TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 08.02.2017, 13:54   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.02.2017
Beiträge: 5

Ertony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Overclocking I5 7600K Failed

Hallo Leute,
ich bekomme das Overclocking mein sistem nicht im Lauf. Hab genau so gemacht wie auf das video von Roman (der8auer), leider beim neu starten, "overclocking failed ", die lüfter auf höchste rpm, und freeze, bestens.
Zum mein sistem:
  • Asus Hero VIII Z170
  • I5 7600K KabyLake
  • 16 Gb ram 3600 MHz.
  • Waku sistem.

Was mache ich da falsch?
Bitte um hilfe.
Vielen Dank.
Ertony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 15:09   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.326

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Erkläre bitte jeden einzelnen Schritt und was du verändert hast, am besten sogar mit Screenshots des UEFIs usw. Das Video von der8auer kenn ich nicht. Welche Taktraten versuchtst du zu erreichen (vor allem auch warum?).

Ich bin ja gewillt beim Overclocking zu helfen (auch wenn ich das ASUS-Zeug nicht anrühren würde) aber mit den paar Infos kann glaube ich dir niemand helfen.
Join the Team!! Support us @ HWBot.org

Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 16:06   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.02.2017
Beiträge: 5

Ertony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Hallo Mother-Brain,

video von "der8auer" https://youtu.be/7pL_n5l4gWU.
Hab alles eingegeben wie auf das video nicht mehr, nicht weniger.
Will testen ab takt 45 bis 49.
Zum mein system: Intel Core i5-7600K | 16GB Corsair Vengeance LPX 3600 | Asus Maximus Hero VIII |Gigabyte Xstreme GTX1070 | Crucial MX 300 |CorsairX 650W Gold| Enermax Liqmax 240.
Vielen Dank
Ertony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 16:11   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Ort: Paderborn
Beiträge: 10.326

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Ne sorry, ich schau mir keine Videos an. Eventuell macht dein Prozessor den Takt nicht mit. Eventuell kann dir ja jemand anderes helfen.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 16:27   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.02.2017
Beiträge: 5

Ertony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Hallo Mother-Brain,

das I5 7600K würde stabile getakt auf 5GHz.
Du wolltest wissen wie ich getaktet habe, daher habe das link zu video. Oder soll ich die einzelneschritt aufschreiben? Lesen oder video ansehen ist es gleich oder?
Dnke.
Ertony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 19:02   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.493

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Das funktioniert so einfach nicht... Ich willl XXX GHz erreichen.... aber XXX hat auch... egal...

Jede Hardware ist anders die eine kann mehr die andere weniger. (auch wenn es die gleiche CPU ist)

Jedes System ist anders z.B. Netzteil, anderes Mainboard oder Speicher beeinflussen den Erfolg beim übertakten zusätzlich.

Ergo niedrig starten und immer wieder z.B. mit Prime schauen ob es stabil läuft dann auslooten was maximal stabil geht und auch von den Temperaturen her.
Meine Facebookseite mit div. Inhalten rund um das Thema Hardware aber auch mit bebilderten Anleitungen zum aufrüsten etc.

https://www.facebook.com/PCWaibel

Anregungen oder Kommentare? Immer her damit.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (09.02.2017)
Alt 08.02.2017, 19:38   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.202

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

und vergessen wir nicht jede CPU ist anders, nur weil irgendjemand mit seiner CPU X GHz schafft heißt das nicht das man dies mit jeder schafft. Overclocker ocen manchmal dutzende CPUs
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Mother-Brain (09.02.2017)
Alt 09.02.2017, 11:25   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.02.2017
Beiträge: 5

Ertony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Hallo Leute,
danke für alle antworten.
Um das thema zu beenden, habt ihr ne lösung wie ich es takten kann?
Am hardware kann es nicht liegen, klar das nicht alle prozessoren gleichen sind obwohl identisch, aber hochtakten kann man, welche mehr oder wenige.
Danke.
Ertony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2017, 11:35   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.480

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Zitat:
aber hochtakten kann man, welche mehr oder wenige.
Und manche wollen nicht mal +100 Mhz mitmachen

Du kannst dich nicht einfach auf irgendwelche Werte anderer verlassen. Zur Orientierung eventuell nicht schlecht, aber du musst bei deiner CPU die Limits selber rausfinden. Das heißt:

Du musst selber ausprobieren, was mit deiner CPU möglich ist.
Dazu ist es nicht verkehrt, wenn du dir ersteinmal ein Grundwissen anliest, am besten speziell zu deiner CPU.
Erst danach solltest du dir anschauen, wie man die Limits der eigenen CPU rausfinden kann.
Wenn du dann wissenstechnisch eine gute Basis hast, dann kannst du loslegen.
Das Internet sollte voll mit GUTEN Anleitungen sein.

Und vergiss nicht: Dadurch verlierst du sowohl Garantie, als auch die Gewährleistung. Machst du etwas kaputt, so muss dir niemand etwas ersetzen.

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD Radeon Pro Duo |
AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2017, 12:46   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 08.02.2017
Beiträge: 5

Ertony befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Hallo Profi Overclocker,
gute Antwort, hast 101 % recht.
Ich bin noch neuling auf das thema, aber iergend wie und wann muss eine anfangen. Habe genau wie auf das video von "der8auer" gemacht, als startpunkt, aber nicht zu hoch getaktet, erst auf 4300 Mhz (standard läuft auf 4000Mhz). Hab genau wie auf das video gemacht weil die hardware sind identisch "fast". Gleiche Board, cpu etwas vergleichbar wie die i5 6600K, usw. Leider iergendwie startet nicht hoch, bleibt stehen und nach reset, zeigt Overclocking failed.
Warum?
Ertony ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2017, 12:57   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.480

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Overclocking I5 7600K Failed

Zitat:
Warum?
Weil deine Hardwarekombination mit den aus dem Video gewählten Einstellungen nicht funktioniert. Daher: Einlesen und die Einstellungen genau auf dein System abstimmen.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Mother-Brain (09.02.2017), Tweak-IT (09.02.2017)
Antwort

Stichworte
7600k, failed, overclocking


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Test] Test: MSI Z270 Gaming Pro Carbon mit Core i5 7600K/i7 7700k TweakPC Newsbot News 0 05.01.2017 14:48
[News] Intel Core i5 7600K Benchmarks: Bis zu 10 Prozent mehr Leistung TweakPC Newsbot News 2 08.11.2016 16:14
[News] Intel Core i7-7700K und i5-7600K werden bereits verkauft TweakPC Newsbot News 8 31.10.2016 18:27
Steam Probleme: Fatal error: Failed to load Platform modules... xMadeZx Games Talk allgemein 1 06.09.2007 16:36
Cpu Fan Failed Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 27.02.2003 19:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved