TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.07.2017, 15:17   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 28.07.2015
Beiträge: 31

sonnenblume befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Hallo,

ich möchte gern für mein Mainboard die derzeit 2x2GB auf 2x4GB aufrüsten. Ich hatte von einem Bekannten mal 2 Speicherriegel bekommen (deren genauen Bezeichnung ich aber vergessen habe) die theoretisch hätten funktionieren müssen. Es wurde aber immer nur ein Riegel und in manchen Einbau-Kombinationen sogar 2/3 (also einer halb) erkannt. Mein Bekannter das könnte an einer Begrenzung der "Bänke" auf dem RAM liegen: das Board unterstützt nur eine bestimmte Maximalzahl und wenn diese durch beide überschritten ist gehts halt nicht.

Mit Bänke waren hier wohl diese "Erhöhungen" auf beiden Seiten des RAM gemeint. Dazu konnte ich aber zum Gigabyte nichts finden.

Welcher Speicher wird hier definitiv gehenß
sonnenblume ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 15:23   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Moin

Uns würde es helfen, wenn du uns noch deine Hardware nennen würdest

Gruß
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 15:27   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 13.05.2016
Ort: Erfurt
Beiträge: 53

sachsenlok befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Hallo Sonnenblume

schau in die liste, da findest den passenden RAM. Da du die Revision des Board´s nicht genannt hast, ist hier mal für Rev. 2.0

http://download.gigabyte.eu/FileList...a-p55a-ud3.pdf

grüße
sachsenlok ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 16:16   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 28.07.2015
Beiträge: 31

sonnenblume befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Ich hab die Rev. 1. Da hab ich hier GA-P55A-UD3 (rev. 1.0) | Mainboards - GIGABYTE eine Liste für den RAM gefunden, da ist aber kein einziger 4GB-Riegel aufgeführt, maximal 2GB.

Falls wichtig. Die CPU ist ein i5-760
sonnenblume ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 16:26   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Hab mich mal durch die Spezifikationen gewühlt. Sowohl die CPU und auch das Mainboard unterstützen bis zu 16 GB RAM, damit als auch 4GB Module.

Interessant finde ich aber die Situation, die du als "Es würden 1,5 Riegel" erkannt, beschreibst.
Woran erkennst du, dass es 1,5 Riegel waren, die erkannt wurden?

Main:
MSI Z170A GAMING PRO|Intel Core i7 6700k|AMD RX VEGA 64
|AMD Radeon Pro Duo |AMD Radeon Fury X|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|Cougar Panzer Max|LEPA G1600 1600W

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC


In Bau - AMD Dragon Platform:
ASUS M3A79-T Deluxe|AMD Phenom II X4 940BE|Scythe Mugen 2 Rev. B|ATI Radeon HD480X2|ATI Radeon HD4870X2|CoolerMaster HAF932
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 16:31   #6 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 28.07.2015
Beiträge: 31

sonnenblume befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Das wurde mir im Bios oder im Windows so angezeigt. 8 sollten es sein, 6 wurden angezeigt. Ich weiß aber nicht mehr wie ich das genau hinbekommen habe, ist schon ein paar Monate her.

Es scheinen aber nicht alle 4GB-Module zu gehen. Steht in der Spec irgendwas von einer maximalen Zahl der "Bänke"?
sonnenblume ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 16:46   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Ort: Erkelenz
Beiträge: 7.512

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Zitat:
Steht in der Spec irgendwas von einer maximalen Zahl der "Bänke"?
Maximal kannst du alle 4 benutzen, auch mit 4 GB Modulen.

Wenn du zwei RAM Module verwenden willst, dann ist es wichtig, dass du (von Links nach rechts) den 2. und 4. RAM Slot verwendest. (Hier erklärt)

Auch gibts die Speicher-Kompatibilitäts-Liste ein 4 GB Modul an: 4GB Kingston KHX12800D3LLK3/3GX. Interessant an dieser Stelle: Das getestete Modul stammt aus einem 3er Kit, welches eigentlich für den Sockel 1366 gedacht war.

Eventuell waren auch wirklich nur die beiden ausprobierten Riegel inkompatibel. Ich würde da an deiner Stelle einfachen RAM mit 4GB/Riegel bei Amazon bestellen und ausprobieren. Beispiel:




Gehts nicht, einfach zurück geben.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 17:02   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.557

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Alternativ probier mal die



Ich hatte selbst ein fettes ud5 oder 6

Hatte mit keinen RAM Probleme, lief ganz gut mit kingston, crucial..
Wenn Wasser wirklich ein Gedächtnis hat, dann ist Homöopathie voll von ScheiBe!
"Am Anfang war das Nichts. Und das ist dann explodiert."
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (14.07.2017)
Alt 14.07.2017, 19:21   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von MD-Zeche
 

Registriert seit: 10.12.2014
Ort: Magdeburg
Beiträge: 248

MD-Zeche befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Wenn von 8 GB nur 6 GB da waren, stellt sich mir die Frage ob die Onboardgrafik evtl. aktiviert war.

Gesendet via TweakPC Android App
MD-Zeche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 20:09   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 2.557

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Arbeitssspeicher Gigabyte P55A-UD3

Ud3 hat kein onboard graka, könnte sein das nur eine Bank des RAM angesprochen wurde, FAS kam viele Ursache haben, und Staub
poiu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
arbeitssspeicher, gigabyte, p55aud3


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Phenom II x4 955 + Gigabyte GA-880GMA-UDH2 + Gigabyte GTX 460 OC 1GB dentie Prozessoren 0 08.06.2016 20:25
[News] Gigabyte X99 SOC Force - Erste Infos zum Gigabyte X99 Overclocking-Mainboard TweakPC Newsbot News 0 12.08.2014 19:19
[News] Große Gigabyte Cashback Aktion - 20 % Rabatt auf Gigabyte Mainboards TweakPC Newsbot News 0 30.01.2014 21:49
Gigabyte gtx 770 vs. Gigabyte 7970ghz edition Gamer1313 Grafikkarten 1 07.09.2013 00:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved