TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13.12.2012, 12:28   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.12.2012
Beiträge: 8

ZeroxX92i befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

Hi,

ich besitze eine Nvidia GTX 560 Ti Phantom von Gainward (835/1670/2100/1GB).

Ich habe diese Karte nun mehrmals mit MSI Afterburner übertaktet und anschließend immer langfristig getestet. Ich musste allerdings inzwischen die Voltage anpassen. Ich glaube die war standardmäßig (laut MSI AB) bei ca. 1.028V. Ich laufe momentan auf 940/1880/2240 bei 1.062V. Wie sicher ist das ? Beim Burn-In Test komm ich auf 58 Grad Celsius und beim Benchmark treten keine Artefakte oder Störungen auf. Beim Zocken hab ich eigentlich auch keine Probleme. Hat wer einen Wert parat bis wohin die Voltage "sicher" ist ?
Hat jemand Erfahrungen mit dieser Karte ?

Danke schonmal.
ZeroxX92i ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2012, 12:40   #2 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.715

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

willkommen im forum

einen sicheren wert gibt es nicht, da jedes sample eine andere qualität aufweist. man kann dir also keine exakte zahl nennen, bis zu der deine karte hält.
sei dir bewusst: je höher die volt, des so kürzer die lebenserwartung der gpu.

deine werte scheinen aber vollkommen im grünen bereich zu sein.
Gruß
Lübke
.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2012, 12:47   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.12.2012
Beiträge: 8

ZeroxX92i befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

Ok hab schonmal vielen Dank. Aber weiter sollte ich vermutlich nicht gehen oder ? Ich glaube auch rein von der "Preis/Leistung" hab ich nich viel von. Weniger Lebensdauer für kaum mehr Leistung, seh ich das richtig ?
ZeroxX92i ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2012, 13:14   #4 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.715

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

naja die wird schon nicht gleich die grätsche machen. wie gesagt ist sowas sampleabhängig und kann nicht mit konkreten zahlen festgemacht werden. allerdings ist die mehrleistung ja jetzt auch nicht so gravierend... wenns mal um 1-2 fps kneift, kannste halt noch was draufgeben, ansonsten haste relativ wenig davon...
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2012, 15:23   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.12.2012
Beiträge: 8

ZeroxX92i befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

Meinst du mit Sample das "Expemplar" ?

Also meine Graka ist laut Hersteller und Händler für OC'ing gemacht. Deswegen auch großer Kühler mit Doppellüfter.

Meinste n paar Minivolt kann ich noch "sicher" hochgehen ?

Anderes Thema, machmal hab ich bei Farcry 3 miniruckler, manchmal gar nicht, und das auch verschiedensten Grafikeinstellungen... liegt das am Spiel ? Mein System ist nicht ausgelastet....
ZeroxX92i ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 09:41   #6 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.715

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

sample ist der chip selbst. wenn du 10 mal die gleiche graka kaufst, wirst du ggf. 10 mal andere ergebnisse erreichen können.

ich denke zwar schon, dass da mehr geht, aber sowas ist immer auf eigenes risiko, darum werd ich mich da gar nicht zu weit aus dem fenster lehnen.

bei den rucklern denke ich, dass es an der speichergröße liegen könnte, sprich nachladeruckler. wieviel ram hast du denn verbaut?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 09:51   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.12.2012
Beiträge: 8

ZeroxX92i befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

Naja ich hab 8GB @1600 Mhz. Und mein Grakaspeicher ist laut Statistik auch nich voll :P Gestern zum beispiel hatte ich komplett keine Laggs auf Ultra mit 2x MSAA, den tag davor hatte ich ruckler bei "Sehr hoch" ohne MSAA
ZeroxX92i ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 09:54   #8 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.715

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

dann kontrollier bitte mal, wenn du wieder ruckler hast, die temperaturen (cpu und graka) und wie dann die speicherauslastung ist.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 10:00   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.12.2012
Beiträge: 8

ZeroxX92i befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

Graka bei ca. 50°C CPU 35°C, RAM 35 Prozent. Also nich so wild. Gehäusetemp. bei 28-30°C
ZeroxX92i ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 10:23   #10 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.715

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

und der vram der graka?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 10:29   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.12.2012
Beiträge: 8

ZeroxX92i befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

liegt so bei 60-70 %
ZeroxX92i ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 10:41   #12 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.715

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

hm, eigentlich alles wie es sein sollte...

ich kenne das spiel leider selbst nicht (also ich weiß was es ist, habs aber selbst nie gespielt). gibts bestimmte szenen, in denen das ruckeln auftritt?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 11:08   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.12.2012
Beiträge: 8

ZeroxX92i befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

also letztes mal bin ich "ruckelfrei" zu nem Temple gelaufen und dann kam n Typ und es gab ne Sprechszene, da bleibt alles so wie es beim normalen spielen ist, nur das der typ im focus der kamera steht und halt redet... Da hats angefangen etwas unsauber zu laufen, und als ich mich dann wieder frei bewegen konnte ist es geblieben... naja dann hab ich MSAA ausgemacht und die komplette grafik von ultra auf sehr hoch runtergestellt und es war immernoch. Dann hab ich aufgehört mit zocken... jetzt geht es wieder...
ZeroxX92i ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 11:25   #14 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.715

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

das scheint mir eher ne softwareursache zu haben. ggf hintergrunddienste, die in dem moment gestartet worden sind? virenscan, updates, etc?
hast du ne hdd oder ne ssd?
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2012, 11:48   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 13.12.2012
Beiträge: 8

ZeroxX92i befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

zwei HDDs mit 7200 RPM. Hast du zufällig ne Liste welche Hintergrunddienste und Startprogramme zb. von Windows deaktiviert werden können ? hab schon alles was ich kenne und nich brauche raussortiert. Aber bei den Windowsdiensten bin ich mir nich ganz sicher. Hab mal ne Liste gegooglet, aber die war nich soooo aufschlussreich.
ZeroxX92i ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2012, 11:04   #16 (permalink)
aka the mysterious Mr. L
 
Benutzerbild von Luebke
 

Registriert seit: 28.03.2010
Beiträge: 6.715

Luebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nettLuebke ist einfach richtig nett

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

versuchs mal mit xp-antispy. das hilft ne menge unnötigen kram auszuschalten.
Luebke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2012, 00:08   #17 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Ort: Affenhaus
Beiträge: 14.577

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

Das hört sich für mich nicht nach windows an, wenn es in immer der gleichen Szene ruckelt, ist das in der Regel die Game-Soft und nicht Windows.

Da kann man nicht viel machen ausser vielleicht echt derbe OCen. Das bringt dir vielleicht noch mal 10% mehr Speed.

Du schreibst was von Mikrorucklern. Hast du SLI? weil ohne SLI gibt es die nicht. Was du eventuell hast ist VSync-Stottern oder Tearing.

Hast du Vsync ein oder aus?
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]

"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2012, 13:23   #18 (permalink)
Tim
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Tim
 

Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Melmac
Beiträge: 1.508

Tim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer MenschTim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: GTX 560 Ti OC, klappt das so ?

FC3 ist ja jetzt nicht der Überflieger, was die Performance angeht. Denk eher, dass der Vram voll läuft (trotz der Messung von 8x %)
Für Ultra Texturen benötigst du 2GB Vram- bei mir (1GB Vram) lädt er auch ständig Texturen nach und es ruckelt in den Scripten ab und an
Tim ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
560, gtx


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OS-Setup klappt nicht vaincare AMD: CPUs und Mainboards 17 11.09.2007 05:13
DOS-Programm klappt unter Win nur 1x Zyrano Windows & Programme 2 03.06.2007 19:44
XP SP2 in CD integrieren klappt nicht DaKarl Windows & Programme 0 16.08.2005 21:02
Verschlüsseln klappt net.... Bobby Windows & Programme 0 13.01.2003 16:25
G6-FTP - Verbindung klappt nicht Buschfunker Netzwerk 1 04.12.2002 18:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved