TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 06.07.2010, 17:10   #1 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Ort: L/A
Beiträge: 5.470

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Frage Standortsensor unter Windows 7 nutzen

Ich habe hier ein Notebook mit ner UMTS Karte inkl. GPS integriert. Windows 7 zeigt den Standortsensor als aktiv an, wie kann ich dadrauf zugreifen?

Das Standortprotokoll ist noch leer, Netstumbler, Google earth können nur COM Ports ansprechen.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2010, 22:45   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Fürstentum NÖ
Beiträge: 5.494

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Standortsensor unter Windows 7 nutzen

Siehst du im Geräte-Manager unter "Anschlüsse (COM und LPT)", ein Gerät? Ansonsten fehlt der Treiber.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Fakk-asrock (06.07.2010)
Alt 06.07.2010, 22:59   #3 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Ort: L/A
Beiträge: 5.470

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Standortsensor unter Windows 7 nutzen

Jaa seh ich,
Com4 und Com6 Für Gobi 2000 Diagnostics und NMEA.
Letzteres muss GPS sein, probiers gleich mal :=)
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2010, 23:16   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Fürstentum NÖ
Beiträge: 5.494

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Standortsensor unter Windows 7 nutzen

So sollte es sein, der erste Fix soll bei Laptops schon mal 30 Minuten dauern, also etwas Geduld.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2010, 00:23   #5 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Ort: L/A
Beiträge: 5.470

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Standortsensor unter Windows 7 nutzen

Ja, bislang kam noch nicht mal raw data über den äther, morgen mal ne SIM einsetzen.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 23:09   #6 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Ort: L/A
Beiträge: 5.470

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Standortsensor unter Windows 7 nutzen

Schlechte Neuigkeiten, hab die SIM eingesetzt, aber der Standortsensor war weg.
Gobi 2000 OneClickInternet WebToGo gestartet "Bitte aktivieren Sie das Gerät". Also brauch ich noch irgendeinen Treiber/Tool mit dem ich das Wireless einschalten kann (Bislang gehen und BT und WLan an).

Dafür ist jetzt ein Magnetometer im Vaio Care Center aufgetaucht und wurde als 2. Standortssensor auch in Windows eingetragen - bislang ohne Aktivität bzw. Richtungsfindung.

Echt toll ist, dass auf der Vaioseite nicht alle Treiber gelistet sind - sie auf deren FTP Server aber liegen. 2 Wichtige Files lassen sich nicht downloaden
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 23:14   #7 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Ort: L/A
Beiträge: 5.470

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Standortsensor unter Windows 7 nutzen

ouha ouha ... da hab ich ein Thema angeschnitten!

HDMI Sound ist ja garnichts dagegen gewesen.
Was ich bislagn gefunden habe:
1. Win8 hat ne nette API für Sensoren, GPS ist aber nicht an board.
2. unter Windows 7 & Location Awareness - Thoughts and Ideas on Semantics and Context - Site Home - MSDN Blogs gibt es nen netten GPS/WLAN/IP Treiber zur Ortsbestimmung

hab den installiert und mein schickes COM Geräte wurde zu einem Sensor. Jenen kann man nun iwie ansprechen? Google Earth, Google Earth Bridge, Netstumbler und Visual GPS können es iwie nicht.

----------

€: so sieht sowas überhaupt aus.


es gibt dann noch ein ominösen Kompass, der weder direkt in der Hardware auftaucht noch jemals kalibriert werden konnte. nen Programm zum Auslesen hab ich auch noch nicht gefunden.



eventl. ist das das vaio sensor device - könnte aber auch der festplattenfallsensor sein.
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
nutzen, standortsensor, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7: zwei Netzwerkverbindungen gleichzeitig nutzen Fakk-asrock Netzwerk 11 31.05.2013 08:32
[News] Steam: Knapp 5 Prozent nutzen Windows 8 TweakPC Newsbot News 0 03.12.2012 14:19
[News] Steam: Left 4 Dead 2 unter Linux schneller als unter Windows TweakPC Newsbot News 0 03.08.2012 13:30
Asus P5Q (C) Marvell Sata unter XP nutzen Fakk-asrock CPUs und Mainboards allgemein 4 09.08.2010 15:57
Programme unter 98 UND 2000 nutzen? geheim1 Windows & Programme 1 13.05.2003 15:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved