TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Internet & Webprogramme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27.06.2010, 16:41   #1 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 
Registriert seit: 10.02.2005
Ort: L/A
Beiträge: 4.500

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Ausrufezeichen Post Packstation: Pishing mails im Umlauf

hab folgende gefälschte Mail mehrfach auf unterschiedlichen Andressen erhalten:


Zitat:
[Bulk] Sperrung Ihrer DHL Packstation (#6383-DZT-1244)

Sehr geehrter PACKSTATION-Kunde/sehr geehrte PACKSTATION-Kundin,

In den vergangenen Tagen wurde mehrfach versucht sich Zugang zu Ihrem PACKSTATION Konto zu verschaffen.

Auch wenn dies durch rechtzeitiges Erkennen des Angriffes verhindert werden konnte hat unser Sicherheitssystem ihr Kunden-Konto vorrübergehend gesperrt um das Erraten ihrer Zugangsdaten zu verhindern.

Da es nunmehr seit 24 Stunden keinen weiteren Login Versuch gegeben hat freuen wir uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir ihr PACKSTATION Konto - gemäß unserer Sicherheitsrichtlinien - wieder zur Entsperrung freigegeben haben.

Dies ist allerdings nur vorrübergehend, um ihr Konto wieder dauerhaft und uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie sich durch Bestätigung ihrer Zugangsdaten in unserem Kundenportal zu identifizieren:

http://entsperren.dhl24-packstation.org/

Wir bitten Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen, allerdings ist dieses Vorgehen zum Schutz unserer Kunden unablässlich.



Mit freundlichen Grüßen,

Christian Wessels
DHL Kundenservice



WICHTIG:
Aktuell sind wieder verstärkt sogenannte Phishing-Mails in Umlauf. Bitte beachten Sie grundsätzlich:
Wir werden Sie niemals telefonisch, postalisch oder per E-Mail nach Ihrer PIN fragen!
Geben Sie Ihre Zugangsdaten deshalb bitte ausschlieslich auf der entsprechend abgesicherten DHL Homepage und an DHL Packstationen ein.


DHL Vertriebs GmbH
Charles-de-Gaulle-Straße 20
53113 Bonn

Handelsregister-Nr.: Registergericht Bonn HRA 4859
Umsatzsteuer-Identifikations-Nr.: DE 813312787

bin dem Link zwar noch nicht gefolgt, aber ORG Domain und Entsperrung ohne Sperrbenachrchtigung oder überhaupt Anmeldung vorher sind schon Indiz genug

Also Aufpassen!

braver Lumpi!
Fakk-asrock ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
DaKarl (27.06.2010)
Alt 27.06.2010, 17:28   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 
Registriert seit: 14.03.2006
Ort: Stadtlohn
Beiträge: 2.231

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Post Packstation: Pishing mails im Umlauf

Der Link an sich is clean, is halt ne Pure Phishing Seite. Alle Links gehen auch auf DHL.de
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 17:55   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Raffnix
 
Registriert seit: 08.11.2002
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 1.777

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Post Packstation: Pishing mails im Umlauf

Zitat:
Zitat von Pilzkopf Beitrag anzeigen
Der Link an sich is clean, is halt ne Pure Phishing Seite. Alle Links gehen auch auf DHL.de
Das bekomme ich vor der Seite:


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 17:59   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 
Registriert seit: 14.03.2006
Ort: Stadtlohn
Beiträge: 2.231

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Post Packstation: Pishing mails im Umlauf

Sag ich ja Ne stinknormale Phishing seite...
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2010, 18:13   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Raffnix
 
Registriert seit: 08.11.2002
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 1.777

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Post Packstation: Pishing mails im Umlauf

Zitat:
Zitat von Pilzkopf Beitrag anzeigen
Sag ich ja Ne stinknormale Phishing seite...
Sehe ich auch grade, haste Recht.
Ich habe mir mal den Quellcode durchgelesen, auch die beiden Javascripte.
Die haben mit den Mitteln (Ressourcen) von DHL die Seite nachgebaut. Sogar die "Passwort vergessen" Seite kommt von DHL - da aber wenigstens (natürlich) via https, und nicht wie bei der dhl24-packstation.org ohne https.


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
mails, packstation, pishing, post, umlauf


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
News: Achtung: Mails mit falschem Microsoft-Update im Umlauf TweakPC Newsbot News 3 18.10.2008 13:50
News: 3Com Plagiate im Umlauf TweakPC Newsbot News Archiv 0 08.09.2008 21:22
Fake-Mails von PayPal im Umlauf Joerg News 4 13.06.2007 22:54
Virenalarm: Gefälschte E-Mails mit BKA-Absender im Umlauf! TweakPC: News News 4 23.11.2005 13:59
Sind das hie Spam-Mails oder ernst zu nehmende Mails? VL Off Topic 6 09.10.2005 19:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2013, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum - Hardware-Links - Partner
Copyright © 1999-2013 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved