TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > TFT, LCD Displays

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 21.09.2014, 19:00   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 21.09.2014
Beiträge: 1

fridolin08 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Alter Monitor funktioniert nicht mit neuem PC

Hallo, mein alter Acer AL2423W Monitor funktioniert nicht mehr mit meinem neuen Laptop (I7 4510u, GTX 750, 16GB Ram, Windows 8.1 64 bit), weder mit dem eines Kumpels (i5 3317u, 4GB Ram, Intel HD 4000, Windows 7 64 bit)...
Habe ihn über HDMI Kabel mit HDMI --> VGA Adapter am Bildschirm angeschlossen...
fridolin08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2014, 20:27   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.651

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Alter Monitor funktioniert nicht mit neuem PC

Was für ein HDMI-VGA-Adapter benutzt du denn genau?
Der müsste schon etwas teurer sein, da er von digital auf analog wandeln muss.

Bei dem Monitor wäre wahrscheinlich ein HDMI-DVI-Adapter sinnvoller, da beides digitale Signale sind und ein billiger passiver Adapter ausreichend ist.

MfG hoyy
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2014, 08:28   #3 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Hardcor
 

Registriert seit: 18.09.2014
Beiträge: 23

Hardcor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Alter Monitor funktioniert nicht mit neuem PC

Warum muss er teuer sein, teuer heißt ja nicht gleich besser.

Aber ich schließe mich deiner Meinung ab, ein HDMI-DVI-Adapter wäre wahrscheinlich sinnvoller.
Aber da der Threadersteller sich nicht mehr gemeldet hat, denke ich mal dass sich der Thema eh erledigt hat.
Hardcor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2014, 08:48   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Sachsen
Beiträge: 2.651

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Alter Monitor funktioniert nicht mit neuem PC

Ich habe teurer geschrieben, weil der HDMI-VGA-Adapter einen aktiven Digital-Analog-Wandler beinhalten muss und den bekommt man nicht in einem 3€ Adapter.
Aber genau diese gibt es teilweise bei eBay zu kaufen und funktionieren dann logischer Weise nicht, weil's einfach nur passive Adapter sind.
Damit diese funktionieren, muss sich der HDMI-Port auf analoge Signalausgabe umstellen lassen, was nur in den seltensten Fällen unterstützt wird.

Ein Adapter mit Konverter wäre zum Beispiel dieser hier:
Full HD HDMI auf VGA Adapter inkl. Audio-Übertragung |: Amazon.de: Elektronik

Und lassen wir dem Threadersteller noch ein bischen Zeit. Es ist ja grade mal 12 h her, dass ich geantwortet habe.
Es hängt ja nicht jeder so viel vor'm PC wie wir.

Geändert von hoyy (22.09.2014 um 08:59 Uhr) Grund: Informationen erweitert
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Profi Overclocker (22.09.2014), swatcher1 (22.09.2014)
Alt 22.09.2014, 08:55   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Hardcor
 

Registriert seit: 18.09.2014
Beiträge: 23

Hardcor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Alter Monitor funktioniert nicht mit neuem PC

Zitat:
Zitat von hoyy Beitrag anzeigen
Ich habe teurer geschrieben, weil der HDMI-VGA-Adapter einen aktiven Digital-Analog-Wandler beinhalten muss und den bekommt man nicht in einem 3€ Adapter.
Aber genau diese gibt es teilweise bei eBay zu kaufen und funktionieren dann logischer Weise nicht, weil's einfach nur passive Adapter sind.

Und lassen wir dem Threadersteller noch ein bischen Zeit. Es ist ja grade mal 12 h her, dass ich geantwortet habe.
Es hängt ja nicht jeder so viel vor'm PC wie wir.
Ok dann nehm ich meine Aussage zurück
Hardcor ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
alter, funktioniert, monitor


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alter Monitor xXFreakyXx TFT, LCD Displays 0 08.04.2010 18:22
Firefox 3.0.5 meldet Firefox funktioniert nicht mehr, aber funktioniert einwandfrei HotShot Internet & Webprogramme 1 25.01.2009 23:08
Dual-Monitor funktioniert nur mit 1xVGA+1xDVI aber nicht mit 2xDVI presswurst NVIDIA GeForce Grafikkarten 10 24.11.2008 13:33
[News] GeForce MX4000: Alter Bekannter in neuem Gewand TweakPC Newsbot News Archiv 0 10.11.2008 21:53
Streifen auf neuem Monitor... Gast Grafikkarten und Displays allgemein 9 06.07.2004 08:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved