TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.10.2008, 20:50   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 8

oneberlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ahtlon X2 - Kaufberatung

Hallo!

ich habe derzeit einen AMD Athlon X2 4200+ (Brisbane), 4gb dual channel ddr2 800 ram (2x 2gb), geforce 8600gt(512mb, am pci express).

Mainboard ist das Gigabyte GA-M56S-S3, die Spezifikationen könnt ihr hier einsehen ->GIGABYTE - Support - Motherboard - Treiber - GA-M56S-S3

ich würde gerne meinen pc etwas aufrüsten was die performance bei einigen neuen spielen angeht. Das ganze sollte natürlich so günstig wie möglich sein.

Ich hatte bisher simpel daran gedacht,die CPU auszutauschen. Der Athlon X2 6500 Black Edition scheint mir dafür durchaus geeignet, da der Preis echt ok ist.
- Läuft dieser Prozessor auf meinem aktuellen Mainboard? Ist der prozessor sinnvoll oder tut es auch eine kategorie darunter?
- wäre eine neue grafikkarte sinnvoller?

Mir geht es prinzipiell nicht darum, grafikfresser wie z.b. crysis auf vollen details und auflösung mit 100fps zu spielen bedenkt das bitte.

was sagt ihr dazu? tipps?

vielen dank,

oneberlin

Geändert von oneberlin (12.10.2008 um 21:16 Uhr)
oneberlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 21:10   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Ort: Intensivstation
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Ahtlon X2 - Kaufberatung

Der 6500 (Kuma) basiert auf dem Phenom und wird vom Board offiziell (noch?) nicht unterstützt. Außerdem ist er nicht lieferbar derzeit.
GIGABYTE - Support - Motherboard - CPU Support List - GA-M56S-S3

Eine neue Grafikkarte würde mehr Sinn machen, aber Crysis mit 100 FPS ist unrealistisch.

LG
| Forenregeln |TweakPC IRC Channel |

Die größte Parallelgesellschaft in Deutschland stellen die Angehörigen des öffentlichen Dienstes dar.
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2008, 21:55   #3 (permalink)
Der Date Doktor
 
Benutzerbild von Kodak
 

Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Edewecht
Beiträge: 2.661

Kodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein LichtblickKodak ist ein Lichtblick

Standard AW: Ahtlon X2 - Kaufberatung

Zitat:
Zitat von dr_Cox Beitrag anzeigen
Eine neue Grafikkarte würde mehr Sinn machen, aber Crysis mit 100 FPS ist unrealistisch.

LG

Es geht ihm ja auch prinzipiell _nicht_ darum...


Doc, sie lassen nach!
Kodak ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
dr_Cox (12.10.2008)
Alt 12.10.2008, 22:07   #4 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Ort: Intensivstation
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Ahtlon X2 - Kaufberatung

Oh verlesen
Sorry

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2008, 00:31   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Ort: Fürstentum NÖ
Beiträge: 5.494

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ahtlon X2 - Kaufberatung

Seit 2 Monaten gelistet, aber nicht lieferbar. Das kann noch dauern.

Mehr als 10€ weniger und vermutlich bei fast jedem Bench leistungsfähiger: der X2 6000+.


Seit kurzem: einer von vielen Mozilla Labs Test Piloten!

chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2008, 00:49   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Ort: Waterkant
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ahtlon X2 - Kaufberatung

Gewiss nicht in einem bandwidth bench
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2008, 01:59   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Dobermann_HH
 

Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 363

Dobermann_HH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ahtlon X2 - Kaufberatung

Moin,
hab den 6400+ der geht auch sehr gut zur sache.

Aber ich denke auch das ne neue Graka mehr performance zuwachs bringen würde.

Perfekt wäre ne neue CPU & Graka!

Und wenns nicht für beides reicht dann eher die Graka

Vielleicht findest du beides gebraucht günstig im Markplatz, so das du beides realisieren kannst, schau doch mal rein.Da gibts glaub ich einige Grakas im angebot derzeit!

LG
Dobermann_HH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2008, 05:36   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 11.143

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Ahtlon X2 - Kaufberatung

Neue Graka wäre definitiv die bessere Wahl, die 8600er ist doch schon n bisschen schwach auf der Brust. Allerdings wäre es dann gut zu wissen, was für ein Netzteil verbaut ist.

Zum X2 6500: Der wird wohl in Europa garnicht erscheinen.

ComputerBase - Athlon X2 6500+ (Kuma) kommt nicht in Europa
Forenregeln | Suchfunktion
TweakPC IRC-Channel (Direktlink | Java-Webchat)
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2008, 05:57   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Ort: Walddorf(LK Calw)
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Ahtlon X2 - Kaufberatung

Ja, so ne GraKa in richtung HD4850 würde schon Sinn machen.
Sandwichbrot ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ahtlon, kaufberatung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: Ahtlon X2 250, HD6570 und 8GB Patriot G2 VL Biete 5 12.10.2012 03:29
Ahtlon XP 2600+ übertakten??! bigfoot996 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 28 19.04.2007 23:01
Ahtlon X2 4800 mit Stresstest Wprime sagitare AMD: CPUs und Mainboards 3 10.02.2007 10:55
[S] AMD Ahtlon XP 3200+ TonyHackfisch Suche 2 27.10.2006 19:58
1GHz Ahtlon übertaken Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved