TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 21.10.2015, 20:53   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Ort: Kalletal
Beiträge: 167

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard phenom II x4 955 übertakten

Hey,
da mein CPU an seine Genzen kommt würde ich gerne diesen übertakten.
Leider steigt meiner immer bei 3,5Ghz unter last aus.
Bluescreen mit Fehler

Übertakte mit K10



also ich erhöhe nur FID

Was könnte ich noch machen?

aso Mainboard ist ein

Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2015, 21:34   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Welchen CPU Kühler hast und wie sieht unter Last die Temperatur aus?

Kannst du mal ein Screenshot aus CPUz machen?

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2015, 22:27   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Ort: Kalletal
Beiträge: 167

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

scythe mugen
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2015, 22:29   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Gib ihm mal ein wenig mehr Spannung in K10Stat

die haben Standardmäßig 1,35V und du bist drunter. 1,4 -1,45V kannst du dem bedenkenlos permanent geben
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2015, 23:02   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Ort: Kalletal
Beiträge: 167

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

und was meinst du was für ein Takt kann ich gehen?

3,7?
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2015, 23:09   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Schwer zu sagen, jede CPU skaliert anders ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 07:53   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Index
 

Registriert seit: 02.11.2008
Beiträge: 241

Index sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreIndex sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Ich hab für dich mal die Screenshots von meinem damaligen 965er rausgesucht, vielleicht kannst du dich zumindest etwas an den Settings orientieren. Bis ca. 4,1 GHz konnte man noch Cinebench rennen lassen:




Index ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 09:33   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Du hast ne gute C3 Revision, die konnten im Schnitt mehr

Aber der TE hat leider eine C2 Revision, die wollten meistens nicht ganz so viel^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 11:30   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.205

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Ich bin mal so frech und verweise auf dein eigenes Tutorial: AMD Athlon (64)(AM2) - PhenomII Overclocking Tutorial (AM3)

BTW ist das Mainboard (jedenfalls optisch) nicht verkehrt, ein ähnliches von Gigabyte hatte ich auch mal. Hat mir selbst mit flüssigem Stickstoff gute Dienste erwiesen, dabei sind Werte weit über 6 GHz entstanden.
theon`s CPU Frequency score: 6611.88 mhz with a Phenom II X4 965 BE
(Wahr mal mein Brett, das Ergebnis stammt aber von einem damaligen Teamkollegen und Forenmitglied.)

Auch dein CPU-Kühler ist nicht verkehrt. Aber bei den Phenoms drauf achten, ab ca. 60° C kann es für die CPUs ungemütlich werden. Bzw. brauchst du auch etwas Reserve für die eher minderwertigen Temperatursensoren in diesen CPUs.

Ansonsten ist das übertakten von Phenoms nach dem Beachten von ein paar Punkten relativ einfach. Noch einfacher natürlich, wenn du eine Black Edition CPU mit offenem Multiplikator hast. Wobei ich mich zu erinnern vermag, dass die CPUs ab der Modellnummer 955 nur als BE verkauft wurden. Mag mich nach den vergangenen Jahren aber auch irren.

Beste Grüße

Legion
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2015, 13:12   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Index
 

Registriert seit: 02.11.2008
Beiträge: 241

Index sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreIndex sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Aber der TE hat leider eine C2 Revision, die wollten meistens nicht ganz so viel^^
Ja, mir war auch klar, dass er die Werte nicht 1:1 übernehmen kann. Es wär einfach nur traurig, wenn dieser 955er noch nicht einmal die 3,5 GHz halten kann.

Gemäß seinem Profil müsste es sich um eine BE handeln, d.h. er kann wie von LotD erwähnt, über den Multi gehen. Falls es sich tatsächlich um eine OC-Krücke handelt (die CPU ) bin ich mir jedoch nicht sicher, ob sich der Aufwand für das Spiel (Cities) am Ende überhaupt lohnen wird.
Index ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2015, 00:42   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Ort: Kalletal
Beiträge: 167

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

glaube jetzt habe ich irgentwas flasch eingestellt

er taktet sich nicht mehr runter Wenn er keine last hat.
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2015, 00:45   #12 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Hast du nur was in K10Stat verändert? Was hast du denn eingestellt?^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2015, 09:47   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 11.205

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Klingt stark nach ausgehebelter Stromsparfunktion. Bei AMD schimpft die sich glaube ich Cool and Quiet. Mal danach suchen, wo du Änderungen vorgenommen hast (K10Stat oder eben das Bios).
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
BATTI4ever (23.10.2015), Index (23.10.2015)
Alt 23.10.2015, 20:48   #14 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 25.01.2010
Ort: Kalletal
Beiträge: 167

BATTI4ever befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: phenom II x4 955 übertakten

Hatte ich ausgeschaltet habe ich jetzt wieder auf Auto stehen aber läuft nicht


Edit: geht doch noch C1E vergessen zu aktivieren.

Geändert von BATTI4ever (23.10.2015 um 21:16 Uhr)
BATTI4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
955, phenom, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
amd phenom ii x6 1090t Kennex1987 Overclocking - Übertakten 10 08.02.2014 18:49
übertakten moon1600 CPUs und Mainboards allgemein 5 17.07.2005 20:11
MSI K8T Neo wie übertakten Wishmaster76 Overclocking - Übertakten 3 15.07.2005 14:51
wie ram übertakten ??? $horty RAM Arbeitsspeicher 1 06.12.2004 14:27
übertakten!?! Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 03.07.2004 08:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved