TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.10.2004, 14:03   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von Benne
 

Registriert seit: 30.01.2003
Beiträge: 55

Benne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Radeon 9800 XL - zus. Stromanschluss erforderlich??

Meine 9700Pro piepste bloss wenn ich mal wieder vergessen hatte den zusätzlichen Stromschanschluss anzustöpseln,

Seid einigen Wochen habe ich eine 9800XL (350/310MHz) im Rechner, auf dem Stromanschluss ist ein Kleber: "Only use with NON-powered AGP Port"

Ich war etwas verunsichert und habe sicherheitshalber den zus. Stecker weggelassen, mehr als piepsen kann sie ja nicht, kenne ich ja von der 9700 Pro.

Aber was ist ? die Karte bringt Bild und der Rechner läuft seit dem OHNE diesen zus. Stromanschluss, die Karte macht mittlerweile mit XT Takt 2600 Punkte im 3Dmark05. Ein Phänomen?

Allerdings zeigt mit der Asus Probe an, dass die +12v Spannung teilweise während des Benchmarks auf 10,8v absinkt... vielleicht doch mal zusätzlich mit Spannung versorgen?

Gruss,
Benne
Benne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2004, 14:14   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

jo, meine 9800 PRO startet net ohne stromstecker, da steht dann ne meldung am bildschirm das ich doch bitte den stromstecker einstecken soll
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2004, 14:49   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: Radeon 9800 XL - zus. Stromanschluss erforderlich??

Zitat:
Zitat von Benne
Meine 9700Pro piepste bloss wenn ich mal wieder vergessen hatte den zusätzlichen Stromschanschluss anzustöpseln,

Seid einigen Wochen habe ich eine 9800XL (350/310MHz) im Rechner, auf dem Stromanschluss ist ein Kleber: "Only use with NON-powered AGP Port"

Ich war etwas verunsichert und habe sicherheitshalber den zus. Stecker weggelassen, mehr als piepsen kann sie ja nicht, kenne ich ja von der 9700 Pro.

Aber was ist ? die Karte bringt Bild und der Rechner läuft seit dem OHNE diesen zus. Stromanschluss, die Karte macht mittlerweile mit XT Takt 2600 Punkte im 3Dmark05. Ein Phänomen?

Allerdings zeigt mit der Asus Probe an, dass die +12v Spannung teilweise während des Benchmarks auf 10,8v absinkt... vielleicht doch mal zusätzlich mit Spannung versorgen?

Gruss,
Benne
schaden kann es auf keinen fall, und garantie darf dadurch (da sachgerechte behandlung) auch nicht flöten gehen... also einstecken, wenns schlechter wird wieder ausstecken is doch logisch oder?
mfg
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2004, 20:15   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard Re: Radeon 9800 XL - zus. Stromanschluss erforderlich??

Zitat:
Zitat von Benne
Auf dem Stromanschluss ist ein Kleber: "Only use with NON-powered AGP Port"
Vielleicht versucht man mal den Text zu übersetzten:

"Nur mit AGP Port ohne Spannungsversorgung benutzen"

Da dein Port ja offensichtlich eine Spannungsversorgung besitzt, könnte das benutzen des externen Steckers höchst negative Folgen haben.

Davon...
Zitat:
also einstecken, wenns schlechter wird wieder ausstecken is doch logisch oder?
...würde ich abraten.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 10:30   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: Radeon 9800 XL - zus. Stromanschluss erforderlich??

Zitat:
Zitat von First Class
Zitat:
Zitat von Benne
Auf dem Stromanschluss ist ein Kleber: "Only use with NON-powered AGP Port"
Vielleicht versucht man mal den Text zu übersetzten:

"Nur mit AGP Port ohne Spannungsversorgung benutzen"

Da dein Port ja offensichtlich eine Spannungsversorgung besitzt, könnte das benutzen des externen Steckers höchst negative Folgen haben.

Davon...
Zitat:
also einstecken, wenns schlechter wird wieder ausstecken is doch logisch oder?
...würde ich abraten.
wie sollte denn son agp port aussehen???
agp rev.-1.0 oder was?
mfg
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 13:52   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Afaik hat jeder AGP-Anschluss Strom. Nur die haben von Version zu Version unterschiedliche Spannungen drauf.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 13:58   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ich denke mit dem non powered agp ist der normale agp gemeint der andere währe dann agp pro der hat mehr strom.

ich bin auch der meinung dass das kabel dran muss.
laut spec ist die strom und spannungeversorgung mit 9700er karten schon überfordert. . des reicht dann wohl nicht mehr für ne xt...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 14:01   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

An jede Karte der 9800er Reihe muss n Stecker.
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 14:03   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Denke ich auch. Ich kann nicht mal meine dumme FX 5 (die ja bekanntlich ne schrottlahme Karte ist) ein wenig übertaktet betreiben weil dann die Spannungswandler von meinem Mobo zusammenbrechen und dank Überlastungsschutz abschalten und der Lesekopf der Festplatte dadurch ein paar Daten ins Jenseits katapultiert weil er nicht gescheit geparkt worden ist und dann einfach das Netzteil abschaltet.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 14:06   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Naja komm, nur die 5200-5600 ist schlecht.
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 14:37   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Die 5er Serie sticht schon raus:

GeForce 4600 Ti = highend und gut
GeForce 5600 FX = eigentlich mainstream aber müll
GeForce 6600 GT = eigentlich mainstream aber gut

Toll ich hab ne 5200/5600 wie man's nimmt. Ist eine zu 5200 downgelabelte 5600, aber mit NV31 Core, nicht mit dem dummen NV34! Ist so oder so Müll. Weil auch ne 5600 ist Müll. Aber ne neue (!!) 5600 für 80 € (und noch ein bissn was extra für ne gute kühlung damit man die mehrleistung auch ausnutzen kann) ist doch nen gutes Geschäft.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 14:40   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

ich glaubs ja bald, du kannst keine ti 4600 mit ner Fx 5600 vergleichen,
des wär ne MX460/480 und die war auch müll
und wnen die neuen bald mal jeder hat, is die 6600 auch müll
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 14:42   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von NPM | Destructor
und wnen die neuen bald mal jeder hat, is die 6600 auch müll
Mein ich ja! Nu weißt warum ich immer alte Grafikkarten kaufe. Weil sie irgendwann eh alt sind. Nur die GF 2 400 war halt ein bissn zu alt, daher musste ne FX her, worauf ich dann von euch gehört habe:
Zitat:
so gut ist ne fx nun auch wieder nicht, die ist auch nicht viel besser als deine geforce 2 und ne geforce 4 ti ist um einiges besser
Huch! Ich bin wieder mal mächtig off-topic!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 15:09   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

nochmal zum sortieren.

ti4600 ti ist ne über 2 genarationen alte high end karte. damit gewinnt man heute nicht mal meh die scherben von nem blumentopf.
ne 5600 bzw ultra. war mainstream aber das ist auh scon her.

ne 6600 gt ist schneller als die letzte highend generation das ist also eine von den grafikkarten die zu kaufen sich zur zeit lohnt. besser wärs natürlich wenn endlich ne 6600 gt mit agp rauskommen würd.-.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 16:07   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Hmmm... Ich glaub ich wart noch ne Weile und hol mir dann ne Radeon 9800 XT! Also ne ATi.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 16:19   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

die 9800 XT ist gerade ein fehlgriff, die wird nicht billiger als 250€ und für 250€ bekommt man was wesentlich flotteres und im Preis/LEistungs Verhältniss besseres unter anderem die Geforce 6600 GT, die Radeon X700 XT oder die günstigere Radeon X700 Pro, die Geforce 6800 die im Moment die Krone vom Preis/Leistungs Verhältniss fürt, die Geforce 6800 LE die auch nah dran an der Krone ist und die Geforce 6800 GT von ASUS für 300€ eigentlich die flotteste Grafikkarte für wenig Geld und die 6800er Karten besitzen einen großen Vorteil, 256bit Speicheranbindung die die Geforce 6600er Reihe und Radeon X700er Reihe nicht besitzt von daher ist die günstige Geforce 6800er Reihe vorzuziehen, die NVIDIA ja ersetzen will aus einen guten Grund, die günstigen Geforce 6800 bietet einem zu viel und das Freischalten von Pipelines ist zudem auch noch möglich ...
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 16:59   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

wenn dann kauf dir jetzt ne pro.
wenn du noch warten willst dann nimm gleich ne 6800 oder mindestens ne 6600gt. also wenn du noch 3 monate warten willst.

200 euro sollteste schon ausgeben. dann haste was halbwegs vernünftiges. und frag hier vorher
die xt ist zu teuer für ihre leistung... das bringt gar nix.,
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 17:02   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Sollte eigentlich keine nVidia mehr sein. Seit ich die Bildquali von ner Radeon gesehen habe ... nVidia's Grafikkarten sehen dagegen geradezu künstlich aus die Bilder.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 17:09   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

dann bleibt nichts anderes übrig als jetzt auf die Radeon 9800 Pro zu stürzen solange die so günstig ist denn die Radeon 9xxx Serie wird langsam aber sich auch verschwinden oder auf die Radeon X700er Grafikkarten warten bis die für den AGP Slot verfügbar sind wird aber bis nächstes Jahr andauern oder auf eine Radeon X800 Pro bzw. Radeon X800 SE zuzugreifen
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 17:11   #20 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

@qundre: das ist quark. künstlich. aber nicth mit ner ordentlichen nvidia.
ich weis ja nicht wo du das gesehen hast. qualitativ nehmen sich ati und nvidia nix. bei der neuesten generation ist die quali von nvidia gar besser.

leider net das af
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 17:16   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
Sollte eigentlich keine nVidia mehr sein. Seit ich die Bildquali von ner Radeon gesehen habe ... nVidia's Grafikkarten sehen dagegen geradezu künstlich aus die Bilder.
Ich kann da keinen Unterschied feststellen.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 17:37   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

Nun - Radeon Karten bleiben bei gleichem Speed wesentlich kühler. Die nVidia Chips heizen total ab.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 17:54   #23 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

auch das ist vergangenheit
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2004, 18:10   #24 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard

Zitat:
Zitat von Qndre
Nun - Radeon Karten bleiben bei gleichem Speed wesentlich kühler. Die nVidia Chips heizen total ab.
Es ist eher umgedreht.

Nächstes "Argument" bitte.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
9800, erforderlich, radeon, stromanschluss, zus


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radeon 9800 Pro zu einer 9800 XT flashen Audioslave Erfahrungs- und Testberichte - von Usern für User 13 23.08.2005 02:28
Stromanschluss Radeon 9800XL Morlin AMD/ATI Radeon Grafikkarten 13 18.05.2005 19:44
[S] Radeon 9700 Pro oder Radeon 9800 Pro Shader Suche 1 01.12.2004 15:40
Radeon 9800 SE SilvAoDX Kaufberatung 22 27.05.2004 14:45
Radeon 9800 vs. Radeon 9700pro ?! BlackVoltage Kaufberatung 14 04.07.2003 21:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved