TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22.05.2011, 12:12   #1 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 09.01.2011
Ort: Isernhagen
Beiträge: 37

txxee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Wie einrichtbar?

Guten Mittag Leute,

Ich möchte gerne mal die Anleitung mit der Dialup-emulation ausprobieren.

https://tails.boum.org/todo/Add_Gnom...Dial-Up_Users/


Nun meine Fragen

Funktioniert diese Methode auch mit Virtual Box?

Wo muss ich die Software Tails instalieren? Auf den virtuellen Rechner?

Wo muss ich die Befehle eingeben die mir da in der Anleitung gegeben werden? Und wo in der virtuellen Maschine oder am echten Rechner?


Letzte Frage

Kann ich das auch ohne echte Netzwerkkarte machen kann ich also auch ohne echte Netzwerkkarte ein Netz zwischen Windows7 und virtuellem Linuxrechner herstellen?

Danke für die Beantwortung meiner vielen Fragen
txxee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2011, 15:54   #2 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 09.01.2011
Ort: Isernhagen
Beiträge: 37

txxee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie einrichtbar?

Kann mir keiner helfen
txxee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2011, 16:49   #3 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.981

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Wie einrichtbar?

Wenn dein Link nicht auf eine unsichere Verbindung verweisen würde, würde sich evtl. auch jemand dazu hinreißen lassen, sich mit der Thematik zu beschäftigen.
Da du aber scheinbar nicht gewillt bist, länger als 4 Stunden auf eine Antwort zu warten, solltest du dich vielleicht an eine kostenpflichtige hotline wenden.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2011, 17:22   #4 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 09.01.2011
Ort: Isernhagen
Beiträge: 37

txxee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie einrichtbar?

Hallo

Hier der Inhalt

Dial-up emulation

Here is a method to test dial-up PPP connections without resorting to a real modem and a real Internet provider available on the Plain Old Telephony System. It needs a system running Tails and another one (the gateway) running standard Debian. So this requires either two computers in the same LAN or runing Tails using virtualization.
Prepare the networking stack on the gateway :
# iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
# sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1
In Tails, create .wvdial.conf:
[Dialer Defaults]
Baud = 115200
Init = ATZ
Init2 = AT%R1
Phone = 192.168.1.2:6789
Username = test
Password = test
Carrier Check = off
Replace the IP address in Phone with the IP address of the other system.
In Tails, install the modemu package.
In Tails, remove the default route to let room for the one provided by PPP:
# ip route del default
On the gateway run:
# pppd noauth local lock nodefaultroute persist debug nodetach 10.1.2.3:10.4.5.6 pty "nc -l 6789"
And fairly quickly (before pppd times out), run on Tails:
$ sudo modemu -c 'ln -nsf %s /dev/modem ; wvdial -C .wvdial.conf'



Ich habe noch eine Frage zu dem ganzen

Wie richte ich denn unter Virtualbox ein Netzwerk ein mit den 2 virtuellen Linuxrechnern?

Also wenn ich 2 virtuelle Linuxrechner mit virtualbox erstelle wie richte ich dann das virtuelle netzwerk zwischen denen ein bzw vergebe jedem Rechner eine IP adresse?
txxee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2011, 12:18   #5 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: cgn
Beiträge: 782

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: Wie einrichtbar?

Zitat:
Zitat von txxee Beitrag anzeigen
Guten Mittag Leute,

Nun meine Fragen

Funktioniert diese Methode auch mit Virtual Box?
laut anleitung ja -> So this requires either two computers in the same LAN or runing Tails using virtualization.

Zitat:
Zitat von txxee Beitrag anzeigen
Wo muss ich die Software Tails instalieren? Auf den virtuellen Rechner?
es kommt darauf an welcher rechner gateway und welcher client ist:
It needs a system running Tails and another one (the gateway) running standard Debian
d.h. tails auf dem client installieren.

Zitat:
Zitat von txxee Beitrag anzeigen
Wo muss ich die Befehle eingeben die mir da in der Anleitung gegeben werden? Und wo in der virtuellen Maschine oder am echten Rechner?
auf beiden
bei den einzelnen schritten steht immer "on gateway" oder "on tails" am anfang der zeile....

Zitat:
Zitat von txxee Beitrag anzeigen
Letzte Frage

Kann ich das auch ohne echte Netzwerkkarte machen kann ich also auch ohne echte Netzwerkkarte ein Netz zwischen Windows7 und virtuellem Linuxrechner herstellen?

Danke für die Beantwortung meiner vielen Fragen
ja, da virtualbox eine virtuelle netzwerkkarte installiert.

Zitat:
Zitat von txxee Beitrag anzeigen
Also wenn ich 2 virtuelle Linuxrechner mit virtualbox erstelle wie richte ich dann das virtuelle netzwerk zwischen denen ein bzw vergebe jedem Rechner eine IP adresse?
yep, jeder rechner benötigt eine ip, wie bei physikalischen rechnern auch
solltest den bridge modus in virtualbox verwenden, ist einfacher als nat.
ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US.


RUN ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Profi Overclocker (24.05.2011), Raffnix (24.05.2011)
Alt 24.05.2011, 18:01   #6 (permalink)
Strafbank!
 

Registriert seit: 09.01.2011
Ort: Isernhagen
Beiträge: 37

txxee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie einrichtbar?

OK

Danke Leute
txxee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2011, 16:13   #7 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: cgn
Beiträge: 782

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: Wie einrichtbar?

Zitat:
Zitat von Uwe64LE Beitrag anzeigen
Wenn dein Link nicht auf eine unsichere Verbindung verweisen würde, würde sich evtl. auch jemand dazu hinreißen lassen, sich mit der Thematik zu beschäftigen....
hihihi etwas ot aber egal wir sind ein it forum.


die boum.org jungs & mädels haben ihren webserver nicht richtig konfiguriert.....
das ssl cert ist ok, gültig und von einer echten ca signiert.
es fehlt nur noch das intermediate cert in der webserver config

beim apache siehts so aus:
Code:
SSLCACertificateFile /etc/apache2/certs/SSL_CA_Bundle.pem
RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
einrichtbar


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved