TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 19.08.2005, 10:15   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 11

D-Bär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Hi Leute,

ist es möglich einen fsb 266mhz ram zusammen mit einer fsb 333mhz cpu laufen zu lassen? Wenn ja, könnte es mit der Zeit zu irgendwelchen Problemen kommen ?


bis dann
D-Bär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 10:50   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 
Mine Car Mayhem Champion Galaga Champion Hexxagon Champion Tower Defense 2007 Champion Tom & Jerry - Refriger-Raiders Champion
Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.481

hoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannt

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Um was für eine CPU handelt es sich denn?

Pobleme sollte es eigentlich keine geben, aber du kannst je nach CPU ganzschön Leistung verlieren.
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 10:55   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 11

D-Bär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Es würde sich um einen Sempron 2800+ T-bred 2Ghz handeln, wieviel Leistung könnte ich denn da verlieren?
D-Bär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 11:33   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 19.07.2005
Beiträge: 84

StoneFace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

naja kannst ja mal grob überschlagen die CPU macht max 333M/sec Anforderungen und der Ram kann max 266M/sec beantworten, sind ca. 80% der Anforderungen.
Das minus der Anforderungen, die die CPU aus dem eigenen Cache bearbeitet, würd ich mal auf 18% Verlußt tippen.

Wobei bei der Leistung des Rechners nicht nur die Komponenten zum Tragen kommen.
StoneFace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 11:54   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 11

D-Bär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Daumen hoch

danke! Stoneface


Ich habe im Netz gelesen, dass der fsb vom ram nicht niedriger sein darf, als der von der cpu, da sonst der ram "gnadenlos überttaktet" wird, also schädlich wär. Ist das Schwachsinn?

Geändert von D-Bär (19.08.2005 um 12:02 Uhr)
D-Bär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 12:11   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 19.07.2005
Beiträge: 84

StoneFace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Kommt auf das Board an.
Die meisten tackten Ram=CPU dann hauste den Ram natürlich nach oben was ungesund sein kann. (Aber was bein Overclocken kann nicht ungesund sein?)
Was dann heißt CPU auf 266 runter tackten dann is gut.
Oder der Ram macht das mit, mein 333erRam läuft auch auf 400er Tackt. Da würde ich aber sicher einen Lüfter drüber schrauben denn der wird gut warm.

Mein Asus z.B. kann den RAM-Tackt prozentual zum CPU-tackt einstellen da würde ich sagen 80% dann wäre das ok.
Ist aber in meinen Augen Sinnlos, das sich de CPU sowiso die Füße abwartet bis der Ram reagiert.

Musst Du entscheiden wie Du es machst.
Wenn du auf 333 willst brauchste neuen Speicher und kannst den alten kicken, also kannste auch testen ob der 266er den 333er mitmacht. Wenn ja is toll, wenn nicht neuen kaufen.
StoneFace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 13:30   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 11

D-Bär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Achso! jetzt verstehe ich *Denkfehler*. Dass ich die Cpu per fsb runtertakten kann, war mir auch klar, aber was ich wissen wollte, war das, was du auch schreibst Stoneface, nämlich ob ein 266er ram 333 mitmacht, und wenn nicht, was passiert dann? Brennt der durch, kann dadurch das Motherboard beschädigt werden?
D-Bär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 14:10   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 
Mine Car Mayhem Champion Galaga Champion Hexxagon Champion Tower Defense 2007 Champion Tom & Jerry - Refriger-Raiders Champion
Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.481

hoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannt

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Nein, durchbrennen tut der Ram nicht.

Der PC startet dann einfach nichtmehr.
Dann musst du ein BIOS CMOS machen (also das BIOS auf die Ausgangseinstellungen schalten), damit der PC wieder startet.
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 14:12   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 11

D-Bär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Ist der ram dann weiter funktionsfähig, unter normalen fsb?
D-Bär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 14:14   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 
Mine Car Mayhem Champion Galaga Champion Hexxagon Champion Tower Defense 2007 Champion Tom & Jerry - Refriger-Raiders Champion
Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.481

hoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannthoyy ist jedem bekannt

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Zitat:
Zitat von D-Bär
Ist der ram dann weiter funktionsfähig, unter normalen fsb?
Ja, der läuft dann wie vorher.

Zerstören kannst du den eigentlich nur mit zuviel Spannung.

MfG Hoyy
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2005, 14:18   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 11

D-Bär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram und Cpu asnychron laufen lassen?

Achso! *ping*

danke Hovyy
D-Bär ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
asnychron, cpu, laufen, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PC-Lüfter per Akku laufen lassen ! TR1BuN Cooling - Kühler, Lüfter etc. 9 04.07.2007 21:16
PC Über Stereo Anlage laufen lassen Dookie Audio und Video 5 01.11.2006 22:10
2te Festplatte Laufen lassen... Christian84 Festplatten und Datenspeicher 5 20.10.2006 15:32
Kann Athlon 2600+ DDR 400 Ram auf 200mhz laufen lassen? K4sper RAM Arbeitsspeicher 5 28.10.2005 14:45
cl.2.5 auf 2 laufen lassen!? Gast Sonstige Hardware 7 06.02.2003 20:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved