TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 26.08.2012, 11:37   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Ort: Witten im schönen Ru
Beiträge: 1.534

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard firewire nachrüsten?

hi folgendes mein lappi ein medion akoya mit i3 usw, hat weder firewire on board noch pcmcia oder express steckplatz.

besteht ne möglichkeit sowas irgendwie nachzurüsten. einzulöten oder so?

oder gibts ne alternative?

das mischpult was ich mir kaufen will hat ein firewire soundkarten interface verbaut.

ich denke von fw auf usb gibts nix oder?
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 12:07   #2 (permalink)
Master Burger
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: firewire nachrüsten?

Das ist dann nicht so einfach.
Ein USB auf Firewire reicht da nicht.
http://www.heise.de/ct/hotline/USB-F...r-1258504.html

Oder von USB auf einen Expresscard Adapter. http://direkt.jacob-computer.de/Kabe...nr_348878.html
Da dann die PCMCIA Firewire karte rein: http://www.ieee1394-produkte.de/PCMC...ARD-12120.html


oder; Mischpult mit USB Anschluß: http://www.elektronik-star.de/DJ-Mix...pulte_c120.htm

Geändert von Master Burger (26.08.2012 um 12:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 12:08   #3 (permalink)
Tim
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Tim
 

Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Melmac
Beiträge: 1.508

Tim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: firewire nachrüsten?

Gibt einfache adapterkabel. Müsste man mal Ausprobieren, ob das schickt:


Für 2€ ists aber ein Test wert.
Wenn es aber Latenzkritisch ist, reicht USB nicht- hatte selber große Probleme mit einem USB Interface bezüglich der Latenzen

€:
kann machen, was ich will. Die Verlinkung auf Amazon führt immer ins Nichts.
Musst den Link händisch kopieren
Tim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 12:38   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Ort: Witten im schönen Ru
Beiträge: 1.534

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: firewire nachrüsten?

Zitat:
Zitat von Master Burger Beitrag anzeigen
Das ist dann nicht so einfach.
Ein USB auf Firewire reicht da nicht.
USB-FireWire-Adapter | c't

Oder von USB auf einen Expresscard Adapter. DeLOCK USB2.0 > Express Card - 61714
Da dann die PCMCIA Firewire karte rein: PCMCIA FIREWIRE Texas Instruments EX-6600E (Shop Onlineshop Internetshop)


oder; Mischpult mit USB Anschluß: DJ Mixer & DJ Mischpulte günstig im Online Shop kaufen


den letzten teil überles ich mal ;D es handelt sich hierbei um ein highcalss mischpult ecler evo5 nicht um son kneipen popelmixer

aber die andere alternative mit der usb expresskarte könnte doch gehen oder? weil im grunde lappis die die vorrichtung haben machen doch nix anderes oder? nur das es intern verschwindet

----------

wenn ich das richtig sehe unterstützen diese usb to express karten nur usb schnittstellen. keine firewire und co.

wenn ihr was findet lasst es mich wissen
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 12:48   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.651

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: firewire nachrüsten?

Zitat:
Zitat von Master Burger Beitrag anzeigen
Oder von USB auf einen Expresscard Adapter. DeLOCK USB2.0 > Express Card - 61714
Da dann die PCMCIA Firewire karte rein: PCMCIA FIREWIRE Texas Instruments EX-6600E (Shop Onlineshop Internetshop)
Die Idee find ich ganz gut. Aber ich bezweifle, dass eine PCMCIA Karte in einem ExpressCard Slot funktionieren wird.

Expresscards mit Firewire gibt's aber auch eine ganze Menge:
Schnittstellenkarten mit Schnittstelle: Preisvergleich - TweakPC.de

Edit: Ich hab hier auch noch etwas Interessantes gefunden:
USB-zu-FireWire-Umsetzer
Die Frage ist nur, ob man das auch irgendwo fertig kaufen kann.
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Alt 26.08.2012, 13:22   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Ort: Witten im schönen Ru
Beiträge: 1.534

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: firewire nachrüsten?

wenn ich das richtig sehe unterstützen diese usb to express karten nur usb schnittstellen. keine firewire und co.

wenn ihr was findet lasst es mich wissen
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 13:28   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.651

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: firewire nachrüsten?

Darf man fragen wie du darauf kommst?

Alle Angebote:
DeLOCK 61714, USB 2.0 auf ExpressCard/34 Adapter Preisvergleich ab 16,80 Euro - TweakPC.de

Herstellerseite:
Delock > Produkte > Adapter / Konverter > 61714
Zitat:
Zitat von Delock
Dieser USB 2.0 zu Express Card Adapter von Delock ermöglicht die Verwendung von verschiedenen 34 mm Express Karten. Stecken Sie einfach den USB Anschluss des Adapters an einen freien USB Port Ihres Notebooks oder PCs und führen Sie die Express Karte in den Express Card Slot. Somit können Sie Ihren Computer, um weitere Steckplätze, wie z.B. USB, Card Reader, UMTS etc. erweitern.
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2012, 13:30   #8 (permalink)
Master Burger
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: firewire nachrüsten?

Ja, dann müsste er so eine haben: DELOCK 61387 - Express Card 2x FireWire 1394A bei reichelt elektronik
  Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2017, 22:28   #9 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 1

Klang-Electrika befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: firewire nachrüsten?

Hat es denn funktioniert?
Stehe aktuell selbst vor diesem Problem.
Klang-Electrika ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 10:47   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Ort: Witten im schönen Ru
Beiträge: 1.534

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: firewire nachrüsten?

Ja hatte funktioniert
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
firewire, nachrüsten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
probleme mit firewire! djshooter Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 2 20.09.2012 14:17
Laptop mit firewire aufrüsten? bossk Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 1 15.06.2007 12:56
Win 98 und firewire Gast Windows & Programme 7 06.05.2004 21:14
firewire problem Gast Netzwerk 15 27.04.2004 12:38
firewire problem Gast RAM Arbeitsspeicher 1 26.04.2004 11:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved