TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22.11.2004, 08:13   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 13.11.2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 243

chriswels befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Latenz-Werte bzw. Rams mit versch. Latenz-Werten mischen

Ist es eigentlich ratsam mehrere Ram-Bausteine mit verschiedenen Latenzen zu "mischen".

Ich habe in meinem PC 2x 512 DDR-Ram PC3200 mit CL2,5.
Weiters will ich den Pc nun mit 512-1024 MB erweitern. Seltsamerweise finde ich keine Speicherriegel mehr die PC3200 und CL2,5 haben. Alle die ich finde haben CL3,0.

Macht das Sinn?
chriswels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 08:38   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Wernigerode
Beiträge: 7.471

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

das geht schon. aber dann gibt der langsamste riegel das tempo an.
wenn du z.b. ddr533 cl2 (wenns den gäbe) mit ddr200 cl3 mischt.
kann das ganze system nur ddr200 cl3.

also sinn macht das dann nicht je enger die werte zusammenliegen desto geringer wird der leistungsverlust.

wenn du z.b. nen ddr400 cl2,5 mit nem ddr400 cl3 mischt wirst du vermutlich keinen performance nachteil merken. (messen schon)

high performance speicher durch was billiges langsames zu kastrieren ist nicht sinn der sache.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 08:45   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 28.10.2004
Ort: Frankfurt
Beiträge: 80

FrankfurtAdler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Servus,

Corsair Value Ram hat CL2.5....
und ist auch recht günstig
FrankfurtAdler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 08:53   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Wernigerode
Beiträge: 7.471

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

vergessen zusagen MDT hat 512er und 1024 er rigel pc3200 cl2,5. die sind auch günstiger als corsair value und vor allem ein deutsches markenprodukt.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 08:53   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 13.11.2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 243

chriswels befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Danke für das Stichwort (Corsair) Jetzt hab ich das gefunden was ich wollte

Noch ne Frage: Wann denkt ihr das DDR2 sich durchsetzen und mehr Leistung haben wird, so das es sich auch lohnt den höheren preis dafür zu zahlen. Weil momentan ist ja angeblich kaum Unterschied zu spüren.
chriswels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 09:03   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Ort: Graben
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard

Wird noch bissel dauern. DDR2 muss erst noch mehr beschleunigt werden, billiger werden und von AMDs CPU-internem Speichercontroller unterstützt werden
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 09:14   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: Wernigerode
Beiträge: 7.471

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

@chris schau mal erst nach mdt. *unübersehbar für mdt sei*
*fahne für produkte aus deutschland schwenk*
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 09:42   #8 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Ort: Bergheim
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

mdt is gut also fuer den normalen verbrauch reichen die dicke aus habe se ja selber drinne.
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 09:52   #9 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 13.11.2004
Ort: Oberösterreich
Beiträge: 243

chriswels befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Sehr gut, dann werde ich die MDT mal suchen
chriswels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2016, 19:38   #10 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Ort: L/A
Beiträge: 5.454

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Latenz-Werte bzw. Rams mit versch. Latenz-Werten mischen

Zitat:
Zitat von BomberD Beitrag anzeigen
das geht schon. aber dann gibt der langsamste riegel das tempo an.
wenn du z.b. ddr533 cl2 (wenns den gäbe) mit ddr200 cl3 mischt.
kann das ganze system nur ddr200 cl3.
ist das bei ddr->ddr2->ddr3 (->ddr4) immer noch so?

GSkill Ripjaws DDR3 ram, je 2x 8GB mit
PC3-10666CL9
PC3-12800CL10

laufen zusammen nur auf 1333MHz & Cl10 stabil?
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2016, 20:22   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.509

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Latenz-Werte bzw. Rams mit versch. Latenz-Werten mischen

Ist doch Blödsinn

Das sind die vom Hersteller GARANTIERTEN Werte.

Vielleicht laufen die mit 1333/CL10, vielleicht auch mit CL9 oder auch mit 1600CL10 oder gar CL9.

Wobei es gilt im Grunde: Erst den Takt erhöhen und dann die Latenzen optimieren.

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Fakk-asrock (29.02.2016)
Antwort

Stichworte
latenzwerte, latenzwerten, mischen, rams, versch


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zu hohe Latenz bei GeForce GT330M Heiko081277 NVIDIA GeForce Grafikkarten 5 16.07.2012 22:00
Acer Laptop USB Latenz tommyly CPUs und Mainboards allgemein 13 08.06.2012 08:58
DDR2 Latenz blackblade CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 14 09.05.2007 15:12
CSS Latenz Probleme olli89 Games Talk allgemein 7 21.02.2005 15:09
Tool gesucht, das die CAS-Latenz anzeigt!! Dr. BeSt Sonstige Hardware 0 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved