TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13.01.2018, 06:47   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.02.2017
Ort: Allgäu
Beiträge: 76

heike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Windows 32 oder 64 bit?

ich habe in den letzten stunden ein älteres HP-Notebook fertig gemacht, programme installiert usw.
es ist fix und fertig.
bei der "endkontrolle" habe ich bemerkt, dass ich versehentlich die 32 bitdvd erwischt habe. es werden jetzt die verbauten 4 Gb RAM natürlich nicht vollständing genutzt.
lohnt sich der ganze aufwand nochmal um windows 10 64 zu installieren, oder ist das vernachlässigbar?
danke
heike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2018, 09:20   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.647

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 32 oder 64 bit?

Moin

Bei einem Gaming-System würde ich definitiv zu einer Neuinstallation raten da es Games gibt die auf 32Bit schlicht nicht mehr laufen.

Bei dem von Dir genannten älteren Notebook sehe ich keinen zwingenden Grund nochmal bei 0 anzufangen bei 4GB RAM. Wenn es 8GB _wären_ oder wirklich noch eine RAM-Aufrüstung geplant wäre sähe dies anders aus,
im Ist-Zustand würde ich es aber wohl eher so lassen; ich glaube nicht, dass beim "üblichen" Einsatzzweck eines solchen Gerätes ein Mehrwert gegeben wäre.

Im Gegenteil benötigt ein 64Bit-System ein wenig mehr RAM - quasi als "Grundrauschen" - und es bleibt auch nicht mehr freier RAM nach dem hochfahren übrig als Du jetzt auch hast.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... |

swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2018, 09:59   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von poiu
 

Registriert seit: 19.10.2013
Ort: Orionarm
Beiträge: 3.238

poiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Menschpoiu ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Windows 32 oder 64 bit?

Sehe ich wie swatcher1 bei der Konfiguration ist dann eher sogar die 32Bit version sinnvoller
poiu ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
swatcher1 (14.01.2018)
Alt 13.01.2018, 13:00   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.02.2017
Ort: Allgäu
Beiträge: 76

heike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 32 oder 64 bit?

ok,
danke-wieder arbeit gespart.
gespielt wird nicht, ist nur für internet, e-mail und son zeugs.
heike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2018, 11:50   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.04.2016
Ort: auffe Insel
Beiträge: 754

Stefan Payne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 32 oder 64 bit?

Inzwischen solltest so langsam auf Win64 umsteigen, da der Support für Win32 nach und nach eingestellt wird.
Die Rechner, auf denen Win10/64 nicht läuft, sind auch relativ rar. Wir reden hier von Netburst und DDR-1 SDRAM AMD K8...

Die Meltdown und Spectre Patches gibt es momentan nur in 64bit Versionen.
“Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
Christopher Hitchens
Stefan Payne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2018, 16:01   #6 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.02.2017
Ort: Allgäu
Beiträge: 76

heike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 32 oder 64 bit?

das ist mir neu.
werden die beiden versionen nicht gleich behandelt?
heike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2018, 16:08   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Ort: NRW
Beiträge: 7.647

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows 32 oder 64 bit?

Zitat:
Zitat von Stefan Payne Beitrag anzeigen
Die Meltdown und Spectre Patches gibt es momentan nur in 64bit Versionen.
Ehm... nein.

"January 2018 Windows operation system update schedule

The security updates released in January 2018 provide mitigations for devices running the following Windows operating systems: x86, x64, ARM64 and ARM."

Quelle:https://support.microsoft.com/en-us/...ectre-meltdown

Files:
https://www.catalog.update.microsoft...px?q=KB4056892

WENN irgendwann mal wieder eine Neuinstallation fällig wird: Klar, nimm dann halt x64, aber aktuell bleibt es dabei - spar Dir die Arbeit.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2018, 06:37   #8 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 12.04.2016
Ort: auffe Insel
Beiträge: 754

Stefan Payne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows 32 oder 64 bit?

Zitat:
Zitat von swatcher1 Beitrag anzeigen
Ehm... nein.
Doch:
https://www.heise.de/security/meldun...ho.beitrag.rdf

X64 Patches wurden vorher verteilt.
Stefan Payne ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bit, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7 Starter oder Windows XP? GER_J0k3r Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 9 23.05.2012 06:04
[News] Windows 8 oder Windows.next wird völlig anders TweakPC Newsbot News 10 23.02.2010 21:10
Windows 7: 32 oder 64 Bit? Justus Jonas Windows & Programme 16 16.12.2009 16:58
Laptop mit Windows oder Mac OS X? oerkel Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 9 20.01.2007 15:11
Windows oder Linux oder beides? TheMasterJK Windows & Programme 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved