TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.07.2004, 06:21   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Hazard
 

Registriert seit: 13.02.2003
Beiträge: 509

Hazard ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard 4 stepping zur auswahl welches sollte man nehmen?

für den BARTON hab ich mir ma volgende steppings rausgesucht

AQXEA
AQXFA
AQZEA
AQZFA

da mein händler um die ecke vielleicht so einen hat wollt ich fragen welchen ich mir da aussuchen sollte? und vorallem für welchen barton? 2500+ bis 3000+. gibts da auch besonderheiten wie beim 1800+JIUHB (farbe des DIE auf die man ahcten sollte)

ach und irgendwas mit 34. kallenderwoche soll ich achten oder so war das. tja mag mir wer helfn? paar erziehlte leistungen eurer prozis wärn auch sehr interessant.

der proz soll mit nem abit nf7 und 256 PC333 infinion RAM zusammarbeiten (und radeon9800).

so ein paar fixe antworten wärn nett dann kann ich gleich heute einkaufn gehn =p.

im vorraus schonma danke
Hazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2004, 11:06   #2 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Die AQZFA´s scheinen sich gut übertakten zu lassen.

CPU´s ab der 35. (?) Kalenderwoche sind gelocked, lassen sich also per Multiplikator nicht mehr übertakten.

Normalerweise kannst Du einen 2500er mit 333er FSB problemlos mit FSB400 laufen lassen, er hat dann ein Rating von 3200+.

Aber warum 333er Speicher ? Das macht Dir den Effekt des 400er FSB´s kaputt; lieber DDR400 oder noch schneller, dann hast Du Übertaktungsspielraum (wenn Du den willst...)
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2004, 11:11   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

AQXEA und AQZEA scheinen beim Overclocking auch ganz gut dabei zu sein...
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2004, 11:13   #4 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hab mir grad noch mal Deine Systemdaten angeschaut... Falls Du den DLT3C-1800er mit dem Barton ersetzen wollen solltest, weiß ich nicht, ob´s das Geld wert ist. Da musste den Barton schon einigermaßen übertakten, um nen echten Geschwindigkeitsvorteil zu kriegen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2004, 14:43   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 73

Radiator Rudi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hoi....

Ich hab nen AQXDA. Der läuft auf 220x12 (2640Mhz) bei 1.95 Vcore. Standard 200x11, Vcore 1.65. Mehr geht bei dem nicht. AQXEA sollen angeblich die besten sein.
Radiator Rudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2004, 11:09   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich hab nen AQXFA aus der 32. KW
der läuft im moment mit 11,5 x 210 = 2415 mhz und 1,725 Vcore, höher konnt ich bis jetz noch nicht gehen wegen der kühlung (arctic copper...)
aber solang ich keine performance probs damit hab geh ich auch nicht höher, geld füre eine wakü kannich dann immernoch ausgeben
Linux is like a tipi: no windows, no gates, apache inside
<< Falls dir der Beitrag gefällt, bewerte ihn bitte (positiv). Dazu den http://forum.tweakpc.de/images/buttons_2/reputation.gif Link am linken unteren Ende des Beitrages benutzen. Thx.
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2004, 14:54   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 07.05.2004
Beiträge: 434

Myisis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wegen wakü - was ist eigentlich mit dem riesen wkü thread wo "wir" selber machen wollten - ich find den net mehr
Myisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2004, 15:22   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

der is jetz im off-topic und heisst
"wakü-diskussion - bitte ins off-topic"
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2004, 20:33   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 07.05.2004
Beiträge: 434

Myisis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

danke
Myisis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2004, 13:48   #10 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Welches genau ist nun das Stepping???
Ich habe mal das Tool cbid gestartet und da steht bei mir unter OPN Number: AXDA2500DKV4E. Ist das das Stepping. Dann gibs bei den auf der Seite noch ne Liste mit allen Generationen von Athlons, da kann ich aber nirgends eines der Steppings finden die oben aufgelistet wurden und eins mit J am Anfang sowieso nicht. Sind das dann ganz spezielle Die's die produziert wurden oder steht das Stepping wo anders???
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2004, 16:53   #11 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 73

Radiator Rudi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Anonymous
Welches genau ist nun das Stepping???
Ich habe mal das Tool cbid gestartet und da steht bei mir unter OPN Number: AXDA2500DKV4E
Hast auch nen AQXDA. Irgendwie haben die da das "Q" vergessen
Radiator Rudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2004, 17:01   #12 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Radiator Rudi
Hast auch nen AQXDA. Irgendwie haben die da das "Q" vergessen
???
schreib nie wieder so was hier rein, wenn du keine ahnung hast!!!!
http://www.amd.com/de-de/assets/cont..._Rev05_GER.pdf
da stehts drin!!!
axda steht dafür dass es ein "athlon xp in 0,13µ gefertigt" ist...
mfg

edit:
Zitat:
Welches genau ist nun das Stepping???
Ich habe mal das Tool cbid gestartet und da steht bei mir unter OPN Number: AXDA2500DKV4E
du hast einen athlon xp in 0,13µ gefertigt (axda)und mit 2500 p-rating(2500) dessengehäuse ein opga ist (d) der 1,65volt standart spannung hat (k) 85°maximal aushält (v), 512kb l2 cache hat (4) und einen max. fsbvn 400 hat (e)

edit 2: um das stepping herauszufinden musst du den prozi herausnehmen, und die zeile unter dem opn lesen, um das stepping zu sehen... opn ist nämlich sowas wie ne "kurze produktbeschreibung" aufm prozi aufgedruckt...
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2004, 17:39   #13 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

regt dich mal net so auf, außerdem habe ich nicht gesagt das ich ahnung habe, deswegen frage ich ja!!!
Danke nun weiß ich Bescheit!!!!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2004, 17:55   #14 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Anonymous
regt dich mal net so auf, außerdem habe ich nicht gesagt das ich ahnung habe, deswegen frage ich ja!!!
Danke nun weiß ich Bescheit!!!!
ich habe damit den radiator rudi gemeint und nicht dich...
fühl dich nicht immer angesprochen
mfg
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2004, 18:00   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich finds auch gefährlich, mit welchem halbwissen teilweise an teueren komponenten geschraubt wird..
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2004, 23:16   #16 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 73

Radiator Rudi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von smoek
ich finds auch gefährlich, mit welchem halbwissen teilweise an teueren komponenten geschraubt wird..
Den spruch haste doch schonmal gebracht .
Und wenn sich der Kollege aufregen will, weil er sonst nix zum aufregen hat, lassen wir Ihm seinen Spaß um ein guter Besserwisser zu sein. Leute dessen richtigen Namen ich nichtmal kenne, können sich über mich aufregen bis sie explodieren. Ich find das ab einen bestimmten Punkt sogar sehr amüsant

BTW. Mein Proz ist nen AQXDA. Ich hab mich selber vergewissert und die WLP von dem Professor entfernt, da leuchtete es mir ins Gesicht...AQXDA. Dann hat mir CPUB, AXDA gesagt und ich mir gedacht das ist vll einfach nur nen kleiner Bug. Einleuchtend ?

Einen schönen Tag
Radiator Rudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2004, 15:04   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

der spruch is von smash
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2004, 17:48   #18 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 635

Fr33d00m befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Radiator Rudi
Zitat:
Zitat von smoek
ich finds auch gefährlich, mit welchem halbwissen teilweise an teueren komponenten geschraubt wird..
Den spruch haste doch schonmal gebracht .
Und wenn sich der Kollege aufregen will, weil er sonst nix zum aufregen hat, lassen wir Ihm seinen Spaß um ein guter Besserwisser zu sein. Leute dessen richtigen Namen ich nichtmal kenne, können sich über mich aufregen bis sie explodieren. Ich find das ab einen bestimmten Punkt sogar sehr amüsant

BTW. Mein Proz ist nen AQXDA. Ich hab mich selber vergewissert und die WLP von dem Professor entfernt, da leuchtete es mir ins Gesicht...AQXDA. Dann hat mir CPUB, AXDA gesagt und ich mir gedacht das ist vll einfach nur nen kleiner Bug. Einleuchtend ?

Einen schönen Tag
was bistn du für ein schwein??? wo schmierst'n du die wlp hin?
die gehört auf den core und nicht auf die abstandhalter und das opn schild
mfg
Fr33d00m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2004, 20:48   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

vielleicht hat er ja eine kompressorkühlung, da muss man um den ganzen prozzi wärmeleitpaste schmieren um das ganze zu isolieren und vor kondenswasser zu schützen
aber eher unwarscheinlich
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2004, 01:16   #20 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 73

Radiator Rudi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

schon richtig, das währe ne sauerei !
Schlaubi Schlumpf sieht aber auch alles.....

Eins der ersten Dinge wenn ich den Kühler runter hab, neue WLP!
Nebenbei hab ich mal einen Blick auf den "Rand" geworfen, auf dem selbstverfreilich unbeschmiert mit WLP, die Daten stehen.

BTW: Es gibt noch Kupferspacer den so manch einer für sinnvoll hält. Da darf man auch größflächiger dezent WLP auftragen!

MfG
Radiator Rudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2004, 06:21   #21 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

aber auch nur wenn si enicht elektrisch leitend ist
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2004, 13:05   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ich denke mal der is dann nur zum auftragen, oder ?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
auswahl, stepping


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/amd-cpus-und-mainboards/16828-4-stepping-auswahl-welches-sollte-man.html
Erstellt von For Type Datum
svirtokilo 50 post This thread Trackback 28.10.2007 15:07

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
P6T Deluxe OC Palm / welche Riegel sollte ich nehmen Propylenglykol RAM 5 02.05.2013 23:21
Micro ATX Netzteil gesucht, welches nehmen... Kazadoom Netzteile 0 30.04.2007 13:17
Welche Web- /Digicam soll man nehmen und worauf man achten sollte. Andreas Kaufberatung 0 11.08.2006 22:45
welches case soll ich bloß nehmen??? Gast Gehäuse und Case-Modding 90 15.09.2004 17:38
welches stepping ist im moment zu empfehlen? oma-hans AMD: CPUs und Mainboards 3 12.05.2004 16:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved