TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #26 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Ort: /home
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

nix löschen... wir schreiben doch nicht jedesmal, wenn jemand kommt: wie übertakte ich meine cpu xxxx bla bla... immerwieder das selbe...
taxi ist offline  
Alt 22.11.2002, 13:25   #27 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: daheim
Beiträge: 1.255

Skywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

bei den suche/biete seiten, da ist löschen sehr pratisch. wenn ich was suche was schon längst verkauft wurde, dan ist das echt unpracktisch und erschwert nur die suche...
Wissen ist Macht, nix Wissen macht auch nix

mein PC
Skywalker ist offline  
Alt 22.11.2002, 13:25   #28 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.11.2002
Beiträge: 26

Xtreme-H2O befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Windoof

Meins Sys kannst Du in der Sig sehen
Ja habe ich schon versucht aber dann Bootet mein Rechner nicht mehr
aber ich glaube das 2200 erstmal reichen *gg*
aber THX für den Tip
Xtreme-H2O ist offline  
Alt 22.11.2002, 13:25   #29 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.11.2002
Beiträge: 26

Xtreme-H2O befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

jepp sicher weiss ich was du meinst *gg*
aber die einstellungen die ich jetzt habe mit den kitzel ich am meisten aus der cpu
mit 10,5 hab ich es noch nicht getestet,,mache ich dann aber auch mal
Xtreme-H2O ist offline  
Alt 22.11.2002, 13:25   #30 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 13.11.2002
Beiträge: 26

Xtreme-H2O befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Moin Windoof
10,5 x 166 booten bleibt aus
also hab ich wieder 12x150 und das funzt einwandfrei
Xtreme-H2O ist offline  
Alt 12.03.2003, 23:46   #31 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard warum den multi runtersetzen, um mehr zu erreichen?

hi,

da ich grad erst anfange mit dem overclocken von amd prozies, wüßte ich gern mal, warum man den multi manchmal runtersetzen muß, um mehr speed zu erreichen? kann man mir das mal am besten und schlechtesten beispiel erklären? wäre wirklich nett!!

mfg

tinobee
Gast ist offline  
Alt 13.03.2003, 01:40   #32 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Ort: /home
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

hi hab dir ne antwort geschrieben
taxi ist offline  
Alt 20.08.2003, 13:51   #33 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Ort: Augusta vindelicorum
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von Xtreme-H2O
Moin Windoof
10,5 x 166 booten bleibt aus
also hab ich wieder 12x150 und das funzt einwandfrei
Was hast Du denn für nen Speicher?

Evtl. macht ja der Speicher schlapp....
io.sys ist offline  
Alt 26.12.2003, 18:19   #34 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.12.2003
Beiträge: 19

Roadkill befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also ich hab vor mein System am kostengünstigsten zu upgraden sprich OC. Wollte da nen Barton 2500+ nehmen. Nun wollte ich gerne, dass mir hier einer von euch Spezis ein quasi vom Werk "unlocktes" System erstellt (Mainboard CPU/Stepping/Speicher).
Ich beziehe mich da insbesondere auf eine Person die folgendes in einem anderen Thread schrieb

cdk:
Zitat:
Womöglich weiß das mal wieder jeder außer mir aber ich wollte das trotzdem loswerden:
Betreibe einen Barton 2500+ (AQXDA 0319) auf NF7S Rev.1.1 und in dieser Kombi ist freiwillig schon alles "entlocked". Kann anscheinend jeden Multi über's BIOS einstellen und das funktioniert dann auch, ohne Mods...
Ich bin kein Fan von irgendwelchen Drähten irgendwo reinstecken auf Prozzis rummalen/Kleben/schnitzen. Daher auch die Frage was die Herrschaften von dem Teil hier halten http://www.jes-computer.de/catalog/p...ducts_id=13364

Ansonsten wäre es unheimlich nett wenn mir da jemand ne geniale Lösung präsentiert, Kühlung ausgeschlossen da ich da schon ausgesorgt habe. Danke schoma
Roadkill ist offline  
Alt 26.12.2003, 21:13   #35 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Schwabenländle
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Das Abit NF7-S in der Rev.2 solltest du nehmen, denn es hat neben den umfangreichen "Software"-OC per BIOS, wo sich neben AGP-, CPU- und RAM- auch die Chipsatz-Spannung verändern lässt auch Hardware-OC onboard. Im Sockel sieht "Drähte" drin, die CPUs wirklich unlocken, falls es nicht schon wirklich ist.

Ich hatte das Board vor meinem Barebone gehabt und muss sagen, dass es Spitze ist.
Windoof ist offline  
Alt 26.12.2003, 22:12   #36 (permalink)
cdk
Extrem Performer
 
Benutzerbild von cdk
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Gemini Sektor
Beiträge: 1.385

cdk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also das Thema "Athlon XP unlocked" kannst Du derzeit abhaken, da diese CPUs seit geraumer Zeit werksseitig locked sind.
Da ist momentan kein Kraut dagegen gewachsen und da helfen weder Übertakterboards noch Zwischensockel.

Eine unlockte CPU zu erwischen dürfte mittlerweile ein Ding der Unmöglichkeit sein, vielleicht zu Horrorpreisen bei eBay...
cdk ist offline  
Alt 26.12.2003, 23:00   #37 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Schwabenländle
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ist hab gedacht, dass nur die Barton 2500+ locked wären. Und die anderen?
Windoof ist offline  
Alt 26.12.2003, 23:18   #38 (permalink)
cdk
Extrem Performer
 
Benutzerbild von cdk
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Gemini Sektor
Beiträge: 1.385

cdk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

http://www.ocforums.com/vb/vb/showth...p;pagenumber=1
cdk ist offline  
Alt 26.12.2003, 23:23   #39 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@cdk du wiedersprichst dich. Das ist dein Zitat, das ich da zitiert habe. Und wenn gar nix hilft wieso verändert ihr alle eure Multis bei dem Barton 2500+ muss ich das verstehen? Lies dir nochmal das Zitat durch und dann sag mir was in deiner jetzigen Antwort nicht stimmt.

Naja eine Teilantwort auf mein Problem hab ich nun. Das Board scheint schoma gewählt.
Dennoch noch nicht die Lösung. Weitere Vorschläge plz.
Gast ist offline  
Alt 26.12.2003, 23:27   #40 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.12.2003
Beiträge: 19

Roadkill befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Aja jetzt in diesem Link wirds klar. Sorry hab mich oben nich eingeloggt. Das bedeutet einfach bei Ebay kaufen
Roadkill ist offline  
Alt 31.12.2003, 20:52   #41 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.12.2003
Beiträge: 19

Roadkill befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich hab mir nun das Standard NF7 ohne dem ganzen Kram drauf und den Barton 2500 (AQZFA) von OC-Wear geholt. Dazu erstmal einen 512MB (FSB400) von Corsair. Später kommt n 2. dazu. Will ja was von dem DualChannel profitieren Naja jetzt stellt sich für mich folgende Frage.
Da ich beim Einbau eh meine Bootpartition formatiere und XP prof neu draufmache, ist es da nich möglich VOR der Neuinstallation des OS den FSB sofort auf 200Mhz zu fahren? oder soll ich erst sicher gehen ob alles funktioniert und dann später per BIOS auf 200Mhz hochtakten. Man liest überall "problemlos" auf 200MHz.

Eure Meinung dazu würd ich gern hören. Thx schoma und guten Rutsch!
Roadkill ist offline  
Alt 01.01.2004, 03:53   #42 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Ort: Cologne
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

lieber zuerst win druf und dann ocen
laLare ist offline  
Alt 01.01.2004, 15:27   #43 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 234

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Jo, da kann ich nur zustimmen, also zuerst win drauf.
Ich zweifle daran das die Installation beachtlich schneller verlaufen würde...

mfg
THE POINT
POINT ist offline  
Alt 01.01.2004, 16:29   #44 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 277

Philmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Du brauchst doch ein Betriebssystem, um zu gucken ob das ganze auch stabiel läuft, denn im emulierten Dos Modus wird da nicht viel vom Rechner abverlangt!

Frage zu OC-Wear:

Ich ahbe mir den selben Prozzi bestellt, warte nun aber schon 1,5 Wochen, weil die mein Geld angeblich noch nicht haben...
Wie lange hat's bei dir gedauert, bis du den Prozzi hattest?
Philmaster ist offline  
Alt 01.01.2004, 21:36   #45 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.12.2003
Beiträge: 19

Roadkill befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das stimmt mich unsicher. Das Geld wurde am Dienstag abgebucht per Online-Banking. Warte nun auch drauf
Roadkill ist offline  
Alt 14.01.2004, 09:28   #46 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 14.01.2004
Beiträge: 4

Prachtgermane befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

loooooool
das ist kein Thema mehr -->an alle " *** übertakten, aber wie

das Thema sollte in ein forumteil verschoben werden mit dem titel laberstube Overclock oder so

nix für ungut aber als ich das thema gelesen habe war ich neugirig darauf was da so stehen wird, aber kauf dir das kauf dir jenes?
das hatte nix mehr mit der frage zu tun
Prachtgermane ist offline  
Alt 14.01.2004, 12:12   #47 (permalink)
cdk
Extrem Performer
 
Benutzerbild von cdk
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Gemini Sektor
Beiträge: 1.385

cdk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Falls Du Dich eines Tages mal im Forum auskennst und im richtigen Unterforum nach dem suchst was Du wissen willst, können wir das ja weiterdiskutieren...
cdk ist offline  
Alt 21.02.2004, 15:07   #48 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 14.10.2002
Ort: Neustadt weinstraße
Beiträge: 514

Hann!bal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hi, wie kann ich bei meinem Epox 8rda3+ den FSB in kleinen schritten erhöhen?? hab bisher nur einstellungen von 100/133/166/200 gefunden??
Hann!bal ist offline  
Alt 21.02.2004, 15:16   #49 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: ... aufm Dorf
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard

Es geht auf jeden Fall (bei mir ja auch) - musst du mal im Handbuch schauen


UnoOC
UnoOC ist offline  
Alt 21.02.2004, 17:58   #50 (permalink)
cdk
Extrem Performer
 
Benutzerbild von cdk
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Gemini Sektor
Beiträge: 1.385

cdk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also Hannibal - sowas fragt ein Übertakter mit 500 Postings! *kopfschüttel*

Mußt Du die Einstellung "System Performance" auf "Expert" stellen, dann dud...
Im BIOS ist halt immer noch Kreativität gefragt.
cdk ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
starter, thread


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
der "was sind eure Lieblings DVD-Filme" thread Cole 24 Sport, Freizeit und Hobby 56 06.02.2008 13:35
neuen thread erstellen ist "iwwerzwerch" Joschka Feedback & Fragen an die Crew 6 28.03.2007 20:52
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 10:37
Der "komische Tweak Pc screen thread" ngc Off Topic 0 21.03.2005 12:03
Athlon "power" unlock - Für alle die es heiss möge Markus Off Topic 12 01.02.2004 18:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved