TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzteile

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 02.10.2016, 08:25   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Netzteil zu schwach?

Hay Leute,

brauch mal eure Hilfe da ich ein Problem mit meinem PC nach einer Grafikkartenaufrüstung habe.
Als erstes erstmal die Daten zu meinem PC.

AMD A8 6600K @ 4.00 GHz
Scythe Shuriken Rev.B
MSI A78M-E35
8GB Crusial 1866 MHz
Gigabyte AMD R9 380X G1 4G
3TB WD 30EZRX SATAIII/64MB
Thermaltake Munich 430W
Cooltek KX Midi schwarz/rot 2x120mm Fan

Folgendes, hatte vorher eine Sapphire R7 370 Nitro 4GB in meinem PC und alles lief super.
Bin dann günstig an eine Gigabyte AMD R9 380X G1 4GB gekommen, läuft soweit auch ganz gut.
Jetzt zu meinem Problem, im Desktop Betrieb läuft alles super aber sobald ich Grafiklastiege Anwedungen starte ( BF4, BFH oder GTA V ) hab ich das Problem das unregelmässig mein PC abstürzt oder nach ner Weile irgendwann Grafikfehler auftretten.
Grafikfehler in Form von flackern in großen Quadraten, in anderen PC wo ich die Karte getestet habe läuft Sie super.
So das ich jetzt von ausgehe das es an meinen doch etwas kleinen Netzteil liegt, laut Herstellen hat es 430W und effektiv wohl 500W.
Die Karte wird angegeben mit 300W und dann kommt ja CPU und das ganze Gedönst noch dazu.
Was würdet Ihr mir raten, also was ich an Netzteil und Wattzahl kaufen sollte.
Sollte auch Leise sein und schon Marke.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2016, 11:04   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Die Leistungsaufnahme der Karte liegt bei "nur" 220 W

Also wenn das Netzteil permanent für 430 W ausgelegt ist, wird das sicherlich auch 450 W liefern können.

Normal sollte aber eine Schutzschaltung greifen, bevor zu wenig "Saft" bei den Komponenten ankommt.

Kannst du dir denn ein anderes Netzteil mal besorgen? Hast ja die Karte in einem anderen Rechner probiert, eventuell kannst du da mal kurzzeitig das Netzteil "borgen"

Wäre auf jeden Fall die einfachste Variante, als rum zu rätzeln

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2016, 11:49   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Ja werde es mal mit einem Netzteil vom Kumpel heute Abend testen und dann hier nochmal schreiben was bei raus kommt.

Gesendet via TweakPC Android App
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2016, 12:05   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Ort: Deggendorf
Beiträge: 4.076

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Man könnte auch mal mit einem Tool das die Spannungen auslesen kann mitloggen und schauen, ob es dann wenn es zu den Grafikfehlern kommt auch Auffälligkeiten bei den gemessenen Spannungen gibt.
Wenn diese deutlich schwanken (absinken) ist das ein deutlicher Hinweis, dass das Netzteil an seine Grenzen kommt.
DaKarl ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2016, 20:42   #5 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?

So vom Freund ein AeroCool HorsePower 650W ATX 2.2 bekommen und siehe da alles läuft super.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2016, 20:43   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Dann weißt du ja, was zu tun ist
Profi Overclocker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2016, 22:05   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Ja schon geschehen, neues NT ist jetzt drin.

Gesendet via TweakPC Android App
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2016, 21:26   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?

So gemerkt das war nicht das einzige Problem, ähnliche Syntome tratten jetzt wieder auf. Hab die Karte jetzt mal ein wenig runter getaktet und bis jetzt keine weiteren Probleme mehr festgesellt.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 06:03   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.04.2016
Ort: auffe Insel
Beiträge: 655

Stefan Payne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Welches Netzteil hast du denn jetzt? Das fast 10 Jahre alten Pferdestärke?
Oder hast dir ein anderes gekauft??
Stefan Payne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 07:55   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.400

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Solche fehler klingen wirklich na VRAM nicht nach Netzteil

aber schön das es jetzt läuft
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 20:41   #11 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Hab jetzt ein anderes drin, System steht in meinem Profil drin. Denke mal auch VRAM, habe mein Händler mal angerufen von dem ich die Karte habe und gehe da Mittwoch mal hin. Ist ja neu und noch Garantie drauf.

Gesendet via TweakPC Android App

AMD A8 6600K @ 4.00 GHz
Scythe Shuriken Rev.B
MSI A78M-E35
16GB (2x8GB) Crusial 1866 MHz
Gigabyte AMD R9 380X G1 4GB
3TB WD 30EZRX SATAIII/64MB
AeroCool HorsePower 650W ATX 2.2
Cooltek KX Midi schwarz/rot 2x120mm Fa

Geändert von MD-Zeche (07.10.2016 um 21:12 Uhr)
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2016, 12:52   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.400

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Netzteil zu schwach?

das aerocool war jetzt kein Glcüksgriff, hättest mal liber paar Tests auf der Main gelesen
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2016, 13:17   #13 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?

Das habe ich von Freund geschenkt bekommen, hatte er noch rumliegen. Trotzdem schon eigenartig mit der Karte. Lade nachher mal ein Bild hoch da ich bei BFH auch ne Meldung zum Treiber bekomme.

Gesendet via TweakPC Android App
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2016, 13:32   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.400

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Netzteil zu schwach?

geschenkten Gaul

berichte wie der RMA ablauf war
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2016, 18:47   #15 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?



So da mal die Meldung wenn BFH oder BF4 sich aufhängt.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2016, 18:37   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 238

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil zu schwach?

So VRAM war wirklich defekt, habe jetzt die XFX R9 380X Black Edition 4GB bekommen als Austausch da die Gigabyte nicht mehr lieferbar war.
MD-Zeche ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzteil, schwach


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netzteil zu schwach? Mystique Netzteile 12 31.08.2006 00:12
Netzteil zu schwach? Qndre Sonstige Hardware 3 17.09.2004 13:41
Netzteil zu schwach? snowstorm Sonstige Hardware 33 06.02.2004 17:01
Netzteil zu schwach???? Kröte Sonstige Hardware 1 13.03.2003 15:08
Netzteil zu schwach? Mr.Green Sonstige Hardware 5 07.02.2003 17:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved