TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13.02.2004, 18:41   #1 (permalink)
Gast
 
Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 3D Mark 03 Punktzahl in ordnung?

Hi Leute,
Ich besitze folgendes System:
Amd Athlon xp 2500 @ 3200
Radeon 9800 Se @ Pro(lässt sich ohne probelme freischalten!)
Asrock K7S8XE
256 Mb Ddrram pc 3200

Und ich erhalte mit den Omegatreibern bei 3D Mark 03 eine Punktzahl von 4971!Ist das in Ordnung?

Ich hb alle test bis auf die sound test mit einer Auflösung von 1024 mal 768 laufen lassen!

Mir scheint die Punktzahl nen bisschen wenig!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 18:50   #2 (permalink)
Gast
 
Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Laut http://www.hartware.net/review_339_8.html

Soll ich beim ersten Grafikbenchmark 180 haben dort hab ich aber nur 141!

Liegt das an der Graka oder an meinem Ram und Prozessor?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 18:59   #3 (permalink)
Otoschi
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Am ram, 256 sind zwar noch ausreichend aber für sowas ziemlich wenig!
  Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 19:04   #4 (permalink)
Gast
 
Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also wen ich 512 Ram hab dan hab ich ne bessere Punktzahl!

Ist die Punktzahl den für das System in Ordnung?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 19:07   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.248

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

3dmark bencht fast nur die graka (außer beim cpu test). und 5000 punkte sind ja nun wirklich nicht schlecht!
@otoschi: der erik hat fast 1000punkte weniger als ich, obwohl sein sys bis auf die graka besser ist.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 19:20   #6 (permalink)
Gast
 
Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ok also is das in Ordnung!

Hätte ich den mit mehr Ram mehr Punkte?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 19:27   #7 (permalink)
Otoschi
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Zitat von redfalcon
3dmark bencht fast nur die graka (außer beim cpu test). und 5000 punkte sind ja nun wirklich nicht schlecht!
@otoschi: der erik hat fast 1000punkte weniger als ich, obwohl sein sys bis auf die graka besser ist.
naja guck dir mal den rechner von der murmel an...wenn nochnet mal mehr der cpu lüfter erkannt wird....!!


@Gast
also ja mit 512 oder sogar 1024Mb würdest du mehr punkte ham! aber was interessierts, solang alles flüssig läuft ist doch alles in ordung!
  Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 19:28   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 06.09.2002
Beiträge: 2.755

Hawk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Anonymous
Ok also is das in Ordnung!

Hätte ich den mit mehr Ram mehr Punkte?
Ja, auf jeden Fall.
256MBram sind sogar für nen Benchmark recht wenig, ausserdem wirst du zwangshaft auf 1GB RAM aufrüsten müssen um zukünftige Spiele ohne Laderuckler zu Zocken, mindestens 512MB.
Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 19:52   #9 (permalink)
Gast
 
Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

So ich hab die Karte jetzt mit originalüfter auf folgende taktraten getaktet!

gpu von 380 auf 412

ram von 340 auf 365

So bei 3D Mark kan ich keine Pixelfehler erkennen!Kan ich die Taktraten so lassen?Oder kan das sein das wen ich mehere Stunden ein Grafisch aufwendiges Spiel spiel das die Graka kaputt geht oder so?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 20:13   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 06.09.2002
Beiträge: 2.755

Hawk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das passt schon so, da kann eigentlich nichts passieren.
Solange keine Pixelfehler auftreten ist es in Ordnung.
Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 21:47   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 
Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

eine freigeschaltete graka würde ich nie übertakten !!!
dabei können pipelines zugrunde gehen und dann isses aus mit den 8 pipelines wenn du dann überhaupt noch welche übrig hast´.
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2004, 22:12   #12 (permalink)
Rechenknecht
 
Registriert seit: 11.01.2004
Beiträge: 87

Kingzilla befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ok danke dan sollte er den takt wohl lieber wieder zurückschrauben!

Aber mal ganz ehrlich bei einer unfreigeschaltenen Karte könnn auch pipelines zugrunde gehen!
Kingzilla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2004, 02:51   #13 (permalink)
Overclocker
 
Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

habe mit meinem 9600XT locker 3750 3Dmarks (ohne OC)und aqua 30.772MArks
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2004, 07:46   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 
Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

@djinn: welchen cpu-kühler hast du ? würd emich mal intressieren
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2004, 13:38   #15 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Danneo
 
Registriert seit: 18.01.2004
Ort: "Königreich" Mülsen
Beiträge: 761

Danneo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von $!r$m0k3@|_0T
eine freigeschaltete graka würde ich nie übertakten !!!
dabei können pipelines zugrunde gehen und dann isses aus mit den 8 pipelines wenn du dann überhaupt noch welche übrig hast´.
Was sind pipelines in diesem sinne denn????
Danneo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2004, 23:03   #16 (permalink)
Overclocker
 
Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

@ $!r$m0k3@|_0T
ich habe CPU Kühler von Zalman
halb Kupfer halb allu
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2004, 09:27   #17 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 
Registriert seit: 11.04.2002
Ort: Augusta vindelicorum
Beiträge: 14.022

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von Danneo
Zitat:
Zitat von $!r$m0k3@|_0T
eine freigeschaltete graka würde ich nie übertakten !!!
dabei können pipelines zugrunde gehen und dann isses aus mit den 8 pipelines wenn du dann überhaupt noch welche übrig hast´.
Was sind pipelines in diesem sinne denn????
Die RenderingPipelines sind für den Datenstrom zuständig.
Das heisst eine Grafikkarte mit 4 Pipes (ATI 9500) ist langsamer als eine mit 8Pipes.
Auch bei geringerer Taktrate ist die Karte mit den 8Pipes einfach schneller...

Hoffe das war jetzt nicht GANZ falsch...

peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2004, 10:18   #18 (permalink)
Hardware Freak
 
Registriert seit: 23.04.2002
Ort: /home
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

es gibt doch nen 3dmark thread?! wieso muss dann hier diskutiert werden?

im übrigen solltest du deine hardware einkäufe nicht an 3d murks festmachen, sondern an spielen oder programme, die du viel nutzt
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2004, 11:28   #19 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 
Registriert seit: 11.04.2002
Ort: Augusta vindelicorum
Beiträge: 14.022

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Ist das nicht nervig immer Recht zu haben?

Hier gehts weiter! http://forum.tweakpc.de/viewtopic.ph...&start=195

io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2004, 11:57   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Registriert seit: 23.04.2002
Ort: /home
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Ist das nicht nervig immer Recht zu haben?
ist schon echt schwer unfehlbar zusein *schwitz* danke fürs verlinken
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
mark, ordnung, punktzahl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zusammenstellung so in Ordnung?? Nepomuk Kaufberatung 6 11.04.2006 22:15
Ist der PC so in Ordnung? Smiley Kaufberatung 70 03.04.2004 14:37
Temparaturwerte (noch!?) in Ordnung!?? Gast Intel: CPUs und Mainboards 11 25.03.2004 21:13
P4-System so in ordnung? Gast Intel: CPUs und Mainboards 1 03.04.2003 18:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:32 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved