TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > News

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.04.2010, 05:33   #1 (permalink)
Selected Premium Quality
 
Benutzerbild von TweakPC Newsbot
 

Registriert seit: 06.10.2007
Ort: Server 1
Beiträge: 19.007

TweakPC Newsbot sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreTweakPC Newsbot sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreTweakPC Newsbot sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz
27.04.2010 04:14 - ID 18411


Mit dem heutigen Tag ist offiziell, worum schon seit Langem fleißig spekuliert wird. Der Startschuss zu Six-Core Prozessoren von AMD fällt und weil High-End Phenom II X6 CPUs auch eine passende Unterlage brauchen, gibt's den AMD 890FX Chipsatz gleich mit dazu.



Zum Artikel: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz
TweakPC Newsbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 12:44   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von BloodPrince
 

Registriert seit: 27.01.2009
Ort: Krummhörn
Beiträge: 1.170

BloodPrince wird schon bald berühmt werdenBloodPrince wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

Die scheinen ja recht interesant zu sein.

AMD for the Win ;D
BloodPrince ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 13:06   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 
Super Flash Mario Bros Champion
Registriert seit: 23.03.2009
Ort: Sperrgebiet 9
Beiträge: 10.018

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

passiert es denn häufiger, das mainboards bei "unterkritisch reproduzierbaren" settings hochgehen?
montagsprodukt schön und gut, aber es dämpft irgendwie die strahlkraft von 4ghz...

na gut, beim turbo hat man noch 1 jahr zeit, der musste sich auch zuerst bei intel durchfüttern lassen, bis er dort zu einem wertvollen feature wurde.
Hilfreiche Posts von hilfreichen Usern!
Und meine... \o/

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 13:07   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.633

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

Zitat:
Zitat von poloniumium Beitrag anzeigen
aber es dämpft irgendwie die strahlkraft von 4ghz
Och wieso? Liegt ja nich an der CPU dass die Spannungsversorgung des Boards die weiße Flagge schwenkt.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 13:21   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 
Super Flash Mario Bros Champion
Registriert seit: 23.03.2009
Ort: Sperrgebiet 9
Beiträge: 10.018

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

weil es mir versucht zu suggerieren, dass die spannung in einem bereich getrieben werden muss um den takt zu erreichen, den nicht jedes board mehr mag.
und was dann zuerst einschmilzt interessiert sekundär, oder?
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 14:29   #6 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Ort: Intensivstation
Beiträge: 8.004

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

Unterhalb der spezifizierten Max Temp auf Dauer schmilzt bei der CPU gar nix. Das Board war einfach überfordert, alles weitere bleibt abzuwarten.

LG
| Forenregeln |TweakPC IRC Channel |

Die größte Parallelgesellschaft in Deutschland stellen die Angehörigen des öffentlichen Dienstes dar.
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 14:39   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Taske
 

Registriert seit: 28.08.2009
Ort: Hessen
Beiträge: 532

Taske sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreTaske sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

890 FX Chipsatz, ma sehn was der nachfolge chip drauf hat und die Turbo-Geschichte scheint bei nem 6-Core ja auch richtig interresant zu werden. spiel grad jetzt schon mit dem gedanken mir es zu holen

greetz
Taske ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 14:49   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 9.496

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

Schade, das Bios hätt mich mal wieder interessiert....aber kann man ja nicht wissen, das sich das Board so schnell verabschiedet.
Join the Team!! Support us @ HWBot.org

Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2010, 21:11   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Fürstentum NÖ
Beiträge: 5.397

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

Geht es nur mir so, oder fehlt die Angabe zur mitgebenchten Grafikkarte?

4+1 Phasen?! Selbst mein altes ASUS mitn 790FX hat 8+2! Sickt mir den 1090T ich werd schaun ob aufn AM2+ mehr geht.


Seit kurzem: einer von vielen Mozilla Labs Test Piloten!

chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2010, 21:14   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.633

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

4870 512mb, steht im Testsystem drin.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2010, 21:57   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Fürstentum NÖ
Beiträge: 5.397

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

Zitat:
Zitat von Killerpixel Beitrag anzeigen
4870 512mb, steht im Testsystem drin.
Wer liest schon die Titelseite; peinlich, peinlich
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2010, 12:43   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Fürstentum NÖ
Beiträge: 5.397

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

Ist bekannt, ob man mit Overdrive auch den Turbo des 1055T auf 5 Cores erweitern kann?
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2010, 12:47   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 
Super Flash Mario Bros Champion
Registriert seit: 23.03.2009
Ort: Sperrgebiet 9
Beiträge: 10.018

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

wenn ich das recht gelesen habe geht das nur mit dem coustum-asus-tool, von hause aus übertakten die amd-prozessoren wohl maximal die hälfte der kerne, weil das abschalten der ungenutzen nicht so gut klappt und daher ziemlich schnell die tdp-grenze übersprungen wäre.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2010, 12:49   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.633

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Phenom II X6 und AMD 890FX Chipsatz

Mit Overdrive wohl weniger, weil kein offener Multi.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD X2 6000+ vs. AMD Phenom X3 8450 icgLifeStyle Prozessoren 29 07.12.2010 14:14
[News] AMD 890GX Chipsatz kommt im März, 890FX erst im Mai? TweakPC Newsbot News 18 05.02.2010 20:14
passt ein AMD Phenom II X4 ?? Polskafreak2009 CPUs und Mainboards allgemein 21 18.01.2010 02:00
[News] MSI stellt erstes AMD 890FX Board vor TweakPC Newsbot News 3 12.01.2010 18:01
AMD stellt AMD M690 Chipsatz vor Joerg News 0 29.03.2007 17:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:46 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved