TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.12.2003, 19:57   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Radeon 9200 SE DVI 64 MB oder Geforce 4 MX 440 64 MB

Hab mir einen neuen PC gekauft und hab im augenblick die Radeon 7000 drin wollte sie aber umtauschen entweder gegen eine Geforce 4 MX 440 oder gegen einen Aufpreis von biszu 10-15 € eine Radeon 9200 DVI , was soll ich eurer Meinung nach nehmen , die Radeon 7000 behalten will ich nicht da sie kein T&L hat was schön ist für Knights of the Old Republic, also was emfehlt ihr mir.
Gedo
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 19:59   #2 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Achja mein System AMD XP 2400+ @ 2000 256 mb 266DDRRam , K7S8X Mainboard von Asrock, 16 fach DVD Rom, 52 x Cd Rom Floppy , 60 Gb Excelsor HD, und demnächst 4x DVD Brenner Nec 1100 und TV Karte Typhoon, Firewire Karte Typhoon
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 20:00   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

also ich empfehle dir eine Radeon 8500 im restbestand zu kaufen oder auch die Radeon 8500 alá Radeon 9100 und nix anderes

die sind die besten der genannten und nicht viel teurer
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 20:11   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 25.12.2003
Beiträge: 70

gedo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab leider nur die wahl zwischen den beiden oben genannten also welche währe besser
gedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 20:27   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 17.08.2003
Beiträge: 533

oma-hans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi!
ich würde die 9200 nehmen! die unterstützt wenigstens direct-x 8 (glaub ich.. ) und nicht nur direct-x 7 wie die gf mx 440!
sind beides nicht gerade highend-karten..du wirst knights of the old republic auf beiden nicht in besonders hoher qualität spielen können.

Oma_Hans
oma-hans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 20:42   #6 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 25.12.2003
Beiträge: 70

gedo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab gerade nachgesehen beide unterstützen Direct X 8.1, bei open gl unterstützt nvidia 1.3 und ati glaub ich auch
gedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 22:03   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 17.08.2003
Beiträge: 533

oma-hans befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

eine geforce mx 440 unterstützt hardware-seitig kein direct-x 8.1! da bin ich mir sehr sicher! software-mäßig sieht es anders aus.. wo hast du das denn nachgelesen?
oma-hans ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 22:10   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von oma-hans
Hi!
ich würde die 9200 nehmen! die unterstützt wenigstens direct-x 8 (glaub ich.. ) und nicht nur direct-x 7 wie die gf mx 440!
sind beides nicht gerade highend-karten..du wirst knights of the old republic auf beiden nicht in besonders hoher qualität spielen können.

Oma_Hans
also ein mächtiger unterschied gibt es zwischen Radeon 9000 bis 9200 gegenüber der GF 4 MX , ein gewaltiger

also die Radeon 9200 is rotz, die Radeon 9100 is genau so billig und teils sogar billiger aber schneller


die GF 4 MX (das stimmt) unterstützt Hardwareseitig kein Dx8
die Radeon 8500/9000/9100/9200 aber schon sogar Dx8.1
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 22:38   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Also, am besten wäre in der preiskategorei wohl die Radeon 9100.
Oder wenn dir die noch zu teuer ist, wohl die 9000. Die anderen beiden sind wirklich verbranntes Geld.
Wenn du aber zwingend einer der beiden Karten nimmst, nimm die Radeon, die kann Dx8 und ist glaube ich auch etwas schneller.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 23:40   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Ne normale 9200 mit 128bit ist auch nicht schlecht.Oder ne Gigabyte Radeon 9500 von www.alternate.de

Kostenpunkt:99€ (Radeon 9500)
oder 59€ (Radeon 9200 non-SE)
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2003, 23:46   #11 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ja aber hat doch geschrieben dass er erine von den beiden haben will, und ständig lese ich nur hol dir die oder die. Aber von den zwei oben genannten hol dir auf jeden Fall die 9200. Die ist nur ein bissel langsamer als eine 8500 und die ist ja bekanntlicher weise sehr viel besser als eine MX 400

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 00:50   #12 (permalink)
Extrem Performer
 

Registriert seit: 28.02.2003
Beiträge: 1.232

cEdRiC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich hatte die 9000pro, die ist gar nicht mal so schlecht. ut2003 auf vollen details 1024x768, auf nem xp1800, hat nur ein bisschen geruckelt.
cEdRiC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 02:12   #13 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von laLare
 

Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.125

laLare befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

bisscehn gerukelt is GERUCKELT! aber ich wuerde auch zur ne 9000pro raten , die wirklich "gut" und kosstet nur 55€
laLare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 11:26   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Bad Blade
ja aber hat doch geschrieben dass er erine von den beiden haben will, und ständig lese ich nur hol dir die oder die. Aber von den zwei oben genannten hol dir auf jeden Fall die 9200. Die ist nur ein bissel langsamer als eine 8500 und die ist ja bekanntlicher weise sehr viel besser als eine MX 400

Gruß
Alex
Man darf jtrotzdem noch von einem fehlkauf abraten, ich sehe es schon kommen, in einigen Monaten haben wir dann hier: HL2 ruckelt, ihr habt mir aber doch diese Karte empfohlen...

Aber wenn du wirklich, ganz sicher und unverrückbar eine derbeiden Karten haben willst, nimm die Radeon 9200.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 12:13   #15 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Naja Fehlkauf abraten, wnn er HL 2 zocken will, dann müsste er sich schon eine sau teure Karte holen, oder meinst du nicht? Abgesehen davon kann es doch noch ne halbe ewigkeit dauern bis das Game endlich da ist Bis dahin gibbet schon wieder ganz andere Karten

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 13:54   #16 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also bei Nvidia steht das die Hardware mässig auch 8.1 unterstützt, egal ich werd versuchen das er mir die Radeon 7000 gegen ne Geforce 4 tauscht oder gegen aufpreis gegen nen radeon 9000 oder 9200 mal sehn was geht, ich kann bei dem Händler soschwer einschätzen ob er das machen wird , also muss man sehen.
Wisst ihr wie das rechtlich ist wenn man im LAden was gekauft hat also nen KomplettPC hab ich dann nen Umtauschrecht innerhalb von 14 tagen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 20:28   #17 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Im Laden hast du kein 14 Tägiges Umtauschrecht.
Die GF 4 MX hat definitiv KEIn Dx 8.1 Support, die GF 4 Ti hat das, da ist aber ein großer Unterschied, auch Preislich)
Dann lass dir lieber ne 9200 oder besser 9000 einbauen.
Wie meinste "kann ich schwer einschätzen", willst du dir den PC da so komplett kaufen?
Them HL2: Mit einer Radeon 9600 Pro sollte das auch schon spielbar sein und die kostet auch nicht die Welt.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2003, 20:55   #18 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Jo hab ihn am Montag da gekauft und mir die Radeon 7000 einbauen lassen die alternative dazuz war nen GF 4 MX 440 , da ich die 7000 aber mit der besseren verwechselt hatte wollte ich sei umtauschen udn vieleicht kann ich ja ne 9200 oder ne 9000 bekommen.
mal sehn werds heri schreiben.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 11:42   #19 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Da wäre ich mir nicht sicher, ab HL 2 mit ner 9600 Pro stotter frei zu spielen ist!! Aber wie schon geschrieben, das dauert eh noch, bis das game endlich fertig ist

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 15:23   #20 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich bin mir zielmich sicher, dass es auf einer 9600 laufen wird.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 16:36   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Pirke
Ich bin mir zielmich sicher, dass es auf einer 9600 laufen wird.

na klar läuft das , HL² läuft auch auf einer GF 4 TI

ich denk auch das HL² auf einer Radeon 9600 Pro flüßig laufen wird, erstens wird es ja auf einer Radeon Karte entwickelt

wenn es doch nicht flüßig laufen sollte in 1024x768 und vollen Details kann man ja immer noch die Details runterdrehen oder die Auflösung
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 17:35   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

"Ich spiele lieber schnell als schön" (John Romero mitte der 90ziger)


So seh ichs auch, lieber ein paar Details weniger, und dafür schnell....

Denn was nützt die schönste Explosion, wenn man durch sie stirbt weil man zu langsam reagiert


Achja, die ich hab die 9000 Pro 128MB (DDR) und bin damit in moment vollkommen zufrieden, komplette 8.1 unterstürzung und günstig (55Euro). Über ne DirectX 9 Karte denke ich ende nächsten Jahres mal nach.[/i]
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 18:22   #23 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 25.12.2003
Beiträge: 70

gedo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Aber ist die 9000 er denn nich älter als die 9200 auf der offiziellen ati seite setht die nämlich nicht mehr der Händler hat halt die in 128 Mb 9200 SE und in 9200 SE 64 MB da , ich glaub die 9000 er nich was is der unterschied zwischen 9000 und 9200?
gedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 18:31   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ja die 9000 ist älter als die 9200...


Die 9000 is ne 8500 "Light", in der 9000 Pro kannste aber die Clockrate erhöhen und kommste teilweise an die 8500 ran und teilweise übertrifft sie diese auch.


Die 9200 ist auch ne "abgespeckte " Version aber noch mehr Kastriert als die 9000, im Grunde nur zum "Verkauf" ne höhere Nummer um dem Kunden vorzugaukeln er kauft was "besseres", wobvei die Leistung aber wesentlich schlechter ist...
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2003, 18:38   #25 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 25.12.2003
Beiträge: 70

gedo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also hab eben mal nen Benchmark 8500 gesehen da lag die hinter der 7000 , versth das jetzt nicht so genau also wie kann die besser sein wenn die hinter der 7000 liegt ?

http://www.tomshardware.de/graphic/2...on8500-21.html
gedo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
440, 9200, dvi, geforce, radeon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radeon Identifikation benötigt: 9250 oder 9200 Pro? Reth AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 03.12.2011 01:00
Gute GraKa Gesucht Geforce oder Radeon ... UpperDeluxe Suche 2 02.05.2004 13:47
Radeon 9200 oder G4 Ti4200 ? silence²°°²db Kaufberatung 7 03.01.2004 16:36
Radeon 9200 256 MB. brauchbar oder nicht? ich77 Kaufberatung 5 18.12.2003 15:09
Radeon 9000pro gegen Radeon 9200 SE welche ist besser ??? Dj Piet AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 30.10.2003 10:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved