TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.03.2006, 11:33   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 3

amagnus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD Athlon 2200+ läuft nur noch mit 1500 Mhz anstatt mit 1800 Mhz

Hallo!

Ich habe ein Problem! Ich musste mein Mainboard austauschen und habe den alten Athlon 2200+ CPU drauf gebaut. Dieser funktioniert aber nur mit 1500 Mhz anstatt 1800 Mhz. Laut Anleitung des Mainboards sollte aber alles funktionieren. Woran könnte das liegen? Kann man da noch was machen?
Vielen Dank im Vorraus!

amagnus
amagnus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 11:47   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: AMD Athlon 2200+ läuft nur noch mit 1500 Mhz anstatt mit 1800 Mhz

Sowas liegt in der Regel an einem zu niedrig eingestellen Frontside-Bus. Der XP2200+ hat einen Standard-FSB-Takt von 133MHz und einen Multiplikator von 13,5, das ergibt multipliziert 1800MHz.
Der "Normalfall" bei einem solchen Problem ist, dass der FSB nur auf 100MHz eingestellt ist. Das ergäbe aber einen Takt von 1350MHz; bist Du Dir mit den 1500MHz sicher ?
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 12:14   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 3

amagnus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 2200+ läuft nur noch mit 1500 Mhz anstatt mit 1800 Mhz

Ich kenne mich leider nur sehr wenig aus. Ein Freund hat Ihn eingebaut und musste auf 1500 Mhz runter takten, damit es funktioniert. Beim Hochfahren wird auch 1500 Mhz angezeigt.
amagnus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 12:21   #4 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD Athlon 2200+ läuft nur noch mit 1500 Mhz anstatt mit 1800 Mhz

Multi 9 und FSB 166 --> 1500 MHz

Dazu muss im BIOS der Multiplikator auf 13,5 eingestellt werden und der FSB auf 133 MHz - dann kommste auch auf die 1800 MHz


Wenn du dich wirklich sehr wenig auskennst, frag am besten deinen Freund nochmal, damit der das macht


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 12:31   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 3

amagnus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD Athlon 2200+ läuft nur noch mit 1500 Mhz anstatt mit 1800 Mhz

Danke! Werde ich mal versuchen.
amagnus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1500, 1800, 2200, amd, anstatt, athlon, laeuft, mhz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Athlon XP 2800+ --> jetzt nur noch 2200??? jam11 Overclocking - Übertakten 33 02.09.2006 17:11
Geforce 4 läuft mit 64 MB anstatt 128 MB Rogue NVIDIA GeForce Grafikkarten 6 24.07.2004 20:53
Athlon 2400+ läuft nur auf 1500 MHz Gast AMD: CPUs und Mainboards 6 26.03.2004 16:59
Mein Athlon Xp 2400 läuft vom Werk aus mit 2200 Mhz !? Chrisbla AMD: CPUs und Mainboards 37 25.12.2003 18:42
Auf meinem System (Athlon 2200) läuft kein Spiel tiefblau Windows & Programme 6 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved