TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 14.03.2016, 20:59   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard E7300 OC nach Neustart weg :/

Hey Leute,

ich habe folgendes Problem, ich habe meinen E7300 mit 2,66 GHz auf momentan 3,4 GHz übertaktet. Allerdings ist die übertaktung nach dem Neustart laut CPUz weg. Beim hochfahren zeigt er mir aber komischerweiße an dass die 3,4 noch da sind. Erst wenn ich wieder in das Bios gehe und die Einstellungen speichere ist laut CPUz wieder 3,4 GHz drinnen.

Meine Komponenten:

Motherboard: IP35P
CPU: E7300 @ 2,66 GHz
4 GB RAM

Bios Einstellungen:
400 FSB
8,5 Multiplikator
Ram Teiler 1:1
VCore 1.32

Pc läuft auch unter Prime45 stabil!!!
Ich verstehe die Welt nicht :/
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 21:24   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Elvis lebt!
Beiträge: 4.429

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Zitat:
Zitat von SoNyTekk Beitrag anzeigen
Pc läuft auch unter Prime45 stabil!!!
Das heisst wie lange?
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 22:22   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Habs ca. 20 min laufen lassen, cpu Kern temperatur lag bei max. 66 grad

Gesendet via TweakPC Android App
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2016, 23:42   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Elvis lebt!
Beiträge: 4.429

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

20 min ist nichts. Gehe mit dem Takt etwas runter und kuck ob das BIOS die Einstellungen behält.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2016, 16:18   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Das bios behält die Einstellungen, beim hochfahren werden mir auch 2 CPUs mit 3.4 bzw das was ich eingestellt habe und wenn der PC an ist zeigt mir cpuz 2,66 GHz an.

Mir is aufgefallen dass wenn ich die Einstellungen im bios speichere geht mein PC entweder aus und ich habe 2.66 GHz oder der PC startet neu mit den erwünschten Einstellungen bis zum nächsten Neustart.

Habe es mit verschiedenen cpu Leistungen aus probiert, 3,0 3,2 3,33 3,4 3,8

Im Internet finde ich lauter Beiträge dass man meinen e7300 auf 4.0 GHz hochtakten könnte. Allerdings würde mir nur ein wenig mehr reichen.

Wenn mein PC ausgeht fängt das Motherboard an zu blinken und nach einigen Minuten blinkt es nicht mehr sondern leuchtet es nur noch und erst dann kann ich meinen PC starten. Denke kaputte Elkos im Netzteil? ! Kann das Problem evtl daran liegen dass die Einstellungen nach einem Neustart weg sind? Übrigens is das nur beim Bus speed so, laut cpuz ist der vcore auf den Eingestellten werten.


Gesendet via TweakPC Android App
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2016, 16:25   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Ich denke eher, dass dein Mainboard da empfindlich sein wird. Machen viele Boards so, wenn der self-Check nicht funktioniert.

Sind alle anderen Taktraten im Lot?
Sprich: Speichermulti angepasst?
PCI Takt entkoppelt?
Spannung der Northbridge ggf. angepasst?

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2016, 17:50   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

kenne mich mit oc noch nicht so gut aus,
meinst du mit speichermulti "DRAM Speed CPU: DRAM? hab des auf 1:1.00
northbridge spannung habe ich nicht angepasst, hab sowas auch nicht im bios finden könnnen
pci takt entkoppeln? der ist noch auf standart 100 MHz

wäre ein foto vom bios hilfreich?
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2016, 21:25   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

PCI und PCIe nicht vertauschen

Bei Sockel 775 war der PCI Takt gerne mal gekoppelt. Der hat einen Takt von 33Mhz.

Ja Bilder sind nie verkehrt
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2016, 22:17   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/



---------- Post hinzugefügt 22:17 ---------- Vorheriger Post von at 22:17 ----------

könnt ihr das foto sehen? ich aufjedenfall nicht ^^
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2016, 22:59   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

habe übrigens prime heute laufen lassen, 3 Stunden lang und mein PC läuft immer noch ^^
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2016, 10:23   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

bitte auf img.tweakpc.de hochladen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2016, 12:23   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

http://img.tweakpc.de/images/2016/03...-WA0000.th.jpg
http://img.tweakpc.de/image/LsZ
Gesendet via TweakPC Android App
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2016, 22:37   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Hat jemand nen Vorschlag? :/

Gesendet via TweakPC Android App
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2016, 22:40   #14 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Wie sieht das denn aus, wenn du den FSB nur ein wenig anhebst? Probier mal 5 Mhz mehr FSB aus und schau, wie es sich dort verhält.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2016, 23:08   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Habs gerade getestet, im bios bleibt immer jede Einstellung gespeichert, aber wenn der PC aus war und ich ihn hochfahre ist er auf den Standard 266 mhz

Ich finde es aber komisch dass der PC mit der Spannung die ich eingestellt habe startet

5 mhz habe ich probiert und der PC läuft wieder auf 266


Gesendet via TweakPC Android App
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2016, 23:10   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Komisch.

Hast du denn das aktuellste Bios drauf?
Ich würde als erstes mal einen Bios Resett/Clear Cmos machen und von vorne einstellen. Hilft manchmal ^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2016, 23:20   #17 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 257

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Ich weiß jetzt nicht wie es beim Abit IP35P ist, ich hatte das Abit IP35Pro.
So weit ich mich besinne war es da so, es gibt ein Jumper auf dem Board wenn der verkehrt steckt setzt er alles nach dem Neustart zurück, beim Pro gab es dafür sogar an der I/O Blende noch extra ein Schalter.
Schau mal ob Du ein Jumper findest und ob der auf Clear steckt, wenn ja mal umstecken.
MD-Zeche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2016, 23:23   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

das habe ich schonmal probiert, hab einfach die batterie rausgenommen für paar minuten

hat leider nix gebracht

das problem mit abit ist dass die eine software haben um das bios up zu daten aber nachdem die pleite sind, funktioniert das leider auch nicht mehr
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2016, 23:29   #19 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 257

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Geht schon, kannst das Bios immer noch auf der Seite laden. Dort gibt es aber nur zwei Versionen.
Einfach runterladen und unter Windows mit dem Tool flashen.
MD-Zeche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2016, 01:55   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

update hat nichts gebracht -.-

nach dem ersten update kam eine fehler meldung
"CPU is unworkable or has been changed. Please recheck - CPU SOFT MENU"

Danach ist er ganz normal hochgefahren, das bild konnte ich leider nicht auf img.tweakpc.de hochladen.
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2016, 08:34   #21 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Zitat:
Danach ist er ganz normal hochgefahren, das bild konnte ich leider nicht auf img.tweakpc.de hochladen.
Mit dem Handy gemacht? ^^
Einfach mal die Auflösung mit Paint reduzieren. In der Breite max 1920 und dann gehts
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2016, 15:34   #22 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Ich denke das kam vom cmos Reset, dass er die cpu neu erkannt hat

Hab gestern danach noch die bios Batterie ersetzt gegen eine neue.

Hat leider auch keine Besserung gebracht ...

Gesendet via TweakPC Android App
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2016, 07:33   #23 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 257

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/



So jetzt nochmal zu meiner Frage "
Zitat:
Ich weiß jetzt nicht wie es beim Abit IP35P ist, ich hatte das Abit IP35Pro.
So weit ich mich besinne war es da so, es gibt ein Jumper auf dem Board wenn der verkehrt steckt setzt er alles nach dem Neustart zurück, beim Pro gab es dafür sogar an der I/O Blende noch extra ein Schalter.
Schau mal ob Du ein Jumper findest und ob der auf Clear steckt, wenn ja mal umstecken.
"

Schau mal bei dem Bild zu Deinem Board in welcher Stellung der EZ-COMOS1 ist.
Denn es ist so wenn der auf default oder reset steht fährt es bei Abit auch ganz normal hoch aber nach dem Neustart setzt es dann alles auf Standart Einstellungen zurück. Glaub bei Abit war es auch wichtig alle Einstellungen im Bios mit F10 zu speichern statt mit Save Changes and Exit.
MD-Zeche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2016, 17:57   #24 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

Hey, danke für den Tipp, habe spätschicht wahrscheinlich 22 uhr und dann melde ich mich heute Abend nochmaö

Gesendet via TweakPC Android App

---------- Post hinzugefügt 17:57 ---------- Vorheriger Post von at 17:46 ----------

Ich hoffe nur dass ich dort hin komme, weil ich ne Wasserkühlung habe :/

Gesendet via TweakPC Android App
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2016, 23:17   #25 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 14.03.2016
Beiträge: 15

SoNyTekk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E7300 OC nach Neustart weg :/

So, habe nicht rein schauen können und habe deshalb alles auseinandergeschraubt um dann festzustellen dass ich doch einen Schalter hinten habe 😂😂😂

Habe es aber gleich ausgenutzt um zu entstauben. Wenn ich den Schalter umlege, geht ein rotes lichtchen an und der PC kann nicht starten.

Also wieder umgelegt und bios settings waren weg. Hat leider nicht geholfen

Ich habe iwie das Gefühl dass es an den wahrscheinlich defekten elkos im netzteil liegt. Wäre das möglich?

Gesendet via TweakPC Android App
SoNyTekk ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
e7300, neustart, weg


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HID Input Service nach PC Neustart aus tomcatoggo Windows & Programme 3 27.11.2006 06:47
Neustart nach Bluescreen ramBo- Windows & Programme 1 23.07.2006 12:19
nach DSL instl. willkürlicher Neustart StefanW Netzwerk 2 14.09.2005 19:00
Netzwerkverbindung nach Neustart weg... nicHB2209 Netzwerk 1 08.05.2005 18:26
Mainboard piept nach Neustart! Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 19.09.2003 13:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved