TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.01.2010, 20:34   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von BeSuck
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Nähe Köln
Beiträge: 222

BeSuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Festplatte für Externes Alu gehäuse

Hallo, wollte fragen welche festplatte ihr mir empfehlen würdet als Externe Platte für ein Alu gehäuse 3,5".

Da meine Platte die da drin war kaputt gegangen ist.

Welche würdet ihr mir empfehlen ? Sollte schon eine vernünftige sein ab 750GB - 1000GB. Sollte aber auch nicht so mega teuer sein

Danke euch schon mal.
BeSuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 20:35   #2 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Mr_Eyeballz
 
Registriert seit: 01.10.2009
Ort: FFM
Beiträge: 979

Mr_Eyeballz wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

IDE oder SATA ?

Bei SATA die hier: http://geizhals.at/deutschland/a447820.html
Mr_Eyeballz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 20:36   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 
Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 8.854

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Samsung F3 1000GB.
Bei SATA.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 20:39   #4 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Mr_Eyeballz
 
Registriert seit: 01.10.2009
Ort: FFM
Beiträge: 979

Mr_Eyeballz wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Zitat:
Zitat von Mother-Brain Beitrag anzeigen
Samsung F3 1000GB.
Bei SATA.
2 dumme 1 Gedanke...
Mr_Eyeballz ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (24.01.2010)
Alt 24.01.2010, 22:03   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von BeSuck
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Nähe Köln
Beiträge: 222

BeSuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Hmm jetzt ist nur die frage was ich brauche IDE oder SATA... Wo ist der unterschied ? Passen beide da rein ?
BeSuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 22:15   #6 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Mr_Eyeballz
 
Registriert seit: 01.10.2009
Ort: FFM
Beiträge: 979

Mr_Eyeballz wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Zitat:
Zitat von BeSuck Beitrag anzeigen
Passen beide da rein ?
Nein eben nicht, deswegen ja die Frage, oder?

Wassn das für ein Modell ???
Mr_Eyeballz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 22:29   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 
Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 9.015

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Entweder haste diesen Stecker:
Datei:IDE cable 40 pin & 80 pin.jpg ? Wikipedia

Das wäre IDE

oder jenen:
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Serial_ATA1_Data_Cable.jpg&f iletimestamp=20050601181241

Das wäre S-ATA

Geändert von Legion of the Damned (24.01.2010 um 22:44 Uhr)
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 22:37   #8 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Mr_Eyeballz
 
Registriert seit: 01.10.2009
Ort: FFM
Beiträge: 979

Mr_Eyeballz wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Entweder haste diesen Stecker:
Datei:IDE cable 40 pin & 80 pin.jpg ? Wikipedia

Das wäre IDE

oder jenen:
Datei:SATA power cable.jpg ? Wikipedia

Das wäre S-ATA
Beim oberen stimme ich dir zu, beim unteren haste aber nur den Stromanschluss verlinkt
Mr_Eyeballz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 22:43   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 
Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 9.015

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Shit...

sehn so ähnlich aus.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 22:47   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 
Registriert seit: 23.03.2009
Ort: Sperrgebiet 9
Beiträge: 9.923

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

warum muss es ne f3 sein? extern (außer es hat esata) ist die geschwindigkeit sekundär... da geht auch ne western digital caviar green, hauptsache schön stromsparend -> nicht zu warm
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 08:16   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 
Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 9.015

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Oder ne F2 mit 5900 oder was die dann haben
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 08:33   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 
Registriert seit: 08.07.2004
Ort: Braunsbedra
Beiträge: 2.798

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Hi,
würde mich Polonium anschließen. Eine F3 ist in einem externen Case nicht wirklich sinnvoll. Aufgrund der schlechteren Belüftung wäre hier eine "kühle" Platte deutlich besser. Eine WD Green oder eine Samsung Eco mit 5.400 U/min kommt da schon eher in Frage.

Evtl. könnte man mal schauen, ob es sich lohnt die Festplatte des Rechners gegen eine F3 zu tauschen und die alte dann in die Box zu packen.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 16:23   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von BeSuck
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Nähe Köln
Beiträge: 222

BeSuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Also habe mal von der alten Festplatte den karton und die beschreibung rausgeholt dort steht drin.

Teschnische Information:
-Festplattenkapazität 40-400 GB 3.5" IDE-Festplatten
-Mögliche Umgebungstemperatur 10-40°C
-Mögliche Umgebungsfeuchtigkeit 8-90%

Heißt das ich darf dort ins gehäuse nur eine Plate bis 400GB einbauen ?

IDE ist es ja aufjedenfall steht ja drin.

@ vcmob : Ich glaube meine alte (bzw 6 monate alt erst) platte aus meinem rechner wäre ungeeignet.
BeSuck ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 18:00   #14 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Mr_Eyeballz
 
Registriert seit: 01.10.2009
Ort: FFM
Beiträge: 979

Mr_Eyeballz wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Ja es kann durchaus sein dass der Controller im ext. Gehäuse nur Platten bis 400Gb handeln.

In dem Fall wäre über einen kompletten Neukauf nachzudenken.

Die billigste 400GB IDE Platte die ich jetzt gefunden habe kostet 62,50 EUR --> http://geizhals.at/deutschland/?cat=hde7&xf=958_320&sort=p
Neue externe Platten+Gehäuse kosten ab ca. 70 EUR, wobei ich hier jetzt keine Testberichte berücksichtigt habe.
Mr_Eyeballz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 18:37   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 
Registriert seit: 23.03.2009
Ort: Sperrgebiet 9
Beiträge: 9.923

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

in einzelnen fällen war in kurzer vergangenheit ne externe platte mit controller günstiger als die selbe platte ohne alles...
kommt halt immer drauf an, durch wieviele hände die hardware geht und wieviele münder sie damit stopft...

guck dich einfach nach was neuem um, ist effektiver, würde ich sagen.
Extern 3.5" Preisvergleich (Deutschland)*» Hardware » Festplatten » Extern 3.5" sortiert nach Preis-Pro(Auswahl: 0) - TweakPC.de
kannst ja gucken, was dur brauchst, ob noch esata oder gar ein mehrplattensystem...
ich hab alles schonmal nach tb-preisen sortieren lassen.

1tb sehe ich gerade für unter 66euro inklusive gehäuse und controlelr... ist also sogar besser, als wenn du selber bastelst und nix besonderes außer usb2.0 brauchst...
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 20:08   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von BeSuck
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Nähe Köln
Beiträge: 222

BeSuck befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Festplatte für Externes Alu gehäuse

Ok super danke euch... dann werde ich mich wohl für eine komplett neue Externe umsehen.
BeSuck ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (25.01.2010)
Antwort

Stichworte
alu, externes, festplatte, gehäuse


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Externes Gehäuse für 3,5'' SATA-Platte(n) Uwe64LE Kaufberatung 3 08.12.2008 19:24
Externes Gehäuse für mehrere HDs Chabrol RAM Arbeitsspeicher 19 06.08.2008 19:38
Sata2 Festplatte Und Ein Externes Nas-gehäuse Robmantuto Sonstige Hardware 4 11.01.2008 21:03
Externes HD-Gehäuse für SATA Platte EoN Laufwerke 6 19.03.2006 21:28
externes HDD Gehäuse für LAN Skywalker Festplatten und Datenspeicher 1 30.12.2004 16:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved