TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.04.2007, 23:28   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 5

volliballa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Hallo Forum ,

habe mir vor kurzen die X1950 PRO zugelegt und hab mal wieder Counter-Strike gestartet. Es gibt hier immer wieder Frame Einbrüche bedeutet, dass die FPS in unregelmäßigen Abständen von 99 auf 30 sinken. Das Stört gewaltig. Hat nochjemand dieses Problem, oder kann mir jemand bei der Behebung behilflich sein?

Mein System
Mainboard Fujitsu Siemens mit Intel Chipsatz
Celeron D 341
1 GB 667 Mhz Ram
HP TFT

WinXP SP2
DX 9.0c April07
.NET 2.0

Treiber: Omega 38330

Danke!

Geändert von volliballa (24.04.2007 um 00:17 Uhr)
volliballa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 08:12   #2 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Hi,
nimm mal andere Treiber.

Erstens sind die Omega recht alt ( Basieren auf den 7.1) und zweitens taugen die nichts mehr. Zieh dir mal den 7.4 drauf und teste.

Aber bitte vorher den alten Treiber sauber entfernen, z.B. mit drivercleaner

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 09:50   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 5

volliballa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Hallo,

danke für die schnelle Antwort - habe vorher den aktuellen Catalyst ausprobiert. Da war es noch schlimmer. Durchschnittlich Frames von ca. 20-70. Da läuft der Omega wesentlich besser.

Ein Bekannter hat einen X1950XTX und genau das selbe Problem.
volliballa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 10:26   #4 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Hi,
ich sehe gerade erst das du einen Celeron Prozesoor hast. Da haben wir auch schon das Problem. Eine gute Grafikkarte braucht auch eine gute CPU. Dann kommt gerade bei CSS noch dazu, das es sehr CPU abhängig ist.

Mit einer neuen CPU wird es besser, viel besser laufen, denn die Celerons taugen mal absulut gar nichts.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 11:38   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 5

volliballa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Es geht in diesem Fall nicht um CSS sondern um das alte CS 1.6

aber das mit der CPU ist garnicht mal so ohne - die geht nämlich ganz schön weit nach oben ...
volliballa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 12:42   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Hi,
Zitat:
Zitat von volliballa Beitrag anzeigen
aber das mit der CPU ist garnicht mal so ohne - die geht nämlich ganz schön weit nach oben ...
...übertaktet?
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 12:50   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 5

volliballa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Zitat:
Zitat von Stöhnie Beitrag anzeigen
Hi,

...übertaktet?
nein läuft orginal. Komisch ist es trotzdem. Wird die karte evtl. zu warm? Mit welchem Tool kann ich die Temperaturen ausmessen?
volliballa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 14:21   #8 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Hi,
hast du die Möglichkeit die Karte in einen anderen( besseren) PC zu testen? Auch CS1.6 ist CPU abhängig sollte aber trozdem laufen.

Um die Temp aufzuzeichnen nimm am besten das ATI Tray Tool und lass die anzeige beim Spiel laufen. Wenn du sie schließt, zeichnet er nicht auf und erst nach dem zocken zu gucken bringt nichts, da die karte sehr schnell abkühlt.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2007, 20:07   #9 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

In welchem mode läuft CS denn überhaupt? doch wohl nicht etwa im softwaremode oder
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2007, 22:20   #10 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von €xiL!m
 

Registriert seit: 18.07.2006
Beiträge: 39

€xiL!m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Benutzt du Xfire? Wenn ja, dann schalte das mal aus...das macht öfters mal Probleme...
€xiL!m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2007, 07:54   #11 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Wie soll er Crossfire nutzen, wenn er nur eine Karte hat?

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2007, 10:21   #12 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von €xiL!m
 

Registriert seit: 18.07.2006
Beiträge: 39

€xiL!m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Ich meine nicht Crossfire, sondern Xfire, den Gaming-Messenger. Der macht oftmals sehr starke Probleme mit verschiedenen Spielen. Ich kann zum Beispiel den In-Game-Chat von Xfire nicht benutzen, weil sich CS1.6 kurz nach dem Start wieder beendet. C&C Generals und FarCry sind fast unspielbar, wenn Xfire nebenbei läuft bei mir. Da half es nicht mal, nur den In-Game-Chat zu deaktivieren.

PS: Der Messenger heißt wirklich Xfire, so wie es dasteht -> sprich: eks-ˈfaɪə(r); NICHT krɒs-ˈfaɪə(r)

Greetz^^
€xiL!m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2007, 16:42   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 5

volliballa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme X1950 GT / X1950 PRO und Counter-Strike

Es liegt an der CPU - heute nen D820 gekauft und eingebaut und alles läuft prima!!! danke allen, die mir mit ihren Tipps geholfen haben.
volliballa ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
counterstrike, pro, probleme, x1950


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mal wieder Probleme X1950 Pro AGP Krugi AMD/ATI Radeon Grafikkarten 14 27.08.2007 16:02
Temperatur von ATi X1950 XTX BRHRD41 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 6 14.07.2007 22:18
Probleme bei Counter - Strike mit der Maus slash777 Online Gaming, eSports und Clan Chat 6 22.04.2007 12:08
ATI X1950 XTX und X1950 CF mit 2.0 GHz DDR4 RAM Robert News 9 23.07.2006 18:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved