TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 07.11.2006, 20:39   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.11.2006
Beiträge: 14

Thewizard76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mainboards zum übertackten

Welches sind derzeit die 3 besten Mainboards zum übertackten???
Thewizard76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2006, 21:12   #2 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.250

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mainboards zum übertackten

Hallo Thewizard76.

Bitte passe deine Fragestellung diesem Artikel, da sich mit deinem aktuellen Anliegen keine eindeutige Antwort finden lässt.


Danke.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2006, 21:19   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von daPR
 

Registriert seit: 19.12.2005
Beiträge: 1.157

daPR sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäredaPR sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäredaPR sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Mainboards zum übertackten

jop genauere infos über sockel usw wären brauchbar.

übrigens hab ich beim oc wiki ne liste gesartet wo jeder mobos eintragen kann und nach oc und bios bewerten und seine Meinung dazuschreiben kann.

http://ocwiki.oc.funpic.de/doku.php?id=theorie#das_bios

wäre genau für solche fragen... aber muss noch erweitert werden !
daPR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2006, 21:33   #4 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Mainboards zum übertackten

Zitat:
Zitat von Thewizard76
Welches sind derzeit die 3 besten Mainboards zum übertackten???


Ach mach ich mal 'ne Liste (mit meinen Favoriten, die ich verbaut hätte):

Sockel 775:
Abit AW9D-MAX
Asus P5W DH Deluxe
Asus P5B

Sockel AM2:
Asus Crosshair
Abit AN9 32X Fatal1ty
Asus M2N-SLI Deluxe

Sockel 939:
Asus A8N SLI-Premium
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D/G
Abit AN8 32X

Ja, ich habe eine Vorliebe für Abit und Asus.

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 08:26   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.11.2006
Beiträge: 14

Thewizard76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mainboards zum übertackten

Sorry Leute. Habe einen Intel Core2Duo auf Sockel 775.
Was ist mit diesem Lanparty Mainboard das soll doch gut zum übertackten sein?
Gibt es das nur für AMD??
Thewizard76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 08:29   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.11.2006
Beiträge: 14

Thewizard76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mainboards zum übertackten

AW9D-MAX CPU
  • Designed for Intel® LGA775 processors with1066/800MHz FSB
  • Supports Intel® Core™ 2 Duo(Extreme Edition) & Pentium® Extreme Edition & Pentium® D & Pentium® 4 Processors
  • Supports Intel® Hyper-Threading / XD-bit / EM64T / EIST Technology / Virtualization Technology
  • Intel® Quad Core ready.
Chipset
  • Intel® 975X / Intel® ICH7R Express Chipset
Memory
  • 4 X 240-pin DIMM sockets support max. memory capacity 8GB
  • Supports Dual channel DDR2 800/667 Un-buffered / Non-ECC memory
Graphics
  • Supports Dual PCI-Express X16 slots (dual ATI® CrossFire™ Graphics)
LAN
  • On-board Dual PCI-E Gigabit LAN controller supports 10/100/ 1000M Ethernet
Audio
  • abit AudioMAX™ HD 7.1 CH
  • Supports Jack Sensing and S/PDIF In/Out
  • Dolby® Master Studio Certificated
Expansion Slots
  • 2xPCI-EX16,2xPCI-EX1,1 xPCI, 1x AudioMAX™

Internal I/O Connectors
  • 1 x Floppy port, 1 x UDMA 100/66/33 connector,
  • 7 x SATA 3Gb/s connectors
  • 2 x USB 2.0 headers, 2 x IEEE1394 headers
  • 1 x FP-Audio header, 1 x CD-IN
Back Panel I/O
  • 1 x PS/2 Keyboard, 1 x PS/2 Mouse
  • 4 x USB 2.0, 2 x RJ-45 LAN,
  • 1 x eSATA
Serial ATA
  • ICH7R: 4 x SATA 3Gb/s supports Intel® Matrix Storage SATA RAID 0/1/0+1/5
  • ICH7R: Support SATA AHCI, providing native command queuing and native hot plug & play
  • Silicon Image:3132: 4 x SATA 3Gb/s, two SATA connectors of the same area can support SATA RAID 0/1
IEEE 1394
  • 2 ports IEEE1394a at 400 Mb/s transfer rate
abit Engineered
  • abit µGuru™ Technology
  • abit AudioMAX™ HD 7.1 CH
  • abit Silent OTES™ 2 Technology
  • Quick Power & Reset Buttons
  • Back-light Blue LED's
  • Low ESR and high ripple conductive polymer aluminum solid capacitors
RoHS
  • RoHS Compliancy
Form Factor
  • ATX form factor 305 x 245mm
  • PCB Color: Black & Blue

Was ist mit diesem hier???
Ist das richtig gut oder warum ist es so teuer????
Habe DDR2 533er Speicher der funktioniert da drin auch oder???
Habe keine Lust 2 GB Ram wegzuwerfen
Thewizard76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 11:36   #7 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Mainboards zum übertackten

Zitat:
Zitat von Thewizard76
Was ist mit diesem hier???
Ist das richtig gut oder warum ist es so teuer????
Habe DDR2 533er Speicher der funktioniert da drin auch oder???
Habe keine Lust 2 GB Ram wegzuwerfen
Ist eig. mein Favorit von den Core 2 Boards.
Würde ich mir 'nen C2D kaufen, wäre das das Board , welches ich gekauft hätte. Noch reicht mir aber mein PC.

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 14:39   #8 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von towatai
 

Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Bremen
Beiträge: 367

towatai wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Mainboards zum übertackten

Gigabyte DQ-6
towatai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 20:56   #9 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Mainboards zum übertackten

Jeder hat irgendwie 'ne andere Meinung...

Frage @ wizard: Ich denke wenn du professioneller Overclocker () wärst, dann hättest du nicht gefragt. Ist es dein erster Versuch zu Übertakten? Und wieso willste du deinen Core 2 Duo übertakten?

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 21:16   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.11.2006
Beiträge: 14

Thewizard76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mainboards zum übertackten

Nein mein erster versuch ist es nicht aber professioneller overclocker bin ich auch nicht.
Da ich aber den E6300 habe und man den laut berichten auf die Leistung eines E6600 (130€ mehr) bringen kann hatte ich vor das mal auszuprobieren. Natürlich nicht gleich die top werte sondern langsam rantasten.
Da ich jetzt aber das Problem mit meinem Board habe werde ich mir erst einmal wenn das Geld vorhanden ist das ABIT Board zulegen. Ist zwar etwas teurer aber dafür bestens geeignet.
Nur werde ich dann wohl meine Recovery CD knicken können oder???
Thewizard76 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
mainboards, uebertackten, übertackten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Programm zum CPU übertackten gesucht jny Overclocking - Übertakten 7 11.04.2005 14:43
P4 übertackten? DerKleriker Overclocking - Übertakten 2 24.05.2004 19:16
P4 Übertackten Madrid19 Intel: CPUs und Mainboards 22 30.04.2003 12:05
RAM Übertackten ? Gast RAM Arbeitsspeicher 10 22.11.2002 14:25
Per FSB übertackten? --Chris-- AMD: CPUs und Mainboards 15 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:11 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved