TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 05.01.2004, 20:10   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Overclocking Anfaenger braucht Hilfe-Xp1800 Palomino

Also , ich hab heute versucht meinen XP1800+ der einen Palomino Kern hat zu uebertakten.

Jedoch ohne Erfolg!

Ich habe den Multipl. auf 12.5 hochgeschraubt ohne das eine Veraenderung spuehrbar war.

In Windows hatte meine CPU nach wie vor 1533mhz , von BIOS wurde er
immmernoch als 1800+ erkannt.


Woran kann das liegen.

Mein Mainboard ist ein Asus A7N8X bei dem der Multiplikator ja schon freigeschaltet ist.



Danke fuer die Hilfe.
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 20:27   #2 (permalink)
Zyrano
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

wenn du ein anfänger bist übertakte lieber per fsb.


btw.


übertakten mit nem palomino kannste eh vergessen.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 20:29   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

per FSB geht ja grade net , weil der nur mit 133 mhz läuft und sobald er auf 166 gestellt wird startet der Rechner net mehr.




-k dann warte ich bis ich genug Kohle fuer nen 3000+ hab


thx
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 20:33   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 
Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

kannste auf dem mobo net stückchen weise den fsb hoch tun ?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 20:40   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Muss ich nachher mal gucken.
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 20:55   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Den Multi kanst du nicht ändern, da der gelocked ist, da must du mit der leitgummi Methode ran.
Versuch aber erst per FSB, immer in kleinen Schritten.
Da dein Board den PCI und den AGP Fix hat kannst du ganz bequem in kleinen schritten hoch gehen.
Welches RAm hast du?
und das mit dem automatisch unlocken gilt nur bei Tbred CPUs.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 21:12   #7 (permalink)
Zyrano
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

leitgummi ist schei... ich kenne keinen bei dem das jeh geklappt hat.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 21:15   #8 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Was anderes wird da aber garnicht gehen.
Ok du kannst die löcher mit Kleber auffüllen und dann mit Silberleitlack arbeiten.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 23:53   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

RAM:

256 MB SD DDR RAM Samsung PC333 cl 2.5
512 MB SD DDR RAM TWINMOS PC 333 cl 2.5
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2004, 23:58   #10 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 
Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.546

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

board?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 00:13   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Mein Mainboard ist ein Asus A7N8X bei dem der Multiplikator ja schon freigeschaltet ist.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil, nicht wahr Telepornos?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 00:40   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hehe




Warum wolltest du wissen was fuer einen RAM ich habe ?
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 01:23   #13 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 
Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.546

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hat dein board so ne funktion das übertaktete einstellungen übernommen werden müssen

das mit dem freischalten gilt nur für prozessoren für die die draht methode geht

@pirke : wenns schon sein muss ,dann zitier wenigstens
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 17:37   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab jetzt mal meinen FSB in kleinen Schritten hochgeschraubt , hab jetzt ne Taktrate von 1.54 ghz


//Edit:

Er ist jetzt bei 1.73 Ghz bei nem FSB von 150mhz.


Bei 160mhz wollte er net mal starten , kann mir vl wer sagen warum ?



//Edit: kann das am vcore liegen ?
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 20:55   #15 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Kann am Vcore liegen, muste mal mit anheben, oder die CPu ist einfach am ende.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 21:04   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Um wieviel soll ich den anheben,
oder kann da nichts kaputtgehen?



thx!
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 12:23   #17 (permalink)
Overclocker
 
Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 233

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Hab jetzt nicht im Kopf mit wieviel der Läuft aber mehr wie +0,2 V würde ich nicht geben.
Und schön auf die CPU Temp achten, sollte bei Last nicht über 60°C gehen.
Besser wäre aber so um die 50°C bei Last.
Am besten du probierst es erstmal mit +0,1V, wie gesagt VCore erhöhung wirkt stark auf die CPU Temp...

mfg
THE POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 13:21   #18 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 
Registriert seit: 11.04.2002
Ort: Augusta vindelicorum
Beiträge: 14.022

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Sollte die Erhöhung der VCore der CPU nichts bringen, dann nimm sie wieder auf den Standart-wert zurück!

Kann auch sein, das der Chipsatz am Ende ist...


Grüße und viel Erfolg

peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 13:31   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

k thx !




Werde mich nach dem Essen gleich mal ranmachen
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 17:15   #20 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Du erhöhst erstmal die kerspannung um 0.1, wenn er dann noch nicht läuft, max um 0.2 vom standard wert erhöhen, wenn er dann net geht, ist ende gelender.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 18:12   #21 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 
Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Cologne
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

da ist die cpu am ende, meinen palamino konnte ich auch nur bis 150 übertakten
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 18:37   #22 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Bei mir schmiert er jetzt auch schon bei 150 ab


atm läuft er bei 140
also als 2000+
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 18:43   #23 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 
Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

haste es mal mit mehr VCore versucht?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 19:26   #24 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 
Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Cologne
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

vieleicht sind deine ram timings zu scharf?
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2004, 21:30   #25 (permalink)
Fingerabzähler
 
Registriert seit: 05.01.2004
Beiträge: 15

freakazoid befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

vcore hab ich versucht , jedoch ohne Erfolg.



Dumme Frage , aber was sind Ram Timings und was bewirken die ?
freakazoid ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anfaenger, hilfexp1800, overclocking, palomino


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
c Anfänger braucht hilfe Bad Blade Programmiersprachen 28 28.02.2004 17:27
Overclocking Forum, braucht ihr das ? Markus Feedback & Fragen an die Crew 50 05.01.2004 16:35
Palomino(1800+) Overclocking auf MSI KT3 Ultra2 funzt nicht Qots AMD: CPUs und Mainboards 2 20.08.2003 19:08
Hilfe !!! AthlonXP 1900+ Palomino trotz vulcano11 zu heiss Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 19.08.2003 11:45
Newbie braucht Hilfe! Hann!bal AMD: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:45 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved