TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.03.2007, 09:36   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 16.03.2007
Beiträge: 7

Feuerkind befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Crossfire will nicht

Hallo,

habe ein Problem mit der Aktivierung von Crossfire.

Mein Rechner zeigt mit nur die GK auf dem 1. PCI-Steckplatz an.
Der 2. Steckplatz wird einfach ignoriert.

Habe als Karten eine ASUS X1950(256MB) mit CF-Chipsatz sowie eine
Sapphire X1950 PRO(512MB).

Board: GA-965P-DS4
CPU: Core 2 Duo 2.4 GHz

Laut GIGABYTE-Service ist das Board i.O.

Wer kann mir helfen?


Vielen Dank schon mal,

Gruß Feuerkind
Feuerkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2007, 11:19   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Crossfire will nicht

Hallo,
Crossfire ist mit dem Board nicht möglich, nur ein SLi System (2 Nvidia Karten)

Hier nachzulesen: http://www.pricerunner.at/computer-u...648839/details

Zitat:
Crossfire support: Nein
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 09:56   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 16.03.2007
Beiträge: 7

Feuerkind befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crossfire will nicht

Hi,

ja ich weiß CF vom Board aus erst mit 975er- Chipsatz.

Aber meine ASUS hat den erweiterten Chipsatz um als "Master" zu fungieren.

Die Sapphire sollte dann als "Slave" arbeiten.

Ich sehen aber immer nur die Daten der Karte auf dem 1. Slot.

Der 2. Slot allein funktioniert. Da bekomm ich auch ein Bild falls er alleine besetzt ist.

Das Board ist CF-Ready laut Gigabyte-Homepage.

Es sollte also funktionieren.

Bin für weitere Vorschläge dankbar.


Gruß Feuerkind
Feuerkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 11:12   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.867

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Crossfire will nicht

Das Mainboard unterstützt in der Tat ATI Crossfire.
(Quelle: http://www.gigabyte.de/Products/Moth...me=GA-965P-DS4 )

Leider habe ich keine Praxis-Erfahrungswerte bzgl Crossfire: Kann man denn eine explizite Master/Slave-Karte gemischt mit einer betreiben, die diese Konfigurationsart schlicht nicht kennt ? (die Sapphire)

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2007, 18:16   #5 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire will nicht

HI,
@Don_Bilbo
Die Seite hat falsche Informationen über das Board.

Jedes P965 Mainboard mit 2 PCIe x16 Slots unterstützt auch Crossfire.

Bin mir da jetzt nicht ganz sicher, aber die X1950Pro war doch die erste Karte mit interne Verbindung zwischen den Karten. Und genau aus diesem Grund geht auch nur ein Crossfire Verbund unter zwei X1950 Pro Karten. Bei deiner Masterkarte wird wahrscheinlich ein Dongle Kabel dabei gewesen sein um sie die beiden Karten extern zu verbinden, richtig? Mit diesem Kabel kannst du jede X1950XT oder XTX verbinden, aber nicht die Pro.
Bei der Pro Version gibt es auch keine Master Karten mehr. Weil man sie nicht mehr braucht. Ist halt ein anderes CF System.

Bleibt dir nur über eine Karte zu verkaufen und sich eine ander passende Karte zu kaufen.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2007, 18:52   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 16.03.2007
Beiträge: 7

Feuerkind befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Crossfire will nicht

Hi,

nein. Bei meiner Karte waren 2 interne Brücken dabei.

Mir fällt bald kein Lösungsansatz mehr ein .

Gruß Feuerkind
Feuerkind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 09:25   #7 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Crossfire will nicht

Hi,
natürlich sind bei der X1950Pro zwei Brücken dabei. Aber was für eine andere Karte hast du genau?

Eine extra CF Version für die X1950Pro gibt es nicht. Man benötigt für Crossfire bei der X1950Pro nur zwei gleiche Karten

Gib mir mal einen Link zu deinen Karten


Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
crossfire


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Crossfire geht in Spielen nicht KSK Grafikkarten und Displays allgemein 52 04.02.2012 12:28
3850 Crossfire geht nicht! HILFE KSK Grafikkarten und Displays allgemein 11 27.06.2009 20:27
SLI-Crossfire adriano01703 CPUs und Mainboards allgemein 1 17.11.2007 22:28
Crossfire BRHRD41 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 4 13.05.2007 17:28
Crossfire? SLI? snowstorm Grafikkarten und Displays allgemein 5 30.01.2007 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved