht aus! Spar am besten auf ne 6600GT (120-130€) und dann später nochmal 512MB RAM
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2006, 01:13   #22 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

ich will mir sowiso noch ein 1024 MB Riegel hollen, und das mit der grakka werd so machen da hol ich mir gleich ne 6600 GT
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2006, 09:47   #23 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Ort: Nähe Stuttgart (Ba-W
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

Jo ne 6600Gt passt gut zu deinem System! Aber hol dir keine passive
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2006, 12:01   #24 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GeForce 6200 V+ und die Pipelines

is klar nur aktive-kühlung und danke für eure hilfe
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6200, geforce, pipelines


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tv out geforce 6200 auch als tv in ...... titanflak Grafikkarten und Displays allgemein 1 27.02.2007 10:35
Geforce 6200 Hotstuben NVIDIA GeForce Grafikkarten 9 21.01.2007 14:04
GeForce 6200 Problem mit MSN Weico NVIDIA GeForce Grafikkarten 0 08.11.2006 09:00
Nvidia Geforce 6200 + Dualhead dmsman NVIDIA GeForce Grafikkarten 2 11.09.2006 09:42
Such: Geforce 6200 handyspeedy Suche 1 26.12.2005 19:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:02 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved