TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 02.03.2012, 21:02   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.03.2012
Beiträge: 4

sporn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard wer kann mir da weiterhelfen?

hi @ all
also ich bin ein absoluter newbie was linux bzw unix betriebssysteme anbetrifft.

ich lerne zur zeit den beruf fachinformatiker mit fachrichtung systemintegration.
da ich bald meinen abschluss projekt schreiben muss und es in meinem projekt darum geht eine domäne aufzubauen und einen email server wollte ich small business server 2011 standard von microsoft und server2008 r2 vergleichen und sbs dann installieren.
nunja da ich in einer umgebung bin wo ich leider noch nicht mal einen brenner habe (double layer die sbs ist über 7gb groß) konnte ich die datei nicht brennen also zuhause drangesetzt gebrannt bootet wunderbar.
auf arbeit angekommen ging die instal bis zu einem punkt weiter dann wars vorbei
nächste versuch zuhause gebrannt wieder probiert ging nicht datei über 10std wieder runtergeladen mit 3000dsl
wieder selbe problem irgendwas haut da nicth hin bzw mein brenner macht da nicht mit.
schei... microsoft dachte ich mir.

also google angeschmissen was gibts denn bei linux für sachen was gleichzusetzen wäre?
also ubuntu installiert und samba runtergeladen
hmm dann fing mein malheuer an null plan von linux wie sowas funktioniert welche datei ist eine installationsdatei vergleichbar mit exe.
welche version ist vergleichbar mit dem server 2008 r2 mit rechteverwaltung wo man die recht konfigurieren kann usw.

nunja lange rede (text) kurze sinn
ich möchte wissen welche betriebssysteme muss ich installieren damit ich eine domäne wie bei microsoft aufbauen kann und die benutzerrechte usw. konfigurieren kann.
vlt oder hoffentlich könnt ihr mir da ein bißchen weiterhelfen.
ahso ich bin umschüler und habe keinen betreuer muss also alles in selbststudium auf die beine bekommen

mfg
sporn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2012, 17:09   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.206

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wer kann mir da weiterhelfen?

Haste deinen Projektantrag schon eingereicht? Darfst dann nicht von deinem Antrag so extrem stark abweichen.
Da klopft dir die IHK böse auf die Finger und in der Präsentation im Juli kommt das auch alles andere als gut rüber.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2012, 17:12   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.03.2012
Beiträge: 4

sporn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wer kann mir da weiterhelfen?

also mein projektantrag hab ich so gestellt das keine namen von produkten gefallen sind
somit wäre es ohne probleme machbar.
wie gesagt ich muss das grundverständniss von linux irgendwie bekommen ist doch ganz anders wie microsoft produkte.
wenn alle stricke abreißen sollten werd ich halt einfach SBS installieren und gut ist die sache noch habe ich ein bißchen zeit auch wenns eilt
sporn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2012, 17:17   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.206

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wer kann mir da weiterhelfen?

Wenn du wirklich keine Ahnung von Linux hast und MS-Server Kenntnisse hast, würde ich auch bei MS-Produkten bleiben. Fehlermeldung rausschreiben beim installieren und danach suchen und auch mal probieren via USB-Stick zu booten.

Anleitung: Vista via USB-Stick installieren | c't
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2012, 20:54   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Fürstentum NÖ
Beiträge: 5.496

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wer kann mir da weiterhelfen?

Generell mal eine sehr grobe, grundlegende Anleitung: ppbWiki: Main, SambaPDC browse

Aber ohne Linux know-how zum Umsetzen verdammt harter Stoff. (Auch wenn ich es generell sehr begrüßen würde, wenn du es auf Linux umsetzt. Da ich es traurig finde, dass man als fertiger Fachinformatik mit dem System "Linux" noch keinen wirklichen Kontakt hatte.)


Seit kurzem: einer von vielen Mozilla Labs Test Piloten!

chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
sporn (04.03.2012)
Alt 04.03.2012, 10:36   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.03.2012
Beiträge: 4

sporn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wer kann mir da weiterhelfen?

ja wir hatten eine woche linux als unterricht
jap ich hab auch die schnauze voll von microsoft produkten und dachte mir das sowieso mehr systemintegratoren gesucht werden die sich mit linux produkten auskennen.
ich habe gehört das es eine grafische oberfläche gibt mit dem namen swat daher dachte ich mir ok damit kann mans vlt leichter angehen und da ich eh kaum was zutun habe auf "arbeit" ist mir halt der gedanke mit einem linux domäne in den sinn gekommen.
danke für den link der erklärt ein bißchen verständlicher was man machen muss und vor allem warum
sporn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2012, 12:13   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.03.2012
Beiträge: 4

sporn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wer kann mir da weiterhelfen?

danke dir für deine hilfe
habe jetzt einen bekannten gefunden und er sagte mir das ich suse installieren soll
danach ldap und dann den dienst samba und er wird mir das auch mal vorführen und ich hoffe mit seiner hilfe das ich es ordentlich hinbekomme
sporn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2012, 15:30   #8 (permalink)
RUN
Tweaker
 
Benutzerbild von RUN
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: cgn
Beiträge: 782

RUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nettRUN ist einfach richtig nett

Standard AW: wer kann mir da weiterhelfen?

viel glück

bitte nicht falsch verstehen.... ich liebe samba...
aber samba nur als einfachen dateiserver.
ein pdc ist KEIN ersatz für ein ms active directory und samba 4 ist noch alpha, also z.z überhaupt nicht für den produktiveinsatz gedacht.

windows mit ldap kannst du machen, ist dann aber auch "nur" authentifizierung, also wieder kein ersatz für ein ad.

was man noch machen kann ist ein ad zu ldap sync, dies ist aber ein schmerz im hintern.....

hatte sowas produktiv im einsatz (ja, manchmal ist sowas wirklich nötig).
kostet unheimlich viel zeit, damit das ganze problemlos läuft.
die attribute vom ldap (in dem fall war es fedora directory server) und active directory sind zum teil unterschiedlich und müssen per hand gemappt werden........

ich würde das thema nicht als projekt durchführen wollen
ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US.


RUN ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
mir, weiterhelfen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich booten? HallenvonIdorath Linux bzw. Non-MS & Programme 18 20.06.2006 15:44
Wie kann ich overklocken lars04 Overclocking - Übertakten 7 22.12.2004 09:54
kann mir einer weiterhelfen? beelze Linux bzw. Non-MS & Programme 4 09.06.2003 09:36
wer kann mir bei VirtualDub weiterhelfen ? webAndy Audio und Video 6 23.02.2003 11:56
Wie kann ich den XP unlocken?? Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved