TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 29.11.2010, 20:59   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.04.2010
Beiträge: 6

mrgangstabooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Gigabyte 470OC Probleme?

Hallo, ich habe da eine frage zu meiner neuen Grafikkarte!

Ich habe jetzt mal Call of Duty MW2, Call of Duty BO & GTA4 ausprobiert. Ich habe bei allen 3 spielen mal alles auf Hoch gestellt und habe gemerkt das es hängen bleibt. Ist das normal bei meinem SYSTEM?


AMD Phenom II x4 940BE @3,4 Ghz
Gigabyte GA-MA770-UD3
Corsair 2x2 GB 1066 Mhz
Gigabyte 470OC GTX
Samsung 750 GB Festplatte
Samsung 22 Zoll
Logitech G19 Tastatur
Logitech G3 Maus
Logitech X-540 5.1 Sound

Benutze Windows 7 64bit
mrgangstabooo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 21:09   #2 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.04.2010
Beiträge: 6

mrgangstabooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

1.Also ich habe es in allen auflösungen probiert!
2. Ich habe im mainboard x17 eingestellt.
3. es sind leichte ruckler alle paar sek.

Ich habe eben mal unengine heaven 2.1 gestartet und habe mal verschiedene einstellungen gebencht, aber egal was ich einstelle es bleibt meistens 30-40 fps!!
mrgangstabooo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 10:53   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Wie sieht es mit den Temps aus?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 12:06   #4 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von thescythe
 

Registriert seit: 29.10.2010
Beiträge: 142

thescythe wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Interessant könnte auch das Netzteil sein
thescythe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 13:42   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 30.11.2010
Ort: Neuenkirchen
Beiträge: 5

Schogi87 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

[FONT=Arial]Mahlzeit,
ich hab genau das selbe Problem wie oben beschrieben..
[/FONT] [FONT=Arial][FONT=Arial]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]Mein System:[/FONT][FONT=Arial]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]Board[/FONT][FONT=Arial] – ASUS M4A79 Deluxe (neustes BIOS installiert)[/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]Grafikkarte[/FONT][FONT=Arial] – Gainward GeForce GTX 460 GS GLH 1024 MB (neustes BIOS installiert)[/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]Arbeitsspeicher[/FONT][FONT=Arial] – 2 x 2GB Mushkin Blackline CL5 DDR2 (läuft mit 800MHZ)[/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]CPU[/FONT][FONT=Arial] – AMD Phenom II X4 955 Black Edition (nicht übertaktet)[/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]CPU Kühler[/FONT][FONT=Arial] – Scythe Katana 3[/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]Netzteil[/FONT][FONT=Arial] – 700 Watt Super Flower Crown 80+ Modular[/FONT][/FONT]
[FONT=Arial][FONT=Arial]OS[/FONT][FONT=Arial] – Windows 7 Ultimate 64 bit

Hatte gestern dann auch Heaven Unigine installiert, und mal getestet (auf verschiedenen Einstellungen). Hab exakt das selbe Ergebnis wie mrgangstabooo.
Die aktuelleren Spiele ruckeln auch alle paar Sekunden.

[/FONT]
[/FONT]
Schogi87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 13:48   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Mhhmm....
Das ist komischt...
Eure Systeme unterscheiden sich ja doch relativ...

Wie siehts denn mit der CPU temp aus?

Ist der neueste Treiber von der Nvidia HP drauf?
Vielleicht mal ne ältere Version testen...
Mal im NV Treiber einstellen das Physiks auf der GPU berechnet werden soll...

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 14:06   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 30.11.2010
Ort: Neuenkirchen
Beiträge: 5

Schogi87 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Mhhmm....
Das ist komischt...
Eure Systeme unterscheiden sich ja doch relativ...

[FONT=Arial]Wie siehts denn mit der CPU temp aus?

Ist der neueste Treiber von der Nvidia HP drauf?
[/FONT] [FONT=Arial]
Vielleicht mal ne ältere Version testen...
Mal im NV Treiber einstellen das Physiks auf der GPU berechnet werden soll...

Bei der CPU Temp ist nichts auffällig, alles im grünen Bereich.
Der neuste Treiber ist drauf: 260.99 WHQL.
Ältere Versionen waren nicht besser, die Ruckler waren zum Teil nur schlimmer.
[/FONT] [FONT=Arial][FONT=Arial]Was mir auch noch aufgefallen ist, das die Taktwerte im 3D-Betrieb ziemlich schwanken (bin während des Spiels mal ins Desktop und hab mir MSI Afterburner angeschaut). Das Problem ließ sich beheben, in dem ich bei den NVIDIA Einstellungen Energieverwaltungsmodus von „adaptiv“ auf „maximale Leistung“ änderte, aber die Ruckler blieben
[/FONT]
[/FONT]
Schogi87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 14:16   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Das hatte ich bereits gelesen

Hast du cool'n'Quiet aktiviert? Wenn ja mal deaktivieren (im BIOS). Hört sich nach ein wenig CPU Power an, da die GPU nicht voll ausgelastet ist. Was aber bei euren CPUs unwahrscheinlich ist.
Wie sieht es mit dem Vram aus? Wie viel zeigt dir der Afterburner als max. an?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 14:25   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 30.11.2010
Ort: Neuenkirchen
Beiträge: 5

Schogi87 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Das hatte ich bereits gelesen

Hast du cool'n'Quiet aktiviert? Wenn ja mal deaktivieren (im BIOS). Hört sich nach ein wenig CPU Power an, da die GPU nicht voll ausgelastet ist. Was aber bei euren CPUs unwahrscheinlich ist.
Wie sieht es mit dem Vram aus? Wie viel zeigt dir der Afterburner als max. an?
CnQ ist deaktiviert.
also beim vram hab ich nix geändert.
hab mittlerweile kein afterburner mehr drauf, sondern expertool. würde es aber nochmal installen, wenn es dir hilft.
kann ich aber dann erst heut abend machen, bin zur zeit noch auf arbeit
Schogi87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 18:04   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.04.2010
Beiträge: 6

mrgangstabooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Netzteil BeQuiet 530 Watt

CPU x17 1,35 V (automatisch) ist das okay?

Ram 533 bei 2,2 V mit 5.6.6.16
mrgangstabooo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 18:17   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Müsst passen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 18:24   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.04.2010
Beiträge: 6

mrgangstabooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Also meint ihr das es keinen sinn hat von 800 mhz auf 1066 laufen zu lassen?
mrgangstabooo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 18:29   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Ich sagt doch passt, also auf 533MHz lassen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2010, 15:25   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.04.2010
Beiträge: 6

mrgangstabooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Gigabyte 470OC Probleme?

Hallo, da bin ich nochmal.

Also ich habe jetzt wirklich alles probiert um ein spiel laufen zu lassen. Ich habe bei verschiedenen benchmarks (3D Mark10, Unengine Heaven 2.1 oder Aquamark) immer gute ergebnisse.

Jetzt habe ich mir mal das Tool FRAPS runtergeladen damit er mit mal meine FPS anzeigt, während dem spiel.

Getestet habe ich es jetzt mal mit MAFIA 2, ich habe dort auch den benchmark laufen lassen und gute ergebnisse bekommen.

UPDATE: Ich habe es eben auch mit Call Of Duty MW2 (Spezialeinheit) gestestet. FRAPS zeigt mir 130 FPS an, aber im spiel, sehe ich es selbst das es ein paar aufsetzer hat...woran liegt das denn ? FESTPLATTE?

Im spiel allerdings ruckelt es obwohl meine FPS 50 ergeben. Habe gemerkt das, wenn ich in Mafia 2 renne und eine schnelle drehung mache ruckelt er und FPS sinkt und steigt schnell wieder.
Habe mal alles aus gemacht...auflösung komplett runter....da hatte ich über 100 FPS...aber bleibt komischerweise immernoch leichte ruckler drin.

An was kann das denn liegen? habe erst windows komplett neu aufgesetzt!!!

Geändert von mrgangstabooo (07.12.2010 um 16:01 Uhr)
mrgangstabooo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
470oc, gigabyte, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asus VG236H 3D Vision Kit & 470OC mrgangstabooo TFT, LCD Displays 0 18.10.2011 13:19
Probleme mit 6GB auf Gigabyte P35-DS4 omc1984 RAM Arbeitsspeicher 2 18.01.2009 12:52
Gigabyte EP35-DS3 RAM Probleme! fred_deluxe RAM Arbeitsspeicher 2 23.05.2008 23:02
Nur Probleme mit Gigabyte GA-7VRXP charleshenry AMD: CPUs und Mainboards 10 06.03.2005 13:05
Gigabyte 7ZXE CPU Probleme andrehamburg AMD: CPUs und Mainboards 2 01.10.2003 19:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved