TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > TweakPC Community > Marktplatz > Suche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.06.2008, 18:05   #1 (permalink)
fred_deluxe
Gast
 

Beiträge: n/a

Beitrag OCZ Platinum

Ich suche OCZ Platinum DDR 400 CL2 Speicher...

Entweder 2x512MB (OCZ4001024ELDCPE-K)
oder 1x1024MB (OCZ4001024ELPE)

Ich habe genau diesen jeweils und möchte den allerdings gerne bei 2GB im DC laufen lassen. Ich würde auch gegen andere Speicher tauschen...
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 22:55   #2 (permalink)
Tweaker

Handelsbewertungen:
0 St. / 0% positiv

 
Benutzerbild von disbelief
 

Registriert seit: 18.08.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 598

disbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: OCZ Platinum

Geht DC nicht unter Umständen auch mit den 3 Bausteinen. Es kommt doch glaub ich nur drauf an, dass in beiden Bänken gleichviel RAM ist (also in 1+2 jeweils ein 512er und in 3 der 1024er). Mal versucht?
disbelief ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 23:39   #3 (permalink)
PC Schrauber

Handelsbewertungen:
2 St. / 100% positiv

 

Registriert seit: 19.02.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 186

Flosse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: OCZ Platinum

Hab noch einen 1GB Riegel liegen.

e/ Doch nicht, ist ein Titanium (OCZT4001G, Titanium Edition XTC, PC 3200, 2-3-2-5er Timings). Falls das trotzdem interessant wäre kannst du mir ja eine PN schreiben.
Flosse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 00:53   #4 (permalink)
fred_deluxe
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: OCZ Platinum

Zitat:
Zitat von disbelief Beitrag anzeigen
Geht DC nicht unter Umständen auch mit den 3 Bausteinen. Es kommt doch glaub ich nur drauf an, dass in beiden Bänken gleichviel RAM ist (also in 1+2 jeweils ein 512er und in 3 der 1024er). Mal versucht?
Geht nicht

Zitat:
Zitat von Flosse Beitrag anzeigen
Hab noch einen 1GB Riegel liegen.

e/ Doch nicht, ist ein Titanium (OCZT4001G, Titanium Edition XTC, PC 3200, 2-3-2-5er Timings). Falls das trotzdem interessant wäre kannst du mir ja eine PN schreiben.
Ist halt die Frage ob mein A8N-SLI Deluxe die beiden im DC laufen lassen will...

Was stellste dir denn da preislich vor?
  Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 03:21   #5 (permalink)
Heimkehrer

Handelsbewertungen:
2 St. / 100% positiv

 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 7.658

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: OCZ Platinum

Bin gerade auf der Suche nach etwas Anderem über eine Aussage gestolpert, die die These von disbelief untermauert.
Zitat:
Intel® Flex-Memory-Technologie: Ermöglicht einfachere Speicheraufrüstung, da Module mit verschiedener Speichergröße eingesetzt werden können und der Zweikanalmodus beibehalten wird.
Nützt dem TE zwar sicher nichts, da es um neuere chipsets geht ( in dem Fall um Q35 und Q33), aber prinzipiell ist es also doch nicht unmöglich, verschieden große Module zu verwenden.


Quelle: Intel
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 10:30   #6 (permalink)
Hardware Freak

Handelsbewertungen:
4 St. / 100% positiv

 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.633

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: OCZ Platinum

Nicht nur neuere Intel-Chips....meine 2 1024er und 2 512er Riegel laufen laut sämtlichen Tools und laut POST auch im Dualchannel, Pustekuchen mit selbe Riegel.
Forenregeln | Suchfunktion
TweakPC IRC-Channel (Direktlink | Java-Webchat)
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 14:45   #7 (permalink)
fred_deluxe
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: OCZ Platinum

Zitat:
Zitat von Killerpixel Beitrag anzeigen
Nicht nur neuere Intel-Chips....meine 2 1024er und 2 512er Riegel laufen laut sämtlichen Tools und laut POST auch im Dualchannel, Pustekuchen mit selbe Riegel.
Also meinste mein OCZ Platinum verträgt mit dem von Flosse und läuft im DC.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 14:46   #8 (permalink)
Hardware Freak

Handelsbewertungen:
4 St. / 100% positiv

 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Das nette Erzgebirge
Beiträge: 10.633

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: OCZ Platinum

Zitat:
Zitat von fred_deluxe Beitrag anzeigen
Also meinste mein OCZ Platinum verträgt mit dem von Flosse und läuft im DC.
Ich geb keine Garantie ab und sage das geht immer, ich sage nur bei mir läufts aufm A8N-SLI.
Killerpixel ist gerade online   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Alt 11.06.2008, 07:13   #9 (permalink)
Taschenrechner

Handelsbewertungen:
1 St. / 100% positiv

 
Benutzerbild von bytefuzzy
 

Registriert seit: 05.04.2007
Ort: Minden
Beiträge: 57

bytefuzzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Daumen hoch AW: OCZ Platinum

Zitat:
Zitat von disbelief Beitrag anzeigen
Geht DC nicht unter Umständen auch mit den 3 Bausteinen. Es kommt doch glaub ich nur drauf an, dass in beiden Bänken gleichviel RAM ist (also in 1+2 jeweils ein 512er und in 3 der 1024er). Mal versucht?
Also auf meinem ASUS A7N8X-E Deluxe laufen auch in drei Slots

1. Slot 512MB (OCZ PC3500 DDR433 EL)
2.+3. Slot je 256MB (OCZ PC3500 DDR433 EL)

als 1 GB im DUAL Channel problemlos seit 3 Jahren!

Sollte also auch bei neueren Boards (zumindest ASUS) funktionieren.

grEETz
fuzzy
Mein Knecht::
Gehäuse: Lian Li PC-7 B Plus II - black CPU:
PhenomII X4 940 BE @ 3500MHz (17,5x) Mainbord: Asus M4A79 Deluxe BIOS 1202 GraKa: Zotac 9800GTX+ AMP! 512MB 756/1150/1890MHz G92b RAM: 2x2GB PC8500 Kit OCZ XTC Platinum CL5 (DUAL) Netzteil: be quiet! Dark Power Pro7 650W HDDs: 1x Maxtor 500GB 16MB SATA II (STM305004N1DAAS-RK), 1x WD 640GB SATA II (AAKS), 1x Seagate 250GB ST3250824A Barracuda 7200.9 IDE Laufwerk: LG GSA-H55L + LG GSA-H62NBBLK SATA (Lightscribe) Monitor: Samsung SyncMaster 2032BW
bytefuzzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 13:41   #10 (permalink)
Tweaker

Handelsbewertungen:
0 St. / 0% positiv

 
Benutzerbild von disbelief
 

Registriert seit: 18.08.2006
Ort: Thüringen
Beiträge: 598

disbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: OCZ Platinum

@fred_deluxe
Meintest du in deinem 2. Post mit "Geht nicht", dass du es schon versucht hast oder meintest du , dass meine Aussage nicht stimmt. Ich habe Ersteres angenommen, wenn Zweiteres zutrifft, möchte ich das natürlich nicht so stehen lassen.

Ich kann mich auch erinnern, dass das schon mit meinem Nforce-Board ging (A7N8X), was bytefuzzy ja auch bestätigt.

Im Handbuch deines A8N-SLI (ich hab hier zufällig eines rumliegen, da ich das Board selbst mal besessen habe) steht auf Seite 2-11 unter Punkt 2.4.2 Memory Configurations:

" For dual-channel configuration, the total size of memory module(s) installed per channel must be the same for better performance (DIMM_A1+DIMM_A2=DIMM_B1+DIMM_B2)". Theoretisch trifft dies dann auch auf 2x512 MB & 1x 1024 MB zu.

Zitat:
Zitat von Uwe64LE Beitrag anzeigen
Bin gerade auf der Suche nach etwas Anderem über eine Aussage gestolpert, die die These von disbelief untermauert.

Intel® Flex-Memory-Technologie: Ermöglicht einfachere Speicheraufrüstung, da Module mit verschiedener Speichergröße eingesetzt werden können und der Zweikanalmodus beibehalten wird.

Nützt dem TE zwar sicher nichts, da es um neuere chipsets geht ( in dem Fall um Q35 und Q33), aber prinzipiell ist es also doch nicht unmöglich, verschieden große Module zu verwenden.


Quelle: Intel

@Uwe64LE

In meinem System mit Intel P965 Chipsatz habe ich auch 2x1024 MB Corsair laufen und mir neulich noch günstig nen 2GB PNY Riegel dazugesteckt (eigentlich Fehlkauf, da ich dachte, es handelt sich um 2x1024 MB ). Doch Glück gehabt. Das Ergebnis war 4 GB im DualChannel dank Intel FlexMemory Technologie.

Die Intel Flex Memory Technologie ist schon im 945G / P Chipsatz implementiert, die nachfolgenden Chipsätze (z.B. 965P, 975X, X38 besitzen dieses Feature natürlich auch.

Im übrigen bringt die Flex Memory Technologie auch Vorteile bei Ungleichverteilung in den Bänken.

Beispiel: 1x512 MB + 1x1024 MB in den ersten 2 Bänken & 1x2GB in der 3. Bank.

Ergebnis: Es laufen 3 GB im DualChannel (512MB +1024MB + 1.5GB vom 2GB Riegel) und 512 MB (der Rest des 2GB Riegels über dem Gesamtspeicher der 1. Bank) im Single Channel, was gegenüber purem SingleChannel natürlich auch Geschwindigkeitsvorteile bringt. Man kann also (solange die Riegel miteinander laufen) alles wild kombinieren, was man an RAM da hat, ohne große Leistungseinbußen hinnehmen zu müssen, wenn man Besitzer eines Boards mit besagten Intel-Chipsätzen ist.

Geändert von disbelief (11.06.2008 um 14:04 Uhr)
disbelief ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 14:00   #11 (permalink)
Taschenrechner

Handelsbewertungen:
1 St. / 100% positiv

 
Benutzerbild von bytefuzzy
 

Registriert seit: 05.04.2007
Ort: Minden
Beiträge: 57

bytefuzzy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage AW: OCZ Platinum

Zitat:
Zitat von fred_deluxe Beitrag anzeigen
Ich suche OCZ Platinum DDR 400 CL2 Speicher...

Entweder 2x512MB (OCZ4001024ELDCPE-K)
oder 1x1024MB (OCZ4001024ELPE)

Ich habe genau diesen jeweils und möchte den allerdings gerne bei 2GB im DC laufen lassen. Ich würde auch gegen andere Speicher tauschen...
Ich kann dir
OCZ Platinum PC-3200 Dual Channel Enhanced Latency Memory 2 x 512 MB DDR RAM (OCZ4001024ELDCPE-K)
anbieten.
Was würdest du ausgeben wollen?

Geändert von bytefuzzy (13.06.2008 um 00:22 Uhr)
bytefuzzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 21:45   #12 (permalink)
fred_deluxe
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: OCZ Platinum

Zitat:
Zitat von bytefuzzy Beitrag anzeigen
Ich kann dir
OCZ Platinum PC-3200 Dual Channel Enhanced Latency Memory 2 x 512 MB DDR RAM (OCZ4001024ELDCPE-K)
anbieten.
Was würdest du ausgeben wollen?

fuzzy
Danke für das Angebot, aber leider habe ich kein Interesse mehr, da ich höchstwarscheinlich ein neues System aufbaue. Daher möchte ich jetzt kein Geld mehr in den Rechner investieren. Das einzige, was ich dir anbieten kann, ist der 1GB Stick.

Zitat:
Zitat von disbelief Beitrag anzeigen
@fred_deluxe
Meintest du in deinem 2. Post mit "Geht nicht", dass du es schon versucht hast oder meintest du , dass meine Aussage nicht stimmt. Ich habe Ersteres angenommen, wenn Zweiteres zutrifft, möchte ich das natürlich nicht so stehen lassen.

Ich kann mich auch erinnern, dass das schon mit meinem Nforce-Board ging (A7N8X), was bytefuzzy ja auch bestätigt.

Im Handbuch deines A8N-SLI (ich hab hier zufällig eines rumliegen, da ich das Board selbst mal besessen habe) steht auf Seite 2-11 unter Punkt 2.4.2 Memory Configurations:

" For dual-channel configuration, the total size of memory module(s) installed per channel must be the same for better performance (DIMM_A1+DIMM_A2=DIMM_B1+DIMM_B2)". Theoretisch trifft dies dann auch auf 2x512 MB & 1x 1024 MB zu.




@Uwe64LE

In meinem System mit Intel P965 Chipsatz habe ich auch 2x1024 MB Corsair laufen und mir neulich noch günstig nen 2GB PNY Riegel dazugesteckt (eigentlich Fehlkauf, da ich dachte, es handelt sich um 2x1024 MB ). Doch Glück gehabt. Das Ergebnis war 4 GB im DualChannel dank Intel FlexMemory Technologie.

Die Intel Flex Memory Technologie ist schon im 945G / P Chipsatz implementiert, die nachfolgenden Chipsätze (z.B. 965P, 975X, X38 besitzen dieses Feature natürlich auch.

Im übrigen bringt die Flex Memory Technologie auch Vorteile bei Ungleichverteilung in den Bänken.

Beispiel: 1x512 MB + 1x1024 MB in den ersten 2 Bänken & 1x2GB in der 3. Bank.

Ergebnis: Es laufen 3 GB im DualChannel (512MB +1024MB + 1.5GB vom 2GB Riegel) und 512 MB (der Rest des 2GB Riegels über dem Gesamtspeicher der 1. Bank) im Single Channel, was gegenüber purem SingleChannel natürlich auch Geschwindigkeitsvorteile bringt. Man kann also (solange die Riegel miteinander laufen) alles wild kombinieren, was man an RAM da hat, ohne große Leistungseinbußen hinnehmen zu müssen, wenn man Besitzer eines Boards mit besagten Intel-Chipsätzen ist.
Ich meinte mit "Geht nicht", dass es bei mir nicht geht...
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ocz, platinum


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OCZ Platinum oder Corsair XMS2 4GB Chapter RAM 5 31.08.2007 15:15
Max Frequenz von OCZ EL 3200 Platinum Meteorman Overclocking - Übertakten 4 02.12.2005 19:58
[V] OCZ EL DDR PC-3200 Platinum Rev 2 1GB KIT 22251T Avrojet Biete 2 03.11.2005 13:21
OCZ Platinum EL DDR 400 1GB 64-Bit Monster RAM 13 13.09.2005 21:52
V: Dual Kit 2x256mb Ram OCZ pc3200 Platinum Edition -C-0- Biete 6 14.05.2005 02:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:46 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum Copyright © 1999-2014 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved