TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.01.2007, 21:26   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 24

Optron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Neue Komponenten

Hallo,
ich überlege mir gerade welche Komponenten ich mir zusammenstellen sollte.
Zuerst schwebte mir ein c2d 6300 vor, wollte den eigentlich übertakten.
Dazu sollte dann ein P5B deluxe oä MB kommen.
Zu guterletzt halt erst mal ein GB Speicher ( GSkill ).

Preislich wäre ich dann bei ca. 570€ gewesen.

Nun ging mir durch den Kopf, hol dir doch gleich nen 6600, dafür aber halt ein weniger teures MB mit einem 965 Chipsatz.

Nun habe ich mal kurz gerechnet...
6600 ca. 290€
Abit AB9 ca. 110€ ()65 Intel Chipsatz )
Speicher GSkill 2GB 226€ PC 800 cl5
zusammen 627,65

OC PC
6300 ca. 173€
MB P5B Deluxe Wifi ca. 171€
2 Gb GSkill 226€
zusammen 570€

Kann mir einer sagen welche die bessere Variante ist???
Grafikkarte habe ich zZ. noch eine Ati 1600pro...ja ich weiss , ist zu schlecht fürs System, will mir aber später eine 7900 GTO zulegen, lege nicht unbedingt Wert auf das allerneuste und teuerste.
Das System soll eigentlich dem Zweck dienen BF2 zu zoggen, Gothic 3 und einigermassen Vista ready zu sein.
Ansonsten ist noch ne Samsung 250 GB SAtA Platte verbaut und ein 500W Netzteil, Marke ist mir leider im Moment nicht bekannt.
Sollte das NT Probleme machen fliegt es eh raus.

Ich hoffe ihr konntet euch einen kleinen Überblick verschaffen.
Optron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2007, 22:50   #2 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue Komponenten

Version 2 finde ich doch recht gut...
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2007, 09:37   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von [Hornet]
 

Registriert seit: 28.11.2004
Ort: Fürstenwalde/Spree
Beiträge: 624

[Hornet] wird schon bald berühmt werden[Hornet] wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue Komponenten

Version 1 is doch aber auch nicht verkehrt. man muss nicht mehr übertakten und hat von basis auf enorme leistung. hat 4 MB L2 Cache und das für "nur" 60 € mehr ... und man verliert keine garantie durch übertakten

gruß
Hornet
[font=Arial]"Der Hase!", sagte Grinzold, "Er provoziert uns! Wir müssen ihn töten!" [/font]
[font=Arial](Quelle: "Rumo" von Walter Moers)[/font]
[Hornet] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2007, 09:56   #4 (permalink)
REX
PC Schrauber
 
Benutzerbild von REX
 

Registriert seit: 08.01.2007
Beiträge: 176

REX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Komponenten

Finde auch die 2. Variante besser
Das MB sollte genug Potential zum übertakten haben und der 6300 passt gut zu den restlichen Komponenten
außerdem kannst du nen größeren Prozessor nachrüsten, wenn die Preise gefallen sind.
REX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2007, 09:02   #5 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue Komponenten

Sehe ich ähnlich, ausserdem ist dass Board um welten besser, auch in der Ausstattung
Wenn der 6600 irgendwann mal in die Jahre kommt, dann kannste mit dem P5B noch fein Takten, denke mit dem AB9Pro geht da nich so viel... von daher finde ich es gut, jetzt erstmal den e6300 und den schön hochgezüchtet wenns sein muss. Und später der e6600... und denn dann ebenfalls die sporen gegeben wenns nötig wird...
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 06:28   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 23.01.2007
Beiträge: 24

Optron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue Komponenten

So, habe mich entschieden.
MB Asus P5B, Prozi ein E6300, Speicher 2GB GEIL, NT weiss nicht mehr wie es heisst, ist nen schwarzen Panter druff und hat 500 W, kosten für das m... Ding 89€, Lüfter nen Silencer für 20 €. Kosten insgesammt durch das vorher nicht mitgerechnetet NT ca. 600 €.

Der Prozi löpp anstandslos mit einem FSB von 800, doch merkte ich wie der CPU schnell unter last auf ca. 65 Grad ging.
Nach etwas überlegen habe ich dann Manuell den VCore für die CPU auf 1,325 eingestellt.
Nun löpp der Prozi unter Last bei ca. 48-50 Grad.
Optron ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
komponenten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue PC-Komponenten starten nicht WangSung CPUs und Mainboards allgemein 6 21.07.2007 21:55
Neue Komponenten PomTom Komplett-PCs, Konfigurationen 7 09.02.2007 16:10
Neue Komponenten ! iMPERiAL Mainboards 0 26.03.2005 15:51
Neue Komponenten - Reboot nach Spielstart trouble CPUs und Mainboards allgemein 4 13.01.2005 18:39
Neue Komponenten Haloman AMD: CPUs und Mainboards 23 26.11.2004 22:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved