TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 24.12.2003, 16:21   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ist meine System zum Übertakten geeignet?

Hallo,
ich will mir einen "AMD Athlon XP 1700+ JIUHB Stepping" kaufen, um ihn zu übertakten.

Ich hätte dazu noch einige Fragen:

1.
Wie weit kann ich mit meinem System takten (welcher ist der maximale FSB-, Vcore- und Multiplikatorwert, mit dem das System stabil läuft)?

Mein System:

350W Netzteil
AMD Athlon XP 1800+ (zur Zeit)
Gigabite GA-7VTXE+
256 MB PC2100 cl.2 DDR RAM
(Geforce 3 TI 200 128MB) (wird auch bald ersetzt)

CPU, Mainboard und GPU sind mit einer Wasserkühlung (Radiator: airplex evo 240) von Aqua-Computer gekühlt.



Über eine schnelle Beantwortung meiner Frage würde ich mich freuen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2003, 23:54   #2 (permalink)
Mach ich Foto tu ich Facebook
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.364

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

schau mal auf www.ocinside.de da gibts eine overclocker datenbank. dort kannst du dir ein ungefähres bild machen. grundsätzlich lässt sich aber nicht sagen wie weit du dein system bekommst. da ist testen angesagt.
AMD Phenom II X4 945 +++ Gainward GTS450 GLH +++ MSI 790GX-G65 +++ 8 GB RAM 1600er Corsair Vengeance LP +++ Win XP 32bit

Komm wir Essen Opi! - Satzzeichen könnten Leben retten.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 15:15   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 18

Barcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kannst glücklich,sein wenn de noch nen JIUHB stepping bekommst!
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 15:42   #4 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Ort: Hannover
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ich kenn jetzt dein mainboard nicht richtig, aber ich denk mal wenn du richtig übertackten willst, könnte dir dein Speicher ein Strich durch die rechnung machen, und wenn du diese CPU nicht bekommen solltest, dann nimm einen Barten 2500+. Der soll auchs ehr gut geeignet sein

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 18:31   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Die Frage ist jetzt ein schlechter scherz, oder?
Haste mal in die Suche und die Forenregeln geschaut?
Es wird dir niemand sagen können, wie weit du die CPU OCen kannst.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2003, 13:08   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 26.12.2003
Ort: Hude
Beiträge: 190

sSeLeMaHs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

da dein Mainboard "nur" mit dem KT266A Chip von Via ausgestattet ist, denk ich nicht das du mit dem FSB weit kommst...
musst den irgentwie unlocken damit solltest du halbwegs weit kommen
sSeLeMaHs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
geeignet, system, uebertakten, Übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Beamer zum Spielen geeignet? noob Sonstige Hardware 17 02.02.2010 23:46
Welche CPU ist am besten zum übertakten geeignet? stevie Prozessoren 14 15.05.2006 23:12
Mein System geeignet ? sandro_O Overclocking - Übertakten 4 03.01.2005 00:34
Uralt-PC zum Surfen geeignet? Dr. BeSt Sonstige Hardware 18 05.02.2004 13:00
Welcher RAM ist gut zum übertakten? Fl4sh666 Sonstige Hardware 3 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:58 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved