TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Programmiersprachen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 02.05.2004, 15:20   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 88

Hansli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Bild in einer tabelle zentrieren => HTML

Hi leude

wie kann ich ein Bild in einer Tabelle zentrieren? mit align="center"/"middle" geht es nicht. Left und right geht perfekt aber nicht in der Mitte. Und wo muss ich es eingeben? der code bis jetzt:

<table bordercolor="000000" border="1" width="100%" height="100%">
<tr>
<td>
<div align="center">BF Vietnam</div><br>
<img src="http://gateek.zli.ch/~k3653_u5/battlefieldvietnam.gif" valign="center" align="center"><br>
<div align="center">Sacred</div><br>
<div align="center">Far Cry</div><br>
<div align="center">Splinter Cell 2</div><br>
</td>
</tr>
</table>

mfg
Hansli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 15:34   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

einfach um das bild herum ein

<center>...</center>
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 16:20   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 29.08.2003
Ort: München ./. Köln
Beiträge: 270

Plautze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

die align und valign-parameter gehören nicht in den img-tag sondern in den td-tag.

cu
Plautze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2004, 19:00   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 23.12.2003
Ort: Münster
Beiträge: 233

N3ph.rOm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das stimmt. In jeder Tabellenform kann man die Ausrichtungs Tags nicht in der Tabelle selber definieren.. Dazu musst du die Ausrichtung im jeweiligen Tabellenabschnitt definieren..
N3ph.rOm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2004, 19:26   #5 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Mainz
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Code:
<table bordercolor="000000" border="1" width="100%" height="100%">
Nur als hinweis, in HTML 4 gibt es keinen "height" TAG. Und vor die Color Angaben kommt eigentlich ein #
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2004, 20:58   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

und eigentlich schreibt man das heutzutage sowieso alles in css
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:14   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

aber für ne einfache page mach ich doch kein css script..

Code:
<table bordercolor="#000000" border="1" width="100%" height="100%"> 
<tr><td width="100%"> 
<center>BF Vietnam<br> 
<img src="http://gateek.zli.ch/~k3653_u5/battlefieldvietnam.gif"><br> 
Sacred<br> 
Far Cry<br> 
Splinter Cell 2<br> </center>
</td></tr>
</table>
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:36   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

brauchste auch net, wenn du in jeden tag das mittels style="meine css angabe;"
reinpackst
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:42   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

also für ne einzelne html seite mach ich kein css, das geht mit normalem html eigentlich übersichtlicher..
aber für ne page mach ich immer ne index, da kommt die tabelle, das css mit <script type="text/css"> und der switch() für den inhalt rein
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:46   #10 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

css und ein <script> tag ???

ist das net <link rel=meine.css type="text/css">
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:52   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

das heisst <link href=meine.css rel=stylesheet>
man kanns mit link, script und style !
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:56   #12 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

jo hast ja recht, ich copy&paste das immer weil ich das meist nur einmal für eine art template benutze (header und footer funktion) die werden dann eingebunden
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 21:59   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

das is aber total unübersichtlich, da kannste genauso html beschreibungen nehmen..

switch() kennste ja oder ?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 22:57   #14 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

ja klar, mir ist nur net so grnz klar was du damit machst

aja thema übersichtlichkeit:

ne inhaltsfile sieht dann bei mir so aus:

------ inhalt.php -----------------------------

<?php
my_header();

echo 'irgendwelcher inhalt';

my_footer();
?>
--------------------------------------------------

unddas ist unübersichtlich ? neee
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 23:35   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

bei mir schaut die index.php so aus:

Code:
<html><head><link rel=stylesheet href=style.css><title><?php echo $section; ?></title></head>
<body marginwidth=0 marginheight=0>

<<designtabelle bis zu content>>

<?php 
if(isset($section) == FALSE) {
$site='newscontent.php'; }
else {
$site=$section.'.php';}
include($site);
?>

<<designtabelle nach content>>
das is zwar nich übersichtlich, aber dafür haste dich einmal durch das ganze gewuselt, und dann nie wieder
brauchst in die einzelnen "sections" gar keine html header usw schreiben.. eigentlich ganz praktisch


edit: bei deiner weise musste aber noch ein php-file includen in dem my_header() und my_footer() definiert sind, und das ist wieder unübersichtlich :P

edit2:
das was ich oben hab, ist ein kleines scriptchen das die php seite ausführt die in ?section=blablabla angegeben is. das kannste auch mit switch($site); machen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 10:15   #16 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
brauchst in die einzelnen "sections" gar keine html header usw schreiben.. eigentlich ganz praktisch
jo dafür sind die funktionen bei mir da - gleiches prinzip

Zitat:
Zitat von smoek
edit: bei deiner weise musste aber noch ein php-file includen in dem my_header() und my_footer() definiert sind, und das ist wieder unübersichtlich :P
1. ja , eigentlich gehts so los:

<?php
session_start(); // die gute login möglichkeit nutzen
include(meine_komische_library.php);
....
?>

2.
versteh nicht ganz wo das unübersichtlich ist, du schreibst deinen content und haust oben den header und unten den footer dran

Zitat:
Zitat von smoek
edit2:
das was ich oben hab, ist ein kleines scriptchen das die php seite ausführt die in ?section=blablabla angegeben is. das kannste auch mit switch($site); machen
jo also ist das oben nciht ne content sondern ne master site? Obwohl das bringt mich auch auf ne idee ....
du machst dann links auf andere sections einfach mit
Code:
href="index.php?section=mein_content"
?

leuchtet ein
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 10:39   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
jo also ist das oben nciht ne content sondern ne master site? Obwohl das bringt mich auch auf ne idee ....
du machst dann links auf andere sections einfach mit
Code:
href="index.php?section=mein_content"
?
leuchtet ein
jo, so mach ich das, und wenn nix angegeben is, dann nimmt er die news-seite.
man kann das ganze auch mit nem switch machen, der nur bestimmte seiten zulässt. aber bei dem was ich geschrieben hab, wird halt das php-file mit dem section-namen included.
das selbe hab ich im gb gemacht, kannst ja mal auf meine seite schauen (das design is zwar nich so dolle, aber hab keine zeit nen besseres zu machen )
nur leider haben wir im moment server probleme, die page is mal off, mal on, siehste ja an meinem avatar ob sie on is

edit: das kleine switch scriptchen hat viele einsatzmöglichkeiten.
mal n beispiel
Code:
 ....
index.php?section=news&seite=3&design=blue&druckansicht=0
...
ich hoffe mal dazu brauch ich nix weiter zu sagen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 12:07   #18 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

gut dass wir grade dabei sind deine seite zu betrachten:

http://home.arcor.de/andreas.dietric...moeks_page.JPG

ich glaube du hast bestimmt fürn IE geschreiben? in Opera & firefox sieht die seite einfach nur kaputt aus, mach mal, wenns ne table ist n erpaet für die vertikalen bilder
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 12:20   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

hmm, mal in den quelltext geguckt ?
Code:
<image height=100%>
bedeutet es füllt die ganze zelle aus, was von opera und dergleichen anscheinend nicht interpretiert wird - aber wie sonst ?!
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 12:22   #20 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hä? ist das meine page? nein! kann ich von hier aus in nen php quelltext gucken? nein!

*verwirrtbin*

btw. ne html site geht immer mit doctype los
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 12:26   #21 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

mit quelltext meinte ich den html quelltext, worüber reden wir denn gerade ?!
über die interpretierung einiger tags/attribute von opera und mozilla, die kriegen das php doch sowieso nicht zu auge..

achja, meine geht nich so los und sie funzt auch
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 13:25   #22 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

1. es geht nicht darum ob es funzt oder nciht, sondern darum sauberen code zu schreiben, und das ist laut W3C numla mit doctype

1. ich glaube nicht das ich irgendwelchen quelltext angucken sollte, vielmehr ist es die pflicht eines Webdesigners, erstens seine page ncith für enien spezifischen Browser zu schreiben und zweitens sollte eben dieser seine page mit allen erdenklichen browsern testen
Bsp: http://knuffelhaeschen.gotdns.com ist mit allen unter windows verfügbaren getestet worden, danach hab ichs mir im Konqueror angeguckt und siehe da, einige sachen bedurften dennoch einer verbesserung.

Weiterhin ist es auch ganz sinnvoll seine seine mal durch den html validator von W3C zu schicken ( http://validator.w3.org )

edit: laut diesem hat deine Seiite 88 Fehler
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 13:47   #23 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

das mit den alt-attributen ist ie-spezifisch, aber imageready hat das so geschrieben, hatte keine lust das noch umzuändern..

aausserdem is es ja nur ne private page
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 13:55   #24 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Double-U-UpperValley
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

1. ALT ist nicht IE spezifisch, ALT ist HTML 4.01 standard

2. ist es irgendwie eine Tendenz unsauberen code zu schreiben, daher mein bestreben, dies korrekt zu machen, zumal ich als AI student ja vorbildfunktion haben sollte :P

3. die ganzen alt fehler kannst du mit ersetzen hinzufügen

4. da waren nicht nur ALT Fehler ... :P

ging mir aber auch so, als ich meine seite fertig hatte, mal durch den validator durch und so 29 fehler mit auch den body eigentlich schon zu usw.
aber grade wenn man viel mit tables arbeitet, insbesondere bei dynamsichen content ist es schweine wichtig erstens sauber zu coden (korrekt einrücken, am besten kommentieren) und zweitens das auch wirklich durchzuchecken
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2004, 15:53   #25 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Ort: /dev/sda
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

naja, wenn du einmal ein file schreibst und das eigentlich nie weieder veränderst, und der grösste teil sowieso generiert ist, dann brauchste das eigentlich nich zu machen..

aber mal nen ausschnitt aus meinem php-gb, da hab ich auch schön eingerückt
Code:
 for($e=$eintr_start;$e>$eintr_stop;$e--) {
  $string = $array[$e];

	$string_exploded = explode(";;",$string);
	$string_nummer = 	$string_exploded[5];
	$string_name = 		$string_exploded[0];
	$string_datum =		$string_exploded[4];
	$string_icq = 		$string_exploded[2];
	$string_ort = 		$string_exploded[1];
	$string_content = 	$string_exploded[3];

	if($string_icq) { $var_icq ="<img src=\"http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=$string_icq&img=5\">"; }
	$formstring = "<table align=center width=\"100%\" border=\"1\" rules=\"rows\" cellspacing=\"3\" cellpadding=\"4\">
				<tr><td width=100% colspan=2># $string_nummer</td></tr><tr>
				<td>von $string_name</td>
				<td>am $string_datum</td></tr>
				<tr><td width=130>$var_icq </td><td>aus $string_ort</td></tr><tr>
				<td width=100% colspan=2>$string_content</td>
				</tr></table><br><br>";
	echo $formstring;
	echo "<p>";
 }
das musste jetz sein :P
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
>, bild, html, tabelle, zentrieren


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HTML/CSS UL/DIV Element dynamischer Breite zentrieren? Exit Programmiersprachen 13 24.04.2012 15:08
[News] Bild einer Geforce GTX 560? TweakPC Newsbot News 4 05.01.2011 10:13
Tool zum Extrahieren von Daten aus einer HTML-Tabelle HyperY2K Windows & Programme 3 29.07.2004 11:21
Bild einer Radeon X800 Pro TweakPC: News News 0 26.04.2004 13:43
tabelle zentrieren muesli Programmiersprachen 2 11.04.2003 23:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved