TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.10.2008, 19:45   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.10.2008
Beiträge: 10

H-i-g-h befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Welchen Cpu?

Nabend Zusammen
ich brauch mal wieder was neues für meinen Pc. Mein System sieht bis jetzt so aus:
Penium 4 HT 3,2 GHz
2 GB DDR 2 Ram @ 800 Mhz
Power Color RAdeon 1950 Pro 512 Mb
MSI P965 Neo F (nicht version 2 )
MSI -- MICRO-STAR INT'L CO., LTD.

Ich will mir nun en neuen Prozessor holen. Dachte entweder an den E4700 oder den E6600. Evtl. übertackten.
Interessant wäre auch der E8400, aber da dieser nicht auf mein Mainboard passt bräuchte ich en neues Board. Habe das hier mal das ASUS P5Q rausgesucht.
(http://geizhals.at/deutschland/a338309.html)

Die Frage für mich ist jetzt, ob sich der E8400 für mich lohnt, da das mit Mobo ca 140 Euro teuer wird.
Sowas wie 2 Worlds, Gothic 3, Oblivion, Crisys und Assassins Creed sollten in guten Details laufen und nicht ruckeln.

Danke im Vorraus.
H-i-g-h ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 19:58   #2 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Welchen Cpu?

Da wird wohl nen bissel mehr nötig sein als nur nen neues Mobo und CPU, wirst für die Games dann auch noch ne neue Graka brauchen.

MfG

Fuchs
  Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 19:59   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.145

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Welchen Cpu?

Nun für Spiele ist generell erstmal die Grafikkarte wichtiger, grad bei Crysis wirste mit 1950er nicht weit kommen.

Ich würde das alte System komplett verscherbeln und was neues kaufen.

€: Es ist die CPU und der Prozessor.
Forenregeln | Suchfunktion
TweakPC IRC-Channel (Direktlink | Java-Webchat)
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:02   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: Welchen Cpu?

Hallo und willkomen im Forum

Zu deiner Frage: Willst du nur die CPU erneuern oder wärst du auch einer neuen Grafikkarte gegenüber aufgeschlossen? Dein Prozi ist zwar veraltet, es nützt dir allerdings wenig wenn du diesen jetzt durch ein High-End Geschoss ersetzt und ihm trotzdem nur dein 1950Pro beiseite stellst

Dann würde nämlich auch ein kleinerer Prozessor ala E4600 o.ä. reichen. Für einen E8400 solltest du zumindest eine HD4850 in Betracht ziehen. Dann sollten auch die von dir genannten Spiele ohne Probs laufen

btw: Gib doch mal ein max. Budget an und wir sehen was sich da rausholen lässt

mfg
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:02   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.10.2008
Beiträge: 10

H-i-g-h befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Cpu?

Grafikkarte käm nächsten Monat dann dazu...Aber keine Radeon, nur noch Geforce.

Mein max. Budget ist groß^^ ich arbeite ja schon, aber da ich nimmer so der Zocker bin will ich nicht zu viel reinstecken. Aber das genannte sollte gut laufen....Ich seh schon mit nem 4700 komm ich nicht weit.^^
Wie gesagt die genannten Spiele sollten einfach gut laufen. Vor allem Assasins Creed.
H-i-g-h ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:03   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: Welchen Cpu?

Und welche wenn man fragen darf?

mfg
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:05   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.145

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Welchen Cpu?

Okay..gehen wir das ganze einfach ma an...

CPU: http://geizhals.at/deutschland/a303349.htmlBoard: http://geizhals.at/deutschland/a338102.htmlRam ist vorhanden
Graka: http://geizhals.at/deutschland/a345873.html
Bis nächsten Monat könntest du ja noch die 1950er reinstecken, aber wie gesagt, groß an dem aktuellen System noch was aufzurüsten hat nich viel Sinn.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:07   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: Welchen Cpu?

Zitat:
Zitat von H-i-g-h Beitrag anzeigen
Grafikkarte käm nächsten Monat dann dazu...Aber keine Radeon, nur noch Geforce.
Bei AMD/ATI bekommste atm aber eindeutig mehr Performance/€. Die HD4850 erfreut sich großer Beliebtheit, da kleiner Preis, aber oho...

mfg
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:10   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.10.2008
Beiträge: 10

H-i-g-h befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Cpu?

Zitat:
Zitat von kanonenfutter Beitrag anzeigen
Bei AMD/ATI bekommste atm aber eindeutig mehr Performance/€. Die HD4850 erfreut sich großer Beliebtheit, da kleiner Preis, aber oho...

mfg
Ja ich weiß, aber ich finde mit Geforce hat man weniger Probleme oder?
H-i-g-h ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:12   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: Welchen Cpu?

Das ist totaler Quatsch...
Die Geforces die ähnlich stark sind wie die 4850 sind meist lauter, wärmer und brauchen v.a. mehr strom. Außerdem bekommste garantiert jeden monat einen neuen verbesserten Treiber, was bei Nvidia nicht der fall ist.

mfg
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:15   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.10.2008
Beiträge: 10

H-i-g-h befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Cpu?

Zitat:
Zitat von kanonenfutter Beitrag anzeigen
Das ist totaler Quatsch...
Die Geforces die ähnlich stark sind wie die 4850 sind meist lauter, wärmer und brauchen v.a. mehr strom. Außerdem bekommste garantiert jeden monat einen neuen verbesserten Treiber, was bei Nvidia nicht der fall ist.

mfg
Bei mir wars bis jetzzt immer so das die ATI Treiber totaler ****** waren. Aber ich denke ihr habt da mehr Erfahrung. Das genannte System sieht eigl. recht zufriedenstellend aus. Kann ich das dann auch so übertackten?
H-i-g-h ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:16   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.145

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Welchen Cpu?

Zitat:
Zitat von H-i-g-h Beitrag anzeigen
Grafikkarte käm nächsten Monat dann dazu...Aber keine Radeon, nur noch Geforce.

Das würde ich nochmal ganz gründlich überdenken, bei ATI bekommste deutlich mehr fürs Geld im Moment.

€: Die Treiber von ATI sind im Moment mMn sogar besser als die Forceware.

€2: Zum übertakten, ja sicher kannste das, dann solltest du aber eventuell noch nen besseren Kühler dazukaufen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 20:19   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.10.2008
Beiträge: 10

H-i-g-h befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Cpu?

Zitat:
Zitat von Killerpixel Beitrag anzeigen
Das würde ich nochmal ganz gründlich überdenken, bei ATI bekommste deutlich mehr fürs Geld im Moment.

€: Die Treiber von ATI sind im Moment mMn sogar besser als die Forceware.

€2: Zum übertakten, ja sicher kannste das, dann solltest du aber eventuell noch nen besseren Kühler dazukaufen.

Hab nen AC Freezer drauf. Bin aber nicht sicher ob ich den weiter benutzen kann.
H-i-g-h ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2008, 14:31   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 03.10.2008
Beiträge: 10

H-i-g-h befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Welchen Cpu?

Hab jetzt i-net noch was gefunden, dass besagt, das auf meinem Aktuellen Board der E8400 läuft. Kann das sein?

MSI User Forum | Druckvorschau: MSI P35 Neo startet nicht | Seite 1

was meint ihr?

Habe ja auf version 1.11 geupdatet.

Ist das mein überhaupt mein Board?

Danke schonmal im vorraus.
H-i-g-h ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2008, 14:35   #15 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.145

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Welchen Cpu?

Nein, ist nicht dein Board, du hast ein P965er, dort ist die Rede vom P35er.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpu, cpu?


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welchen TFT? kanonenfutter Monitore 1 08.01.2009 20:04
Welchen RAM??? Memorex1986 RAM Arbeitsspeicher 10 03.09.2006 15:08
Welchen WLK? SilvAoDX Kaufberatung 2 15.09.2004 13:51
Welchen TFT? Zyrano Monitore 21 18.08.2004 17:31
Welchen Ram? r4!ko Kaufberatung 8 13.07.2004 13:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved