TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 23.10.2006, 22:28   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard PC funktioniert in games nicht richtig

Hallo,
habe plötzlich in Battlefield 2 ständig Abstürze und nein es liegt nicht am Patch.
Weiteres Problem ist, dass auch ständig laggs kommen, obwohl mein Ping immer bei ca. 20 liegt. Komplette neuinstallation von Festplatte brachte auch nichts. Meine Festplatte scheint auch ständig am arbeiten zu sein. Es passiert manchmal auch folgendes: Ich will ein Schritt nach vorne gehen, plötzlich bleibt alles für kurze zeit stehen. Als ich dabei weiter die gehtaste drückte gab das Mainboard wieder pro druck nkurzen Ton. Also Prince of persia - warrior within funktioniert ohne Probleme, allerdings sind die harwarenanforderungen nicht so hoch...ein vergleichbares Spiel hab ich gerad nicht
An Treiber hab ich lediglich ATI und den ethernet Treiber installiert. Temperaturen sind bei mir auch alle in Ordnung.
System:
AMD64 3000@2,2 GHz
ATI X800XT
Asus A8N-E
1024 kingston DDR3200, CL2.5
Ich habe es auch schon ohne übertacktung versucht, geht auch nicht.
Hab auch mal BF Einstellung alles auf niedrig gestellt und siehe da: Es funktioniert.
Kann es also sein, dass BF die Infos alle auf die HD speichert, weil der RAM defekt ist ??? Oder hab ich irgendwelche Treiber vergessen zu installn, oder was kanns noch sein ?? Ich verstehs einfach nicht....es ging doch vorher alles ..
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 00:45   #2 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von redilS
 

Registriert seit: 22.11.2004
Beiträge: 1.144

redilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekannt

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Hast Du zufällig so ein nettes, kleines Tool installiert um die Grafikkarte zu übertakten (Name fällt mir grad leider nicht ein - nicht CCC!) ? Wenn ja, dann schliess das Dingens mal oder setz dessen Priorität im Taskmanager auf Echtzeit.

Gruss,
redilS
redilS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 01:23   #3 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Ort: Mariental-Horst
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Ich würde einfach mal sagen das liegt am ram.. aber nicht daran das er kaputt ist sonder das es zu wenig ist... bf2 mit windows zusammen wird den ganzen ram und mehr belegen...

geh einfach mal unter start->einstellungen->systemsteuerung->system->erweitet->einstellungen(bei systemleistung) und mach den punkt bei "für optimale leistung anpassen" das spart bei mir zb knapp 10mb an ram ein...
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 15:18   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Also am Ram liegt es nicht ich habe auch "bloß" 1024 MB Ram und BF 2 funzt bei mir auch ohne Propleme.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 15:59   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von Jason_Vorhees
Ich würde einfach mal sagen das liegt am ram.. aber nicht daran das er kaputt ist sonder das es zu wenig ist... bf2 mit windows zusammen wird den ganzen ram und mehr belegen...

geh einfach mal unter start->einstellungen->systemsteuerung->system->erweitet->einstellungen(bei systemleistung) und mach den punkt bei "für optimale leistung anpassen" das spart bei mir zb knapp 10mb an ram ein...
Wie gesagt vorher lief ja auch alles ohne Probleme, kam halt plötzlich und ein übertacktungstool hab ich auch keins
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 19:50   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Ort: [Z]wickau
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
Also am Ram liegt es nicht ich habe auch "bloß" 1024 MB Ram und BF 2 funzt bei mir auch ohne Propleme.
Das kann man so aber auch nicht sagen. Immerhin brauchte ich auch 2 GB um BF2 vernünftig laufen zu lassen. Ist ne individuelle Sache.
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 22:09   #7 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Ort: da gibt's sogar 'ne Kneipe, die Catweazle heisst :-)
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Hi,

hast Du evtl. avira oder sonst einen Virenscanner laufen, der während Du zockst, plötzlich auf die dämliche Idee kommt "Ei, ich könnt ja mal nen Scan durchführen, tüdelü..." ...würde auch die rasselnde HDD erklären.

Schau mal den Scheduler an, vielleicht ist es auch Festplattendefragmentierung oder ähnlich nützliches Dienstprogramm-Geraffel

Gruesslies

Carsten
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 14:19   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Es lief bei ihm auch schon mit einem Gb Ram.

BF2 braucht laut minimal Anforderung 512 MB Ram. Und nicht min. 2Gb. Auf meinem Zweitrechner läuft es auch mit 512 MB. Also das der Ram zuklein ist kann man als ursache ausschließen. Er kann aber defekt sein.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 16:27   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von Andydeluxe
Es lief bei ihm auch schon mit einem Gb Ram.

BF2 braucht laut minimal Anforderung 512 MB Ram. Und nicht min. 2Gb. Auf meinem Zweitrechner läuft es auch mit 512 MB. Also das der Ram zuklein ist kann man als ursache ausschließen. Er kann aber defekt sein.
Habe mal Memtest durchlaufen lassen und alles ist in Ordnung, der RAM ist es also schonma nicht
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 20:06   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Spielst du noch andere Games übers Internet? Vielleicht liegt es an deiner Verbindung, auch wenn du einen Ping von 20 hast. Vllt. aktualisiert er das ja nicht ständig.

Zitat:
Zitat von GenChip
Meine Festplatte scheint auch ständig am arbeiten zu sein.
Wie groß ist denn dein virtueller Speicher?
-> Systemsteuerung -> System -> Erweitert -> Systemleistung -> Erweitert -> ganz unten
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 20:46   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von tobsen
Spielst du noch andere Games übers Internet? Vielleicht liegt es an deiner Verbindung, auch wenn du einen Ping von 20 hast. Vllt. aktualisiert er das ja nicht ständig.


Wie groß ist denn dein virtueller Speicher?
-> Systemsteuerung -> System -> Erweitert -> Systemleistung -> Erweitert -> ganz unten
Die beträgt 1536 MB allerdings nur die Patition wo Win only drauf ist..muss auch was für die anderen drauf ? Den eigendlich müsste doch der Arbeitsspeicher reichen.
Mir ist auch aufgefallen, dass der Arbeitsspeicher bei vollen details 94% ausgelastet ist. Ist das zu viel ? Eigendlich sollten doch nur gelegendlich ruckler kommen und nicht so heftige, wo gleich der PC für wenige sec einfriert ?!
Was meinst du mit dem aktualisieren der Verbindung ?
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2006, 13:51   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von GenChip
Was meinst du mit dem aktualisieren der Verbindung ?
Ich meine damit, dass er kurzzeitig (also während dein PC hängt) ein Ping von z.B. > 500 hat, und danach wenn es weiter geht wieder einen Ping von 20. Du kriegst das aber vllt. nicht mit, weil er die Pingänderung nicht anzeigt (zu kurzer Zeitintervall).
Kannst du denn während der PC hängt nachschauen was du für einen Ping in diesem Augenblick hast?
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 14:25   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von tobsen
Ich meine damit, dass er kurzzeitig (also während dein PC hängt) ein Ping von z.B. > 500 hat, und danach wenn es weiter geht wieder einen Ping von 20. Du kriegst das aber vllt. nicht mit, weil er die Pingänderung nicht anzeigt (zu kurzer Zeitintervall).
Kannst du denn während der PC hängt nachschauen was du für einen Ping in diesem Augenblick hast?
Ich hab ma geschaut: Ping ist konstant bei ca.20...
Am meisten stört mich immer noch meine Festplatte die ständig arbeitet. Habe doch schon mit dban 2* alles gelöscht, kann man da was falsch machen ?? Programme laufen auch nicht im Hintergrund, kein Virus, was soll man da noch für Ideen haben ??

€: Habe mal den virtuellen Speicher höher gesetzt auf alle partitionen und nach neustart lief tatsächlich alles ohne probs, dachte schon das wars...aber am nächsten Tag ging das selbe wieder los..
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 17:54   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Du hast nicht zufällig ein Defragmentierungstool rumliegen? Nicht das von Win XP, das zählt nicht.
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 17:56   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von tobsen
Du hast nicht zufällig ein Defragmentierungstool rumliegen? Nicht das von Win XP, das zählt nicht.
Habe bereits mit der Demo von O&O alles defragmentiert, läuft aber nicht besser
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 18:10   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

1. Hast du noch ein anderes "Ressourcen-fressendes" Game, das du testen kannst?
2. Hast du mal die "Sound" Eigenschaften umgestellt? Also von Hardware auf Software z.B. ?
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 18:32   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von tobsen
1. Hast du noch ein anderes "Ressourcen-fressendes" Game, das du testen kannst?
2. Hast du mal die "Sound" Eigenschaften umgestellt? Also von Hardware auf Software z.B. ?
Ein ressourcen fressenderes game hab ich nicht, sound ist in BF auch auf "Software" gestellt
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 19:01   #18 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Ich versuch jetzt doch nochma alles löschen und Treiber alle drauf...nur steht da, dass SP1 installiert sein muss sonst geht die USB 2.0 unterstützung verloren..wie soll ich das den machen, ich habe ja nur die Win Version wo SP2 bereits drauf ist !??
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 21:30   #19 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Hast du schon mal nur BF neu installiert??
Zitat:
Zitat von GenChip
nur steht da, dass SP1 installiert sein muss sonst geht die USB 2.0 unterstützung verloren
Wo steht das?
Nimm SP2, da solltest du auf der sicheren Seite sein. Ich habe noch nie gehört, dass wegen SP2 die USB Unterstützung versagt.
Achte bitte auch darauf, dass du die aktuellesten Treiber aus dem Internet nimmst.
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 22:30   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.10.2006
Beiträge: 9

GenChip befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Zitat:
Zitat von tobsen
Hast du schon mal nur BF neu installiert??

Wo steht das?
Nimm SP2, da solltest du auf der sicheren Seite sein. Ich habe noch nie gehört, dass wegen SP2 die USB Unterstützung versagt.
Achte bitte auch darauf, dass du die aktuellesten Treiber aus dem Internet nimmst.
So steht es jedenfalls auf der nvidia Homepage, oder macht dann SP1 oder 2 kein Unterschied aus ?
http://www.nvidia.de/object/nforce_n...k_6.86_de.html
GenChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2006, 09:51   #21 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von tobsen
 

Registriert seit: 09.07.2005
Beiträge: 233

tobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretobsen sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: PC funktioniert in games nicht richtig

Ich denke, dass das mit SP1 eher als "Mindestanforderung" zu verstehen ist. Du kannst also SP2 nehmen. Von der Reihenfolge her solltest du so vorgehen:

1. Platte formatieren
2. WIN XP installieren
3. SP2 installieren (wenn nicht schon mit WIN XP geschehen)
4. Alle Updates von Microsoft Seite installieren
5. nForce4 Treiber installieren (achte darauf, dass es eventuell eine extra Installations Dateifür USB 2.0 geben könnte, wenn er dabei ist, einfach mal nachschauen, bzw. in der Readme nachlesen)
6. neueste Treiber für Grafikkarte installieren
7. neueste Treiber für Soundkarte installieren
8. alle restlichen Treiber (alle aktuell aus dem Internet ziehen)
9. BF installieren
tobsen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
funktioniert, games, richtig


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rear left bei Teufel CEM PE funktioniert nicht richtig SeK. Audio und Video 2 28.12.2007 17:41
Sapphire 2600XT mit 5m DVI-Kabel funktioniert nicht richtig creammachine AMD/ATI Radeon Grafikkarten 2 24.10.2007 19:10
Razor copperhead funktioniert nicht mehr richtig theo99 Sonstige Hardware 8 27.02.2007 17:20
Geforce 6600GT funktioniert nicht mehr richtig :-( -> Help lordsyrano NVIDIA GeForce Grafikkarten 6 31.01.2007 12:35
Sata Festplatte - funktioniert nicht richtig miihi Festplatten und Datenspeicher 4 02.08.2006 18:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved