TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Laufwerke

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.02.2008, 16:40   #1 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Neue S-Ata 2 Platte

Hidiho,


suche jetzt, da ich wieder effekltiv am Rechner sitzen kann^^

ne neue Platte. Die Platte sollte im guten Berecih liegen. Eigentlich kann man sagen, dass ich 2 Platten suche, denn ich habe vor Windows allein auf einer Platte zu lagern und meine EXE-Files und games auf die anderes. Somit muss die Windowsplatte nicht groß sein, d.h. bis maximal 80 GB wenn geht weniger.
Und für die anderen Sachen sind halt so um die 250 GB angebracht.

Lohnt es sich überhaupt 2 Platten zu holen? Oder macht es keinen Unterschied ob ich meine Platte partitioniere?

mfg
Kl3riker
  Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 16:54   #2 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Ort: Hannover
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue S-Ata 2 Platte

Hi,
lohnt sich nicht, das zu trennen. Ne Partition reicht doch vollkommen aus.

Ich nutze seit Jahren nur samsung Festplatten und bin mit meinen beiden 500er auch sehr zufreiden.

Also ich empfehle die Samsung Spinnpoint T166 250GB mit 8MB Cache.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 16:59   #3 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Neue S-Ata 2 Platte

Ist das Sys denn dann nicht schneller, wenn die Auslagerungsdatei woanders ausgelagert ist?

Und ich habe grade nen alten Thread von mir gefunden:

Kleine S-ATA2 HDD für Windows

Würde es sich lohnen das zu kaufen:

[FONT=Verdana,Arial,sans-serif] 3.5" Samsung 160GB HD160HJ 7200U/m 8MB [/FONT]
[FONT=Verdana,Arial,sans-serif] 3.5" Seagate 7200.10 250GB ST3250310AS 8MB

?
[/FONT]
  Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 22:59   #4 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Neue S-Ata 2 Platte

Natürlich ergibt es bessere Geschwindigkeiten, wenn sich die Auslagerungsdatei für Programme auf einer anderen Festplatte befindet. Betriebsysteme, Backup und Auslagerungsdatei befinden sich bei mir auf einer Festplatte.
Programme und Backup auf der zweiten Festplatte. Bis jetzt hat es mir keine Nachteile gebracht, im Gegenteil.

Die gewählte Seagate ist gut.
Die ausgewählte Samsung wird nur nicht die Seagate einholen, ist aber auch schnell genug.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 07:12   #5 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Neue S-Ata 2 Platte

Ja gut, dann fällt die Samsung natürlich weg. Dann nehme ich 2 Seagates 250GB Seagate ST3250310AS Barrucuda 7200.10 SATA2 8MB Cache - Mindfactory AG Ihr Computer Online Shop für Hardware und Software 250GB Seagate ST3250410AS Barracuda 7200.10 SATA2 16MB - Mindfactory AG Ihr Computer Online Shop für Hardware und Software Welche von den beiden sollte ich nehmen? Die mit dem größeren Cache? Für den doppelten Cache würd ich grad mal 2 € mehr zahlen. mfg Kl3riker €: Sorry dass es so komisch aussieht. Bekomme es anders net hin ;(
  Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 09:54   #6 (permalink)
User
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Ort: Lehrte
Beiträge: 1.463

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: Neue S-Ata 2 Platte

2€uros mehr für doppelt cache, klar... lieber zuviel als zuwenig
Ob's jetzt soo viel bringt ist eine andere Frage.

Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 14:41   #7 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von tomcatoggo
 

Registriert seit: 31.10.2005
Ort: Oberhausen
Beiträge: 1.337

tomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Menschtomcatoggo ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Neue S-Ata 2 Platte

warum nich ne WD Raptor als Systemplatte... sind fürs OS doch definitiv noch ne kleine Kante schneller durch die 10000 U/min... ? Als andere Platte kannst dann ja ne große "normale" Platte kaufen... Samsung hat eine mit dem zur Zeit höchsten Datendurchsatz (trotz 7200 U/min)... hab nur leider grad nich den Test bei der Hand.
tomcatoggo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 15:59   #8 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Daotek
 

Registriert seit: 03.01.2008
Beiträge: 41

Daotek befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue S-Ata 2 Platte

Hallo
ich kann dir auch die Seagate ST3250410AS
empfehlen, habe sie selber, ist im Gegensatz zu meiner SAMSUNG HD403LJ sehr viel leiser und hat im Benchmark HD Tune die Nase vorn, obwohl die Samasung 16Mb Cache hat
MfG
Daotek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 19:39   #9 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Neue S-Ata 2 Platte

So habe mir nun 2 x 250GB Seagate ST3250410AS Barracuda 7200.10 SATA2 16M bestellt. Sollte eigentlich reichen.

Und dazu kommt noch mein neuer CPU (6000+ EE jaja, ich weiß, Intel is zZ besser, aber als AMD-Fan kommt man net so einfach von seiner Stammfirma los^^)
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
platte, sata


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Platte formatieren Clocker38 Festplatten und Datenspeicher 18 08.01.2010 18:46
Neue Notebook-Platte Joshua Laufwerke 2 27.09.2008 21:52
Neue SATA-2 Platte Innervision Laufwerke 0 28.02.2007 09:24
Neue S-ATA Platte FrankfurtAdler Laufwerke 3 23.03.2005 01:29
Neue Platte einrichten Dr. BeSt Festplatten und Datenspeicher 14 28.04.2003 22:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved