TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 30.08.2005, 08:06   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.08.2005
Beiträge: 3

lordofazeroth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard P4 2.8 Taktraten

Ich versuche gerade meinen P4 2,8 Ghz zu übertakten. (14xmulti)
Mainboard: P4C800-E Deluxe

Problem: Ich komm' einfach nicht über 240Mhz Fsb hinaus.
Ram (PC3200) ist auf 266, Latenzen:3448.
VCore: bis 1,8 versucht. RamVoltage: auf max:1,8V
CPU wird mit Wakü gekühlt.

Trotzdem komm ich nicht auf 250MHz, das Betriebssystem startet nicht (keine Fehlermeldung, nur schwarzer Screen).

EDIT: Northwood

Stepping D1
WCPUID
Familie 15
Modell 2
Stepping 9




Habt ihr noch ne Idee? 3360 Mhz sind schon wenig, wenn man sich die HoFs anschaut......
lordofazeroth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2005, 19:30   #2 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.01.2003
Beiträge: 7

Karo64 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: P4 2.8 Taktraten

Habe ähnliches System nur mit P4P800Del..
Kann an vielen sachen liegen.
1.Arbeitsspeicher zu schlecht (meiner ist infinion und nich so doll)
2.Schlechte Fertigung des Prozessors
3.Kühlung (bin zuerst noch nich mal auf 240FSB gekommen,Jetzt mit CNPS7000Cu geht bis 250FSB aber nicht 100% Stabil.Habe mich bei 243FSB eingependelt.)
Karo64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2005, 20:17   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.08.2005
Beiträge: 3

lordofazeroth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: P4 2.8 Taktraten

Am Ram glaub ich liegts nicht >> wenn ich auf 266 Mhz schalte, wird der ja untertaktet.


Wie schon geschrieben: Hab ne Wasserkühlung.


Schlechte Fertigung: könnte möglich sein, hab ne neue Fehlermeldung:
Wenn ich auf 260 Mhz gehe (Ram is immer noch untertaktet), kommt die Meldung: BIOS Checksum error.
Nach einem Reboot gehts wieder.
lordofazeroth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2005, 23:15   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.01.2003
Beiträge: 7

Karo64 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: P4 2.8 Taktraten

Also bei 260FSB geht bei mir gar nichts.
Kann eigentlich auch nicht,der gesamte FSB wird ja angehoben.
Orginal sind das ja 800FSB Bus Speed (4x200) bei 260FSB sind das 1040FSB.
Neue Boards kommen bei DDR2 Ram auf 1066FSB.
Ich bin eigentlich zufrieden von 2,8 auf 3,4 ist schon ganz ordentlich.
http://img252.imageshack.us/img252/8600/cpu7ta.jpg

Geändert von Karo64 (30.08.2005 um 23:24 Uhr)
Karo64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2005, 07:49   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: P4 2.8 Taktraten

Das Board sollte eigentlich locker 260MHz und mehr verkraften.


Wieviel V-Core wird für stabilen Betrieb bei 240MHz FSB benötigt? Was passiert wenn Du auf 245MHz FSB stellst?
Wie warm wird die CPU bei 240MHz FSB unter Last?

Die BIOS Meldung sagt ja irgendwie aus, das Boot-Vorgang mit deinen Settings nicht möglich war/ist, so dass er auch Standard Settings zurückgeschaltet hat.

Möglich wäre auch, dass der Speicher + Board bei dem Teiler sich einfach nicht gut vertragen. Mein P4C800-E Deluxe lief damals auch nicht so gut wie bei P4P800.... wieso auch immer.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2005, 09:30   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Ort: Graben
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: P4 2.8 Taktraten

Zitat:
Zitat von freezer
Die BIOS Meldung sagt ja irgendwie aus, das Boot-Vorgang mit deinen Settings nicht möglich war/ist, so dass er auch Standard Settings zurückgeschaltet hat.
Seh ich nicht so - ein "BIOS Checksum Error" deutet eher auf eine extrem falsch rechnende CPU hin. Die Meldung die Du meinst ist eher so was wie "Overclocking failed - default values loaded" o.ä. , die dann erscheint, wenn das System mit den gewählten BIOS-Einstellungen gar nicht posten kann.

EDIT: Gut, der Effekt ist natürlich der gleiche Aber ich würde den Checksum Error eindeutig auf die CPU schieben.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2005, 09:38   #7 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 30.08.2005
Beiträge: 3

lordofazeroth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: P4 2.8 Taktraten

Zitat:
Kann eigentlich auch nicht,der gesamte FSB wird ja angehoben.
Ja, aber ich hab den Teiler eingeschaltet.
400Mhz: 1:1
322Mhz: 4:5
266Mhz: 2:3

Der Speicherbus wird daher nur mit ca. 180 Mhz betrieben.
Zitat:
Wieviel V-Core wird für stabilen Betrieb bei 240MHz FSB benötigt
Der normale mit 1,525V.

Zitat:
Was passiert wenn Du auf 245MHz FSB stellst?
Er läuft instabil. auch mit 1,8V

Zitat:
Wie warm wird die CPU bei 240MHz FSB unter Last?
50°
lordofazeroth ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
taktraten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
taktraten ??? duad CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 22.05.2005 10:07
Taktraten ati radeon 9600xt Dj Piet AMD/ATI Radeon Grafikkarten 8 02.01.2005 17:48
9800se@pro taktraten anheben? amdxxl AMD/ATI Radeon Grafikkarten 5 22.10.2004 13:09
Taktraten der Athlons Sebastian2 AMD: CPUs und Mainboards 9 03.08.2003 09:08
Graka Taktraten speichern? Gast Grafikkarten und Displays allgemein 6 19.05.2003 18:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:35 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved